Toller Start in die Reihe!
ELFENKRONENach Start des Buches hatte ich ein bisschen Angst, dass es mir nicht gefallen könnte, aber - es konnte mich vom Gegenteil überzeugen! Ich fand's großartig. Vor allem die Story konnte mich überzeugen. ...
Nach Start des Buches hatte ich ein bisschen Angst, dass es mir nicht gefallen könnte, aber - es konnte mich vom Gegenteil überzeugen! Ich fand's großartig. Vor allem die Story konnte mich überzeugen. Die hat nämlich extrem viel Potenzial und macht auch total neugierig auf den zweiten Band.
Was mir an manchen Stellen etwas weniger gut gefallen hat, war tatsächlich der Schreibstil (daher gebe ich auch nur 4 Sterne). Meistens hat es ganz gut zur Story gepasst und vor allem zur Protagonistin Jude, aber oftmals fand ich ihn auch einfach zu platt und kalt. Es hat sich manchmal angefühlt, als würde die Autorin die Geschehnisse einfach nur runter erzählen.
Es ist jetzt auch nicht unbedingt so, dass ich eine krasse Bindung zu Jude aufbauen konnte, das war schlicht nicht möglich. Dennoch hat sie Interesse bei mir geweckt, möglicherweise wächst sie mir ja in Band zwei noch ans Herz.
Wen ich noch überhaupt nicht einschätzen kann, ist Cardan. Was wird er wohl in Band zwei tun? Die Lovestory kam in diesem Teil definitiv zu kurz, aber tbh glaube ich einfach, dass die beiden sich noch annähern müssen. Eine plötzliche Liebesgeschichte zwischen ihnen hätte ohnehin nicht richtig ins Bild gepasst, auch wenn ich es mir gewünscht hätte.
Die ganzen Nebencharaktere haben mir aber richtig gut gefallen, besonders Taryn, Vivi, Madoc etc.
Trotz der ganzen Kritik mochte ich das Buch einfach. Es hat eine super interessante Story, ich liebe sowieso alles mit übernatürlichen Wesen und Elfen, und High Fantasy mit einem Touch von Urban Fantasy ist bei mir auch immer gerne gesehen. Außerdem war es actionreich, nicht langweilig und unvorhersehbar.
Ich bin nun ziemlich gespannt und freue mich auf die Fortsetzung!