Nervenkitzel pur!
Ethan Cross, Chris Carter, Cody McFadyen, diese drei kommen mir beim Thema extrem brutale Thriller direkt in den Sinn. Tom Falkner braucht sich mit "Gott ist böse" jedoch keinesfalls hinter diesen großen Namen verstecken. Sein Debüt war schockierend gut und konnte mich von Anfang bis Ende begeistern.
Falkners Schreibstil ist unglaublich fesselnd - detailreich und bildlich beschreibt er die Geschehnisse und perfiden Morde, was mir beim Lesen den ein oder anderen kalten Schauer über den Rücken jagte.
Zuweilen kommen die Charaktere bei dieser Art Thriller ja leider etwas zu kurz, was hier jedoch glücklicherweise nicht der Fall war. Die taffe Kommissarin Kayra Davari war mir besonders sympathisch. Aber auch Psychoanalytiker Robert Forster wurde facettenreich dargestellt und wirkte ebenso wie seine Studenten und der Killer absolut authentisch.
Besonders gelungen fand ich die Handlung, welche nicht einfach nur aus einem blutigen Gemetzel bestand, sondern grandios konstruiert war und zu keinem Zeitpunkt an Spannung verlor. Das Ende konnte dann sogar nochmal eins oben drauf setzen, ohne unglaubwürdig daher zu kommen - was für ein Showdown!
Ein beklemmender Psychothriller voller nervenzerreißender Spannung - definitiv nichts für schwache Nerven ist. Freue mich jetzt auf künftige Thriller von Tom Falkner!