Profilbild von Tuppi

Tuppi

Tuppi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tuppi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.08.2023

Manipulativ und hinterhältig!

ANGST

Mia hat ein Date mit Viktor. Er ist nicht ihr Typ und sie möchte ihn eigentlich nicht wieder sehen - aber Viktor hat andere Pläne!

Das Buch ist mit erhabenen Blumen verziert, da musste ich immer wieder ...

Das Buch ist mit erhabenen Blumen verziert, da musste ich immer wieder drüberstreichen. Es ist mein zweites Werk dieses Autors und auch dieses Mal fand ich den Schreibstil gut. Ich konnte mir alles sehr gut vorstellen und war sofort in der Geschichte gefangen.

Mia war mir von Anfang an sympathisch - was ich von Viktor halten sollte, wusste ich lange nicht. Er war mir nicht wirklich unsympathisch - aber irgendetwas an ihm mahnte mich zur Vorsicht. Ich vermute, dass das am Klappentext lag. Auf jeden Fall war es rührend, wie er sich um Mia bemühte. Und mit seinem Charme zog er alle auf seine Seite - mit Ausnahme von Mia, die wurde immer genervter… Dafür war mir Alice, die Mia ihre Freundschaft aufdrückte, mehr als zuwider!

Die Rückblenden zwischendurch zu dem kleinen Jungen fand ich erschreckend. Wie kann ein Kind so niederträchtig böse sein?

Die Geschichte hat mich von Anfang an gefesselt und ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Ich habe es innerhalb von 34 Stunden gelesen (zum Glück war Wochenende). Die Spannung war von Beginn an greifbar und hat zu keinem Zeitpunkt nachgelassen. Immer wieder gab es Überraschungen, mit denen ich nicht gerechnet hatte. Fassungslos habe ich mitgefiebert. Mit dem Ende habe ich nicht gerechnet, es was atemberaubend und es wurde alles aufgeklärt. Ich gebe diesem Buch volle Punktzahl!

Veröffentlicht am 12.08.2023

Weihnachten mal anders…

Im Kopf des Bösen - Der Sandmann

Ein Bauer wird in einer kalten Nacht von seinem Hund aus dem Schlaf gerissen und findet einen kleinen Jungen schlafend auf seinem gefrorenen Feld.
Ein anderer Tatort: in einem Haus wird eine ganze Familie ...

Ein anderer Tatort: in einem Haus wird eine ganze Familie erschossen vorgefunden. Großeltern, Eltern und 3 Kinder.

Die Geschehen wurden sehr gut dargestellt und ich konnte mir alles sehr gut vorstellen. Ich hatte beim Lesen regelmäßig eine Gänsehaut. Die Verbrechen gehen unter die Haut und die Ermittlungen laufen ins Leere. Die Ermittler waren mir sympathisch und ich habe mitgefiebert.

Eine Kindermordserie beschäftigt die SOKO "Sandmann". 6 tote Kinder haben sie schon gefunden: erfroren in der kalten Nacht. Jetzt wurde ein Kind rechtzeitig gefunden, liegt aber im Koma - kommen sie dem Täter jetzt endlich auf die Spur?

Eine Ermittlerin mit Asperger Symptom ist mal was Neues. Die Sicht auf 2 verschiedene Tatorte an unterschiedlichen Orten und damit verbunden auch 2 verschiedene Ermittlerteams ist auch nicht gewöhnlich.

Das Buch war spannend vom ersten Moment bis zum Schluss. Ich habe es zwischendurch nur ungern aus der Hand gelegt. Das Ende hat mir sehr gut gefallen und die Erklärungen im Nachwort waren auch sehr interessant.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Eine schöne Freizeitbeschäftigung!

Malen nach Zahlen Disney: Love Stories - Malbuch für Erwachsene

99 Malvorlagen in der Größe DIN A4 zeigen verschiedene Liebesbilder aus Disney- und Pixar-Filmen. Am Ende des Buches sind die farbenprächtigen Vorlagen fertig abgebildet.

Im ersten Moment haben mich die ...

Im ersten Moment haben mich die vielen kleinen Malbereiche abgeschreckt – aber wenn sie größer wäre,n wäre das Bild nicht mehr perfekt. Es lädt zum konzentrierten Arbeiten ein und es entstehen tolle Bilder!

Die Farbcodes sind klar vorgegeben. Da die Seiten beidseitig bedruckt sind, sehe ich vom Malen mit Pinsel ab, da ich Angst habe, es könnte durchweichen – aber auch Buntstifte oder Filzstifte sehen schön aus! Und dadurch ist es auch kein Problem, zwischendurch zu pausieren – denn es ist sehr detailliert, dadurch zeitaufwendig und erfordert hohe Konzentration.

Für Liebhaber von Disney und Pixar ein schöner Zeitvertreib, der auch zum träumen einlädt…

Veröffentlicht am 10.12.2024

Intrigen, Gerüchte, Spione und dunkle Vergangenheiten.

Das Fräulein muss sterben

Die Journalistin Nelie Hendriks stürzt nach einer Feier von der Dachterrasse. Kommissarin Clara Frings glaubt nicht an einen Unfall oder Selbstmord. Aber als Frau hat sie in dieser Zeit weder Macht, noch Einfluss…

Ich habe gut in die Geschichte reingefunden und konnte mir alles sehr gut vorstellen. Der Schreibstil war angenehm und die Charaktere wurden gut dargestellt.

Es war eine interessante politische Zeit und auch die Gesellschaft war noch anders als heute.
Clara war mir sofort sympathisch, was ich von ihrem Ehemann und ihrem Chef anfangs nicht behaupten konnte! Trotz des Gegenwindes gibt Clara nicht auf und sucht nach der Wahrheit

Nebenbei geht es um das Misstrauensvotum, die RAF, Nazis, Stasi und vieles mehr. Das politische Geschehen war äußerst interessant und manchmal auch erschreckend banal. Und dazwischen Frauen, die sich nicht mehr in das klassische Rollenspiel stecken lassen möchten.

Ich fand das Buch sehr gut und habe es zufrieden aus der Hand gelegt. Alles wurde aufgeklärt und es blieben keine Fragen offen. Auch die politische Aufzählung am Ende fand ich gut.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Rache ist teuflisch!

Tote Frauen lieben ewig

Eine Frau wird auf ihrer Veranda gefunden: erhängt, nackt und mit einem Brandmal. Die Ermittler haben schnell einen Verdächtigen: den Ehemann. Das Paar hat sich kurzfristig getrennt, um über ihre Beziehung klar zu werden und die Ehefrau hatte Geheimnisse.

Ich habe schon einige Werke dieses Autors gelesen und auch dieses Mal war ich sofort wieder gefesselt. Der Fall war spannend und ich wollte das Buch gar nicht aus der Hand legen.

Es war auch mein zweites Buch dieser Reihe um Stella und Charlie, die unterschiedlicher kaum sein könnten, aber als Team perfekt harmonieren.

Die Ermittler hatten keinen wirklichen Ansatzpunkt, verfolgten aber mehrere Hinweise. Als dann ein weiterer Mord geschah, mussten sie wieder von vorne beginnen…

Es war mühsam, wie die Ermittlungen stockten. Doch dann entdeckten sie eine Spur. Aber der Lösung waren sie dadurch nicht näher…

Und dann wurde der Fall durch einen Zufall gelöst, der Charlie selbst in Gefahr brachte. Und nicht nur das: auch der Fall, der Charlie schon länger beschäftigte und sogar ihre Zukunft in Gefahr brachte, wurde gelöst. Mit diesem Ende habe ich nicht gerechnet! Alles wurde aufgeklärt und es blieben keine Fragen offen…