Sommer und Mord in Schweden
In Schweden stirbt es sich am schönstenPeter Vinston ist immer noch in Österlen im Urlaub, doch seine Zeit neigt sich dem Ende zu. Nachdem er vor kurzem bei Ermittlungen zu einem Mordfall unterstützt hat, braucht er jetzt wieder eine andere ...
Peter Vinston ist immer noch in Österlen im Urlaub, doch seine Zeit neigt sich dem Ende zu. Nachdem er vor kurzem bei Ermittlungen zu einem Mordfall unterstützt hat, braucht er jetzt wieder eine andere Beschäftigung. So begleitet er seine Ex-Frau und ihren Mann auf einen Antiquitätenmarkt. Prompt ereignet sich dort ein Mordfall und Peter ist zur Stelle, sehr zum Ärger von Tove Esping, die sich auf ihren ersten eigenen Fall gefreut hat.
Tove ist gar nicht begeistert, dass Peter wieder mitarbeiten soll, doch bald stellt sich heraus, dass der Fall deutlich verwirrender ist als es anfangs erscheint. Widerwillig muss Tove im Laufe der Ermittlungen einsehen, dass zwei Ermittler mehr erreichen, als einer.
Mir hat das Buch wieder gut gefallen, Es lies sich gut lesen und hatte eine Menge Rätselpotenzial. Es tun sich immer mehr Spuren auf, so dass man gut mit kombinieren kann. Man bekommt zwar deutlich mehr Hinweise als die Ermittler, aber selbst dadurch ist es mir bis kurz vor Ende nicht gelungen auf Täter und vor allem Motiv zu kommen. So war das Agatha Christie ähnliche Ende auch für mich wieder ein Highlight des Buches.
Dazu kommt die tolle Landschaft in Schweden, die hier eindrücklich beschrieben ist. Man kann sich sehr gut vorstellen mit Peter und seiner Tochter Amanda am Tisch zu sitzen und den Abend zu genießen.
Die beiden Ermittler sind sehr eigen und kommen wie schon im ersten Band nicht so richtig miteinander klar, nähern sich aber immer weiter an. Das hat mir gut gefallen, vor allem auch, dass Tove nach und nach von Peter lernt und dann auch einsieht, dass sie von der Zusammenarbeit auch profitieren kann.
Alles in allem ist das Buch ein spannender Krimi in sommerlichen Schweden-Flair. Ich kann es nur empfehlen und würde mich freuen, wenn es noch einen weiteren Band aus dieser Reihe geben würde.