Süße Träume
Sweet CookingDas Buch hält, was der Titel verspricht.
Das Buch ist, nach einer kurzen Einleitung, in vier "süße" Kapitel aufgeteilt. Einfach und Schnell, Aufwendigere Rezepte, Desserts aus dem Glas und Für besondere ...
Das Buch hält, was der Titel verspricht.
Das Buch ist, nach einer kurzen Einleitung, in vier "süße" Kapitel aufgeteilt. Einfach und Schnell, Aufwendigere Rezepte, Desserts aus dem Glas und Für besondere Anlässe. Die Rezepte in den einzelnen Kategorien variiren von klassisch bis international. Zu jedem Rezept gibt es ein großes Foto auf der einen Seite und eine kurze präzise Anleitung, sowie Liste mit den entsprechenden Zutaten. Das ganze wird ergänzt durch eine kleine Legende mit Angaben zur Zubereitungs- und Backzeit, Schwirigkeitsgrad und z.B. Glutenfrei/Laktosefrei. Am Ende des Buches folgt nach der Danksagung das Register. Hier ist hervorzuheben, dass es zum einen nach Abc sortiert ist und anschließend noch einmal alle Rezepte die Glutenfrei, Laktosefrei sind. Zum Schluss flogt noch einmal ein Register nach Hauptzutaten sortiert. Auf der letzten Seite findet man noch die Abkürzungen erklärt sowie Hinweise zu den einzelnen im Buch verwendeten Mehlsorten. Das Buch wurde aus dem italienischen übersetzt, somit sind in den Rezepten auch die italienischen Mehlsorten angegeben. Wer diesen Hinweis als erstes liest sollte auch keine Probleme haben zu verstehen welches Mehl genutzt wird, denn dies ist sehr deutlich in einer Tabelle für Deutschland, Österreich und Schweiz dargestellt.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Die Anleitungen sind nicht ausschweifend niedergeschrieben, somit weiß mn auch genau was zu tun ist. Sehr gut gefallen hat mir auch das Register am Ende des Buches. Natürlich ist die ABC Sortierung als erstes, aber was dannach kommt finde ich sehr hilfreich und nützlich, wenn man Rezepte in dem Buch sucht die Gluten-, oder Laktosefrei sein sollen, oder wenn man Lust auf eine bestimmte Hauptzutat hat. Dann kann man einfach mit denen Arbeiten und spart sich wildes blättern.