Wenn ich uns verliere
Wenn ich uns verliere (Light in the Dark 1)Wenn die Welle droht dich mitzureißen, brauchst du einen Anker, der dich hält!
Abgesehen von einem wunderschönen Buchcover ist es auch eine sehr schöne Geschichte.
Maggie und Leo!
Maggie und Leo lernen ...
Wenn die Welle droht dich mitzureißen, brauchst du einen Anker, der dich hält!
Maggie und Leo!
Maggie und Leo lernen sich bei einem One-Night-Stand vor drei Jahren kennen. Dabei erzählt Maggie ihm einen Teil ihres größten Geheimnisses, stößt ihn anschließend jedoch von sich weg. Drei Jahre später fängt Maggie in einem Kölner Café an zu arbeiten, wo die beiden sich erneut treffen. Leo schreibt zu diesem Zeitpunkt an seinem ersten Buch und ist aufgrundessen rein zufällig dort.
Es ist eine Geschichte aus beiden Perspektiven:
Maggie handelt impulsiv und ihr Handeln ist oft nicht zu verstehen. Dies äußert sie in ihrem Verhalten, nämlich alles und jeden von sich wegzustoßen und sich selbst viel Leid zuzufügen. Als Leser merkt man jedoch, wie stark Maggie ist. Sie kämpft gegen die Ursache, die sie zu diesem Verhalten führt, an.
Leo ist ein bewundernswerter Protagonist. Er gibt alles auf, um an seinen Träumen zu arbeiten und diese zu verwirklichen. Er ist da, wenn man ihn braucht, gibt Maggie einen Halt und ist verständnisvoll. Zudem aber auch von seinen Gedanken zu wissen, war und ist während des Lesens unfassbar schön.
Ich fand das Buch so wundervoll zu lesen.
Auch wenn es durch Maggies Erkrankung nicht immer einfach lesbar war, was meine Gefühle anging, so hat Antonia Wesseling es bei mir stets geschafft, das Grundthema super zu treffen.
Ich persönlich fand die Mischung aus ernsten Thematiken und der freien Welt des Schreibens total gelungen. Die durchaus ernste Grundthematik war hierbei für mich die Welle, die kreative Schreibwelt herum der Anker, der mich an dieser Geschichte auch hat festhalten lassen.
Der Schreibstil war so leicht und flüssig, dass das Buch sehr angenehm zum Lesen war.