Profilbild von buecherkrams

buecherkrams

buecherkrams ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buecherkrams über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.08.2023

Drama, Baby!

Magnolia Parks

Ihr habt Lust auf ein Buch mit ABSOLUTEN Gossip Girl Vibes? Hier ist es! 🥂

Ihr habt Lust auf ein Buch mit ABSOLUTEN Gossip Girl Vibes? Hier ist es! 🥂

Magnolia Parks ist DAS It-Girl der Londoner High Society und wenn sie eins liebt, dann ist es Fashion - und BJ. Nachdem Englands meistfotografierter Bad Boy ihr jedoch das Herz gebrochen hat, datet Magnolia andere Männer, während BJ seine Gefühle mit One-Night-Stands betäubt. Verzweifelt versuchen beide, übereinander hinwegzukommen und dem magischen Bann des jeweils anderen zu entgehen, kehren jedoch immer wieder zueinander zurück. Bis ihre Vergangenheit sie einholt und immer mehr sorgsam gehütete Geheimnisse enthüllt werden…

Oh man, was ein Ritt! Magnolia Parks hat mich wirklich umgehauen. High Society, Toxic Relationships, Drogen, Sex, Alkohol - für mich einfach das perfekte „Trash“-Paket, um dieses Buch binnen 24 Stunden wegzulesen. Jessa Hastings Schreibstil ist superangenehm und hat mich völlig in die Welt der englischen High Society hineingezogen, sodass die Seiten nur so dahingeflogen sind. Hier wird kein Blatt vor den Mund genommen und auch vor teils sehr schwierigen Themen wird kein Halt gemacht, was mir persönlich sehr gut gefallen hat. Der Roman zeichnet sich durch die vollkommen komplizierte Toxic Relationship zwischen Magnolia und BJ aus, die sehr an die Chuck und Blairs aus der Serie Gossip Girl erinnert, weshalb ich es durchaus verstehen kann, dass es dem ein oder anderen Leser hier und da etwas too much sein könnte - das ist aber natürlich immer Geschmacksache. Ich für meinen Teil habe das Drama jedenfalls geliebt! Sowohl mit Magnolia als auch mit BJ konnte ich sehr gut sympathisieren, wobei sie mir die meiste Zeit über einfach nur leid taten. Nicht nur müssen sie sich von klein auf in einer vollkommen verkorksten Gesellschaft zurechtfinden, in welcher sie sich konstant auf dem Radar der Presse befinden, sondern haben auch niemals jegliche Form von familiärer Liebe und Geborgenheit erfahren, weshalb sie nun mit ihren eigenen Gefühlen nur so strugglen. Das ist auch der Grund, wieso ich hier auf keiner Seite stand: sie sind einfach verletzte Seelen und wissen es nicht besser. Der letztendliche Plottwist hat mich aber trotzdem aus den Socken gehauen. Ich hatte zwar schon vermutet, dass es sich um eine Person aus Magnolias Umfeld handeln würde (zeitweise habe ich sogar mit Marsailis gerechnet 😂), aber sie? Und dann noch die ganzen „Mitwisser“… Wie hart muss sowas bitte sein?! Ich bin sooo gespannt, was nun ihre nächsten Schritte sein werden, und hoffe, dass wir in „Daisy Haites“ darüber aufgeklärt werden 😍

Veröffentlicht am 10.08.2023

Ein Wechselbad der Gefühle!

Wie die Ruhe vor dem Sturm

Wow, seit Langem sind meine Gefühle bei keinem Buch mehr so Achterbahn gefahren wie bei diesem! 🎢
Ich habe so laut gelacht, war unglaublich schockiert und habe Tränen geweint.

‼️ Achtung Spoiler ‼️
Die ...

Ich habe so laut gelacht, war unglaublich schockiert und habe Tränen geweint.

‼️ Achtung Spoiler ‼️
Die Geschichte von Eleanor und Greyson war einfach wunderschön und beide Charaktere waren mir total sympathisch. Bereits im Jugendalter ist Grey schon wunderbar reflektiert, weiß, was er will, und wirkt sehr weise. Durch seine eigenen Erfahrungen ist er in der Lage, die beste Stütze überhaupt für Eleanor in dieser schlimmen Zeit zu sein, was mich sehr berührt hat. Dabei "rettet" er nicht nur Eleanor, sondern kann auch eine ganze Zeit lang endlich ein Elternhaus erleben, in welchem Liebe und Geborgenheit herrscht, da Eleanors Eltern einfach sympathisch und sehr liebevoll sind. Dementsprechend habe ich während der Abschiedsszene und dem darauffolgenden Tod ihrer Mutter Rotz und Wasser geheult. Ich habe hier jedoch nicht nur eine Romanfigur betrauert, sondern konnte mich aufgrund des so guten Erzählens Brittainy C. Cherrys in Eleanors Situation und Gefühlswelt hineinversetzen, dass es sich so angefühlt hat, als handle es sich dabei um meine eigene Mutter.
Zuvor noch vom tollen Elternhaus Eleanors verzückt, war es für mich sehr schlimm zu lesen, in welche Richtung sich Eleanors Beziehung zu ihrem Vater nach dem Tod ihrer Mutter entwickelt hat. Sie ist völlig auf sich allein gestellt und muss "schauen wo sie bleibt". Hätte sie sich jedoch nicht in dieser Situation befunden, so wäre sie wohl nie an die Anstellung bei niemand geringerem als Greyson East geraten. Das war der absolute Schocker für mich! 😂 Ich habe mir jeder Art von Wiedersehen gerechnet, aber bestimmt nicht mit diesem! Und wie krass er sich zum Negativen entwickelt hat und seine Kinder schier vernachlässigt - ok, er hat seine Frau verloren, aber hallo???? - hat nur noch einen drauf gesetzt. Diese negativen Vibes hat aber zum Glück Lorelai wieder wettgemacht! Ach Gott, dieses Mädchen! Ich habe sie von Anfang an ins Herz geschlossen und habe SO über ihre total trockenen und unschuldigen Sprüche lachen müssen (ich sage nur "Astloch" - ich habe GEKREISCHT vor Lachen 😂).
Zuzusehen bzw. zu lesen, wie Eleanor diese zerbrochene Familie Stück für Stück wieder zusammengesetzt und vervollständigt hat, war einfach nur schön. Ich habe ihre gesamte gemeinsame Entwicklung so genossen und finde es bemerkenswert, wie Brittainy C. Cherry nicht nur einen unterhaltenden und gleichzeitig bewegenden Roman verfasst hat, sondern uns vor allem so wichtige Lektionen fürs Leben lehrt. Menschen verschwinden nicht mit dem Tod, sondern sie leben in unserer Erinnerung weiter, und manchmal kann Trauer, die man mit anderen Menschen teilt, zu etwas Gutem werden. Denn die Liebe in all ihren Facetten - ob zwischen Partnern, Eltern und Kindern, Geschwistern oder auch Freunden - ist nicht nur universell, sondern auch essentiell. Sie verbindet uns, erlaubt uns aber auch, uns in andere Richtungen zu bewegen und Neuanfänge zu wagen. Denn letztendlich ist die Liebe zueinander alles, was wir haben und was wir nach dem Tod mit uns nehmen werden.
Ok, jetzt wurde ich wieder etwas zu philosophisch 😅, aber hey, das zeigt doch, dass dieser Roman mich echt zum Nachdenken gebracht hat. Und... ich habe erstmal meine Mama angerufen! ❤️

Veröffentlicht am 09.08.2023

Einfach nur WOW! 🐉

Fourth Wing – Flammengeküsst

WOW, WOW, WOW, WOW!
Ich habe "Fourth Wing" gerade beendet und bin einfach überwältigt! Wie kann ein Buch bitte so gut sein?! 😩
Vom Worldbuilding, über die Charaktere bis hin zum Plot war einfach alles ...

WOW, WOW, WOW, WOW!
Vom Worldbuilding, über die Charaktere bis hin zum Plot war einfach alles perfekt!
Das hohe Spannungsniveau hat mich nur so an das Buch gefesselt, dass die Seiten wie im Nichts dahingeflogen sind, und die unerwarteten Schockmomente waren grandios - vom Romanceanteil ganz zu schweigen! Wie spannend und vor allem interessant war bitte die Beziehung zwischen Violet und Xaden? Selbstverständlich war ihre Annäherung ab Violets Bindung zu Tairn ziemlich voraussehbar, aber die Konstellation mit den Drachen und ihrer ganz eigenen Kommunikation untereinander war ja mal mega cool! 😍 Ich freue mich schon unendlich auf den zweiten Teil - vor allem nach diesem überraschenden Ende! 🤯 - und hoffe, dass wir dort auch mehr von Andarna zu lesen bekommen werden, da dieses "Goldstück" mir so ans Herz gewachsen ist 🥰

Veröffentlicht am 03.08.2023

Unterhaltend und lehrreich zugleich! 💗

Unser Lied für immer

„Unser Lied für immer“ von Lia Louis nimmt uns mit auf eine Reise vom Verlust einer geliebten Person, über das Leben danach und die eigene Selbstfindung, bis hin zum schließlichen Neuanfang 💗

Natalie ...

Natalie hat vor zwei Jahren ihren Mann nach einem schweren Unfall verloren und kann, entgegen der Erwartung ihrer Freunde und Bekannten, noch nicht ganz mit der Situation abschließen. Zu sehr schmerzt sie der Verlust ihres bisherigen Lebens und die "Gefangenschaft" in ihrer Einsamkeit. Um diesen Gefühlen zu entgehen, spielt sie zweimal die Woche an einem Londoner Bahnhof Klavier. Für sie eine Flucht aus der Wirklichkeit, bis sie eines Tages beginnt, unter dem Deckel des Klavierstuhls Notenblätter von Liedern zu finden, die für sie und ihren Mann von großer Bedeutung waren. Hat er Botschaften für sie verstecken lassen oder ist das alles nur ein Zufall? 🎼

Lia Louis verarbeitet in ihrem neusten Roman das schwere Thema der Trauerbewältigung nach dem Verlust eines geliebten Menschen, wobei sie das Ganze so gut mit unendlich humorvollen Stellen verbindet, dass das Buch nicht herunterzieht, sondern vielmehr Hoffnung gibt ☀️
Ihr Schreibstil ist so angenehm, dass ich das Buch in ein paar Tagen durch hatte, und es hat einfach ganz viel Spaß gemacht, Natalie auf ihrem Weg zu begleiten 💗 Nicht nur sie war eine sehr sympathische und nachvollziehbare Protagonistin, sondern auch die Nebencharaktere sind einem total ans Herz gewachsen, besonders Shauna 🫶🏼
Letztendlich war es nicht nur ein sehr unterhaltendes Buch, sondern auch eins, aus welchem man viele Dinge mitnehmen kann. Vor allem aber: Egal, in welcher Situation man sich befindet, es wird immer irgendwann weitergehen und es lohnt sich, sich nicht vor Neuem zu verschließen, denn auch "neue Lieder" können sehr glücklich machen 💗

Veröffentlicht am 03.08.2023

Ein Jahreshighlight! 💗

Icebreaker

Dieses Buch ist definitiv eines meiner Jahreshighlights geworden! Vom Plot, über die Protas bis hin zu den Nebencharakteren (!) habe ich alles an diesem Buch geliebt! 💗 Stassie und Nate waren so unglaublich sympathische Figuren, deren Geschichte ich so gerne gelesen habe, und durch ihren tollen Freundeskreis hat das gesamte Buch für mich dieses besondere, familiäre „Friends-Feeling“ bekommen. Dementsprechend humorvoll ging es in der Hawkings-WG auch zur Sache 🫶🏼 Aber nicht nur deswegen konnte ich Icebreaker kaum weglegen: Das wunderschöne Cover mag zwar sehr unschuldig wirken, aber oh Mann, der Spice! 🌶🥵 Die Szenen waren so gut und irgendwie „anders“ geschrieben, dass absolut gar nichts unangebracht oder anstößig wirkte, was bei mir bei anderen Romanen oft der Fall ist. Überhaupt finde ich es super, wie offen und fortschrittlich im Buch mit dem Thema Sexualität umgegangen wird, vor allem im Hinblick auf Stassie - eine Frau, die sich nimmt, was sie will! 💪🏼💗
Ich kann Icebreaker nur jedem ans Herz legen, hier ist der BookTok-Hype definitiv berechtigt! ❄️⛸💗

• Gefühl