Profilbild von Jo-Henni

Jo-Henni

online

Jo-Henni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jo-Henni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.08.2023

Für junge Menschen

On Your Own

Zum Inhalt
Du darfst dir vertrauen und bei dir ankommen!

Zum Inhalt
Du darfst dir vertrauen und bei dir ankommen!

Du hast deinen Abschluss geschafft, doch anstatt befreit und erleichtert, fühlst du dich einfach nur erschöpft und orientierungslos? Du hast Angst, die »falschen« Entscheidungen zu treffen oder »nicht gut genug« zu sein? Die vielen Erwartungen und Bilder vom »perfekten Leben« setzen zusätzlich unter Druck, und du fühlst dich mit all dem ziemlich alleine? Dann ist dieses Buch für dich.

Die Psychotherapeutin Annalena Thomas nimmt dich an die Hand und zeigt dir, wie du dich selbstbewusst und voller Vertrauen durch diese herausfordernde Zeit samt all deiner Gefühle und Unsicherheiten navigieren und stimmige Entscheidungen für dich treffen kannst.

Fazit, Cover, Schreibstil und Inhalt
Bei dem Buch welches ein Ratgeber ist fasse ich mal alles zusammen. Das Cover ist schön und die Farben sind auch super gewählt, die floralen Elemente sind richtig schön. Ich finde es passt zum Thema, der Schreibstil ist gut und locker leicht.
Das Buch ist gut unterteilt von den Kapiteln her und damit leicht immer mal zwischendurch zu lesen.
Es ist ein tolles Buch für junge Menschen, die gerade ihren Abschluss haben oder in den letzten Monaten dabei sind. Da ich nicht dazu gehöre, war es für mich oft nicht so zutreffend. Die Yoga Übungen und ganzen Tipps sind natürlich trotzdem hilfreich aber ich denke das Buch ist eher was für eine andere Altersgruppe. Ich denke sie finden sich hier eher wieder und können auch mehr damit anfangen, was total in Ordnung ist. Ich hatte nur die Hoffnung etwas für mich mitnehmen zu können.
Es sind viele Übungen drin, was gut ist damit man weiß wie es besser geht und wie man aus der Gedankenspirale rauskommt.
Es hilft in wirklich vielen Lebenslagen und ist dafür super strukturiert.
Wie schon erwähnt habe ich mich leider nicht so abgeholt gefühlt, was in Ordnung ist. Die Beschreibung gibt ja auch klar an, dass es für junge Menschen nach oder mitten im Abschluss ist.
Ich danke dem Lyx Verlag für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Veröffentlicht am 13.08.2023

Lina und Louay

Of Thunder and Rain (Färöer-Reihe 1)

Nur in der dunkelsten Nacht tanzen die Nordlichter

Nur in der dunkelsten Nacht tanzen die Nordlichter

Der junge Schriftsteller Louay hat alles – seinen Traumjob, Erfolg und den Bestseller-Sticker auf sämtlichen seiner Werke. Doch die Sache hat einen Haken: Er versteckt sich hinter einem Pseudonym und weiß langsam nicht mehr, wer er eigentlich ist. Nach einem heftigen Streit mit seinen Eltern reist er auf die Färöer Inseln, um sich inspirieren zu lassen.

Lina würde die Abgeschiedenheit der »Islands of Maybe« am liebsten hinter sich lassen. Nach dem tragischen Tod ihrer Mutter ist ihr Leben völlig aus den Fugen geraten. Statt wie geplant an die Universität zu gehen und die Welt zu bereisen, muss sie ihre Tage im winzigen Örtchen Saksun fristen, da sie ihren Vater unmöglich mit dem Bed & Breakfast zurücklassen kann. Der mysteriöse Gast ist der erste Lichtblick seit langem für sie. Doch die zarten Gefühle werden auf eine harte Probe gestellt, als Louay von der Realität eingeholt wird …

Cover und Schreibstil
Das Cover ist wunderschön und passt so super zum Thema der Färöer-Inseln, die Farben sind so lebhaft.
Das Cover ist wirklich perfekt und passt so toll dazu. Der Schreibstil ist echt angenehm zu lesen und ich bin schnell in die Geschichte rein gekommen.

Fazit und Inhalt
Dies war ein schönes Buch für zwischendurch, ich habe das Setting rund um die Färöer-Inseln sehr geliebt. Es ist so wunderbar beschrieben und ich habe so oft das Gefühl, ich war selbst an dem Ort oder stehe an der Küste. Die Autorin hat sich auch sehr mit den Legende der Inseln beschäftigt und das war sehr spannend. Ich habe das Gefühl eine Reise sind diese Inseln auf jeden Fall wert obwohl ich weiß wie unbeständig das Wetter sein kann.
Die beiden Charaktere sind toll umgesetzt gewesen, Lina ist sehr komplex und vielschichtig aber auch Louay steht dem in nix nach.
Was mich ein kleines bisschen gefehlt hat, war die Tiefe der Beziehung der beiden. Ich fand das blieb etwas flach und war für mich nicht so greifbar, wie die Probleme der beiden.
Da hat mir doch das Gefühl gefehlt obwohl ich das bei ihnen einzeln nicht hatte.
Ich fand die Geschichte trotzdem sehr schön, ich habe sie auch echt schnell durchgelesen weil sie sich so gut lesen ließ. Ich mochte auch die Problematik die angesprochen wurde, diese wurde gut umgesetzt. Ich werde nicht verraten was weil ich niemanden, das Lesevergnügen nehmen möchte aber ich fand die Ungerechtigkeit schon sehr gut umgesetzt.
Ich mochte die beste Freundin von Lina so gerne, sie spricht auch unbequeme Wahrheiten aus. Ich mag ihre Art und wie sie die Welt sieht.
Alles in allem ein gutes Buch für ein schönen Leseabend und von mir gibt es 4 Sterne. Ich danke Netgallery für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Veröffentlicht am 10.08.2023

Stassie und Nate

Icebreaker

Grumpy meets Sunshine on Ice

Grumpy meets Sunshine on Ice

Seit ihrer Kindheit träumt Anastasia Allen davon, es ins Team USA und somit zu den Olympischen Spielen zu schaffen, und dank ihres Stipendiums an der University of California sowie eines strengen, aber perfekten Zeitplans ist die Eiskunstläuferin ihrem Traum so nah wie noch nie. Doch plötzlich muss eine der wenigen Eissporthallen des Campus geschlossen werden, und kurz darauf fällt auch noch Anastasias Eiskunstlaufpartner aus. Völlig unerwartete bietet ausgerechnet Nathan Hawkins, der beliebte und äußerst attraktive Captain des Eishockeyteams, ihr an, für diesen einzuspringen. Anastasia stimmt dem Angebot zu, doch sie kann sich keine weiteren Ablenkungen leisten - vor allem nicht in Form ihres neuen Partners, der ihr Herz mit jedem noch so kleinen Lächeln schneller schlagen lässt ...

Cover und Schreibstil
Das Cover ist schön, es passt auch super zu dem Thema. Ich mag keine Menschen auf dem Cover aber hier sind sie so schön gezeichnet und das gefällt mir sehr gut.
Die farbliche Gestaltung ist perfekt und macht für mich das Äußere rund.
Der Schreibstil ist echt angenehm zu lesen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen, das Buch hat ja fast 500 Seiten.

Fazit und Inhalt
Es ist ja ein sehr gehyptes Buch, ich kann es verstehen. Es ist aber für mich kein 5 Sterne Buch weil es für mich ein paar Schwächen hatte.
Es hat ein bisschen gedauert bis sich zwischen den beiden Protagonisten eine Tiefe entwickelt hat. Vorher war wirklich viel Spice aber dies hat mich nicht gestört, es zieht sich auch durch das gesamte Buch. Was mir sehr gut gefallen hat, war die Freundschaft zwischen allen. Wie die sich zwischen Anastasia und der Eishockey Mannschaft entwickelt hat aber auch zwischen ihr und ihrer besten Freundin. Das war wirklich schön mit an zu sehen und auch wie bunt und voll, dass Haus war.
Ich verstehe Aaron einfach nicht aber ich denke das geht nicht nur mir so. Ich möchte nicht zu viel verraten aber die persönliche Entwicklung die Stassie das durchgemacht hat, ist so beeindruckt und auch stark. Ich finde gut, wie sie sich den Raum der ihr zusteht zurückholt.
Ich mag Sportromancen sehr gerne und hier hat mir das Setting auch echt gut gefallen, es war eine gut Mischung aus Sport und Uni. Es war nicht so oberflächlich, sondern mit den vielen Seiten hat die Autorin am Ende echt Tiefe reingebracht.
Ich freu mich sehr, dass es mehr aus der Clique zu Lesen bekomme.
Die Story ist für richtig gute 4 Sterne und ich danke dem Lyx Verlag für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Veröffentlicht am 06.08.2023

Wahre Freundschaft

Nothing Left for Us (deutsche Ausgabe von Radio Silence)

Die deutsche Ausgabe des Erfolgsromans Radio Silence
Von der Heartstopper-Autorin Alice Oseman

„Hallo. Hoffentlich hört mir jemand zu …“
Frances hat nur ein Ziel: Cambridge. Um es auf die ...

Die deutsche Ausgabe des Erfolgsromans Radio Silence
Von der Heartstopper-Autorin Alice Oseman

„Hallo. Hoffentlich hört mir jemand zu …“
Frances hat nur ein Ziel: Cambridge. Um es auf die Eliteuni zu schaffen, lernt sie Tag und Nacht. Nichts soll ihr im Weg stehen – weder Freunde noch ihre Leidenschaft fürs Zeichnen.
Da begegnet Frances Aled, dem schüchternen Genie hinter ihrem Lieblingspodcast. Mit ihm kann sie Zeit verbringen, ohne ständig unter Strom zu stehen. Doch als Aleds Podcast viral geht, droht die Freundschaft zu zerbrechen. Plötzlich muss sich Frances fragen: Was ist ihr im Leben wichtig? Wer will sie wirklich sein?

Finde dich selbst in dieser außergewöhnlichen und tiefgründigen Geschichte
Mit ihrem Coming of Age-Roman Nothing Left for Us erzählt Alice Oseman eine eindrückliche Geschichte über Erfolgsdruck und beschreibt durch den Einsatz von Podcast-, Mail- und Chatnachrichten einfühlsam die Bedeutung von Freundschaft und Selbstfindung.

Cover und Schreibstil
Das Cover ist wunderschön und farblich toll gestaltet, ich finde es passt super zu dem Thema. Der Schreibstil ist echt angenehm zu lesen, ich hatte zwischendurch ein bisschen Probleme mit den zeitlichen Sprüngen. Es war nicht ganz so gut abgegrenzt sodass ich nicht so ganz wusste, wann es ein Rückblick war.

Fazit und Inhalt
Was für ein berührendes Buch welches mich begeistert hat. Es gab ein bisschen was mich gestört hat beim Lesefluss, ich habe es ja schon erwähnt das die Zeitsprünge manchmal nicht wirklich gut gekennzeichnet waren. Ich habe erst beim Lesen gemerkt, dass es ein Rückblick ist und ich aus der Vergangenheit von Frances was erfahre.
Ich finde Frances Gedanken sehr interessant und sie war auch mir auch sehr sympathisch, ich habe mich in vielem wiedergefunden. Sie hat mich sehr beeindruckt, die Schul-Frances und die wahre das war etwas was ich sehr gefühlt habe. Es gab in dem Buch sowieso sehr viele Wahrheiten, die mich sehr berührt haben. Aled ist auch ein vielschichtig Charakter und seine Gedanken hätte mich auch oft sehr interessiert. Es gab so vieles was mich schockiert hat, ich bin so froh das Frances so eine Freundin ist.
Es war ein schönes Buch welches ich wirklich sehr empfehlen kann.

Veröffentlicht am 01.08.2023

Nevah und Jax

Seaside Hideaway – Unsafe

Zwischen düsterer Vergangenheit und großen Gefühlen

Zwischen düsterer Vergangenheit und großen Gefühlen
Eine einzige Nacht zerstört Nevahs bisheriges Leben. Nachdem sie und ihr Bruder Miller Zeugen eines furchtbaren Verbrechens wurden, muss Nevah mit ihrer Familie untertauchen. Sie bekommen neue Namen, ein neues Zuhause und eine neue Vergangenheit. Niemand darf erfahren, wer sie sind – und vor allem, was sie wissen. Während ihr Bruder sich scheinbar mühelos mit der Situation arrangiert, kämpft Nevah mit Panikattacken und Heimweh. Und dann ist da noch ihr gutaussehender, ständig feiernder Nachbar Jackson, der sie mit seinen Sticheleien ganz wahnsinnig macht. Er weckt nicht nur ihre Streitlust, sondern sorgt bald auch für heftiges Herzklopfen bei ihr. Doch kann sie ihm näherkommen, ohne sich und ihre Familie in Gefahr zu bringen?

Cover und Schreibstil
Der Schreibstil der Autorin ist so gut, ich habe schon viele Bücher von ihr gelesen und war nicht überrascht. Sie transportiert so gut die Gefühle und ich kann das so gut fühlen.
Das Cover ist wunderschön und farblich so toll gestaltet. Es passt perfekt zum Setting des Buches und es erinnert mich sehr ans Meer.

Fazit und Inhalt
Dies war ein gutes Buch mit richtig viel Gefühl aber auch einer Portion Spannung. Nevah war mir sehr sympathisch und ihre Ängste haben mich auch eingenommen, ich habe sie verstanden. Sie war so greifbar, ich hätte mir etwas mehr Interaktion zwischen ihr und ihren Eltern gewünscht weil ich denke das hätte noch etwas mehr Tiefe gegeben. Miller ist mir trotz seiner unbeholfen Art ans Herz gewachsen und ich freu mich auf seine Geschichte. Ich hätte mir auch da ein wenig mehr Einblick bei ihm gewünscht aber das ist alles mein ganz persönliche Meinung und ändert nix daran das mir das Buch gefallen hat.
Das Setting rund um die Kleinstadt am Meer hat mir sehr gut gefallen und ich mag das sehr gerne weil ich so gerne mehr Füße ins Meer stecken würde.
Hier wurde also wieder mein Fernweh aktiviert und die Beschreibung sind richtig schön.
Die Beziehung zwischen Jax und Nevah entwickelt sich richtig schön, wie sie sich immer näher kommen.
Jax ist auch ein vielschichtig Charakter, der mich begeistert hat. Zuerst habe ich gedacht das er ein Partyboy ist aber hinter seiner Fassade steht so viel mehr.
Das letzte Kapitel ist natürlich fies und ein bisschen ein Cliffhanger aber ich muss sagen ich habe ein bisschen damit gerechnet.
Ich danke dem dtv Verlag für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.