warmherziger, berührender und fesselnder Roman
Die Lavendeljahre“Die Lavendeljahre” ist mein drittes Buch der Autorin Sonja Roos. Mit “Der Windhof” konnte sie mich schon absolut überzeugen und ich habe mich sehr auf “Die Lavendeljahre” gefreut.
Sonja Roos hat einen ...
Sonja Roos hat einen flüssigen, leichten, bildlichen und sehr angenehmen Schreibstil. Ich liebe Bücher mit verschiedenen Zeitebenen – wir befinden uns in der Gegenwart und 1942.
Die Protagonisten sind sehr authentisch – die todkranke Isabelle und ihr Pfleger/ Reisebegleitung Ben habe ich sofort in mein Herz geschlossen. Isabelles Tochter Carole war mir anfangs sehr unsympathisch. Beim Lesen hat man das schwierige Mutter-Tochter-Verhältnis absolut gespürt. Diese drei völlig unterschiedlichen Personen machen sich auf den Weg in die Vergangenheit von Isabelle – dafür reisen sie in die Provonce….was sie auf ihrer Reise erleben – das müsst ihr schon selbst lesen 🙂
Sonja Roos hat einen berührenden, warmherzigen und fesselnden Roman geschrieben.