Ergreifende Story
Tiefe Wasser zwischen unsDer Roman „Tiefe Wasser zwischen uns“ erzählt die Geschichte von zwei Zwillingsschwestern Hassana und Husseina, welche nach einem Überfall auf ihr Dorf in Ghana voneinander getrennt und versklavt werden. ...
Der Roman „Tiefe Wasser zwischen uns“ erzählt die Geschichte von zwei Zwillingsschwestern Hassana und Husseina, welche nach einem Überfall auf ihr Dorf in Ghana voneinander getrennt und versklavt werden. Sie wachsen an zwei unterschiedlichen Orten auf und entwickeln sich dementsprechend zu zwei verschiedenen Persönlichkeiten. Doch die beiden haben trotz, dass der Ozean sie trennt, eine sehr starke Verbindung und ihre Träume bestärken die Mädchen darin die Suche nach ihrer Zwillingsschwester nicht aufzugeben. Jede von ihnen findet in ihrer neuen Heimat Bezugspersonen, durch welche sie schlussendlich auch wieder zueinander finden.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen, die Autorin schafft es jede Szene lebhaft zu beschreiben und man fühlt sich direkt von Anfang an mit den Charakteren verbunden. Sie nimmt uns mit in eine längst vergessene Welt im fernen Afrika im 19. Jahrhundert. Die Sprache ist sehr emotional und bewegend, allerdings hätte das Ende meiner Meinung nach noch etwas ausgeschmückt werden können, da zum Schluss alle sehr schnell ging.
Aber alles in allem ein exotischer Schmöker mit einer wunderschönen und ergreifenden Story und genau richtig, um in eine fremde Welt und deren Geschichte abzutauchen.