Love it
Leseerlebnis/ Hörerlebnis
Ganz ehrlich, ich weiß nicht was ich erwartet habe, aber dass es so packend, süß und gleichzeitig herzzerreißend wird, hätte ich nicht vermutet.
„Dear Love I Hate You“ von E. ...
Leseerlebnis/ Hörerlebnis
„Dear Love I Hate You“ von E. Greenwood ist der erste Band der Easton High Reihe und wird uns aus den Perspektiven der zwei Protagonisten Aveena Harper und Xavier Emery abwechselnd in der Ich – Form erzählt.
Die Autorin hat einen wundervollen und mehr als packenden Schreibstil. Ich war sofort im Geschehen und konnte das Hörbuch einfach nicht ausmachen. Die Geschichte von diesen zwei jungen, aber schon so unglaublich starken und von den Umständen geprägten Menschen hatte mich sofort vereinnahmt und ließ mich bis zum Schluss nicht los. Es gab so viele überraschende Momente, dass es nie nie nie langweilig wurde und das wirklich bis zum letzten Kapitel.
Aveena (Vee) wächst im Schatten ihrer berühmten und begabten Schwester auf. Sie scheint für ihre Familie, aber auch für das restliche Umfeld nahezu unsichtbar zu sein, bis sie durch ihre Freundin in der coolsten und beliebtesten Clique der Schule landet. Schritt für Schritt kommt sie aus sich raus und fängt an IHR Leben zu leben. Xavier lässt sich anfangs nicht so schnell in die Karten schauen. Ihn beschäftigt etwas, er scheint fast hilflos einem großen Problem gegenüber zu stehen.... und ist sehr abweisend, besonders zu Vee bis zu dem einen Moment, als seine Mauern um ihn anfangen zu bröckeln....
Aveena und Xavier muss man einfach lieben – jeden einzelnen, aber auch zusammen.... als Aveena und Xavier, aber auch als Love und Zac....
Ihre Beziehung ist nicht immer einfach, aber auch die Umstände, die die zwei zueinander führen sind alles andere als easy. Die „Brieffreundschaft“ und ihre Wortgefechte waren wirklich erfrischend und meistens sehr unterhaltsam.
Im Handlungsverlauf werden einige ernste Themen angesprochen und mit eingebaut. Diese werden mit notwendigem Fingerspitzengefühl behandelt und zeigen mögliche Problemlösungen.
Für mich eine gelungene Geschichte, die mir unglaublich gut gefallen hat. Es lohnt sich für sich einzustehen und für eigene Träume zu kämpfen, auch wenn es manchmal nicht danach aussieht. Von mir gibt es eine Lese-/ Hörempfehlung.