Einzigartiges Magiesystem
Kinder des NebelsDie Kinder des Nebels zeigt wieder einmal, welch geniale und kreative Fantasywelten und vor allem Magiesysteme Brandon Sanderson erschaffen kann. In diesem Fall führt das verbrennen von bestimmten Metallen ...
Die Kinder des Nebels zeigt wieder einmal, welch geniale und kreative Fantasywelten und vor allem Magiesysteme Brandon Sanderson erschaffen kann. In diesem Fall führt das verbrennen von bestimmten Metallen zu magischen Fähigkeiten.
Bei der Geschichte hat mir die Idee einer Diebesbande mit hohen Zielen sehr gut gefallen und vor allem der männliche Protagonist war sehr angenehm. Er war charmant, einnehmend und in einem angenehmen Alter (Mitte 30) und auch wenn einige seiner Entscheidungen schwierig waren, weiß man warum er diese getroffen hat. Zudem ist er mal nicht der Loveinterest.
Mit der weiblichen Protagonistin habe ich etwas gebraucht um warm zu werden. Sie wird zuerst als ein junges Mädchen beschrieben und ich dachte deshalb, dass sie ca. 12 Jahre alt wäre. Später stellt sich heraus, dass sie 16 ist. Allerdings verhält sie sich in Sachen Liebe eher wie die 12 jährige Version. Dies ist auch mein einziger Kritikpunkt: Die Lovestory. Sie verliebt sich innerhalb von zwei Treffen und ist sich sicher, dass es Liebe ist, obwohl sie sonst immer sehr misstrauisch ist und nicht vertrauen kann.
Wenn man dies aber einfach akzeptiert und nicht zu viel Beachtung schenkt, bekommt man eine spannende, kreative Story in der einiges passiert und einem Ende, dass ich einfach nicht fassen konnte. Ich bin wirklich gespannt, wie es jetzt in Teil 2 weitergehen wird, da so viel passiert ist, bei dem ich nicht dachte, dass der Autor dies mit uns Lesern macht.