Inselmotiv mit Herz / spannungsreiche & emotionsgeladene Story um Veränderungen
Inselmotiv mit HerzIn " Inselmotiv mit Herz: Ein Nordsee-Roman " braucht Ellie Abstand zu ihrem alten Leben und nimmt die Chance wahr, für zunächst ein halbes Jahr auf Norderney zu ziehen. Dort möchte die Grafikdesignerin ...
In " Inselmotiv mit Herz: Ein Nordsee-Roman " braucht Ellie Abstand zu ihrem alten Leben und nimmt die Chance wahr, für zunächst ein halbes Jahr auf Norderney zu ziehen. Dort möchte die Grafikdesignerin zu sich selbst finden und über ihr weiteres Leben nachdenken.
Für Ellie beginnt das Abenteuer Norderney zügig, da ihre Vermieterin Nele Ellie die Aufgabe stellt, deren Insta-Account weiterzuführen und Follower zu generieren, um gegen ihren Konkurrenten aufzutrumpfen.
Doch zunächst trifft Ellie auf den Schriftsteller Oliver, einen ihrer Nachbarn und versteht sich gut mit diesem, aber mehr ist von ihrer Seite aus nicht drin. Denn nach einem neuen Mann in ihrem Leben steht Ellie nicht der Sinn. Oder gelingt es Oliver, Ellies Herz mit deren geliebten gezuckerten Lakritzdrops zu erweichen.
Da Ellie gerne fotografiert, macht sie sich auf Ney auf die Suche nach tollen Insel Motiven mit Herz. So trifft Ellie erneut auf Enno, der mit ihr auf Motivjagd die Insel erkundet und Ellie hilfreiche Tipps zum posten gibt.
Allerding ist da auch eine besondere Verbindung zwischen dem fotografierenden Insel-Elektriker und ihr, die Ellie nicht leugnen kann. Auch wenn vieles unausgesprochen zwischen ihnen steht und beide unwissend direkte Konkurrenten auf Instagram sind.
Da jedoch auch Enno von der Liebe bitter enttäuscht wurde, ist dieser zurückhaltend um sich selbst zu schützen, gleichzeitig spürt Enno allerdings auch ihre Verbundenheit miteinander.
Auch die Bekanntschaft mit der Teenagerin Emma bringt Abwechslung in den neuen Alltag von Ellie, aber auch mit Oliver hat Ellie immer wieder eine gute Zeit.
Wird Ellie auf Norderney finden, was ihr zum Glücklichsein fehlt und kommt auch die Liebe wieder in ihr Leben zurück?
Die Story lässt sich leicht und flüssig lesen, bleibt dabei abwechslungsreich sowie spannungsgeladen. Man darf mit Ellie, Emma und Enno mitfiebern und die verschiedesten Emotionen erleben.
Es gibt einiges zum schmunzeln bis herzhaft zu lachen, so manche mitfühlende wie auch tragische Momente und die ein oder andere Träne zu vergießen.
Ich konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen, da ich erfahren wollte, ob und wie es für Ellie ein Happy End gab.
Das Buch bekommt von mir eine Lese / Kaufempfehlung und 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ Sterne.