Für jeden geeignet
Essen gegen SchmerzenEssen gegen Schmerzen erschienen bei Gräfe und Unzer hat mein Interesse geweckt da hier Spitzenkoch, Ernährungsmedizinerin und Schmerzspezialist gemeinsam ihre Tipps und Vorschläge geben. Schmerzen entstehen ...
Essen gegen Schmerzen erschienen bei Gräfe und Unzer hat mein Interesse geweckt da hier Spitzenkoch, Ernährungsmedizinerin und Schmerzspezialist gemeinsam ihre Tipps und Vorschläge geben. Schmerzen entstehen duch zu hohe Belastungen, dass wissen wir eigentlich mittlerweile alle; aber wie kann ich die dauerhaft lindern, wenn ich nicht nur die chemische Keule anwenden will. Spezielle Bewegungstherapien und eine Umstellung der Ernährung kann da schon sehr hilfreich sein. Genau das vermitteln uns Johann Lafer, Petra Bracht und Roland Liebscher - Bracht in diesem Werk. Zunächst erfahren wir hier wo die Schmerzen überhaupt herkommen, dafür gibt es eine Ursache und die sollte schnellsmöglich gefunden werden. Weiter geht es damit, wie wir bei Schmerzen richtig essen. Eiweiß, Kohlehydrate, Ballaststoffe, Omega 3, dann findet sich ein ausführliches 15-Min. Beweglichkeitsprogramm, anschließend präsentiert Johann seine veganen Rezepte.
Die Einführung ist eigentlich sehr lang, für diejenigen, die sich aber erst neu damit beschäftigen, ist es sehr interessant. Es liest sich gut und für jeden leicht bzw. verständlich. Für die Bewegungstherapie braucht man das ein oder andere Hilfsmittel. Ich habe bereits einige davon zu Hause und ich denke ein Theraband hat mittlerweile eigentlich jeder in der Schublade. Die Rezepte von Lafer sind einfach, lassen sich für jeden schnell machen. Die Zutaten hat man meistens schon im Vorratsschrank und ansonsten findet man die in jedem gut sortierten Supermarkt. Da wird jeder etwas passendes für sich entdecken. Wir lieben davon die kleinen Genussmomente - die Pancakes und Smoothies.
Jedem, der versucht seinen Schmerz in den Griff zu bekommen, kann ich das Buch nur empfehlen.