Cover-Bild Fourth Wing – Flammengeküsst
Band 1 der Reihe "Flammengeküsst-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 15.06.2023
Rebecca Yarros

Fourth Wing – Flammengeküsst

Roman | Der weltweite Bestseller in wunderschön veredelter Ausstattung | »Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte!« Tracy Wolff
Michaela Kolodziejcok (Übersetzer), Melanie Korte (Illustrator)

In wunderschöner, hochwertiger Ausstattung mit aufwendig veredeltem Schutzumschlag, gestaltetem Einband und farbigen Karten im Innenteil.

Violets Traum, Schriftgelehrte am renommierten Basgiath War College zu werden, zerplatzt jäh, da sie als Tochter der Generalin am Auswahlverfahren der Drachenreiter teilnehmen muss. Das erste Jahr wird nicht einmal die Hälfte aller Bewerber überleben, denn Drachen binden keine schwachen Menschen, sie fackeln sie nieder. Die meisten Kadetten wollen Violet allein aufgrund ihrer Herkunft niederstrecken – besonders Xaden, der mächtigste und skrupelloseste unter den Geschwaderführern. Und ohne Frage auch der attraktivste. Ausgerechnet ihm wird Violet unterstellt. Sie wird jeden Vorteil nutzen müssen, wenn sie überleben will. Denn am Basgiath War College haben alle eine Agenda und es gibt nur zwei Wege hinaus: den Abschluss machen oder sterben.

Knisternde Spannung und große Gefühle – ein atemberaubender Romantic-Fantasy-Reihenauftakt!

Alle Bände der Flammengeküsst-Reihe:
Band 1: Fourth Wing
Band 2: Iron Flame
Band 3: Onyx Storm (erscheint am 21. Januar 2025, jetzt vorbestellen)

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

»Rebecca Yarros hat  großartige Drachen erschaffen! Stolz, schön und voll einzigartiger Magie .« Christopher Paolini

»Eine Fantasy, wie man sie noch nie gelesen hat.« Jennifer L. Armentrout

»Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte .« Tracy Wolff

»Ein Buch, das mich den Schlaf gekostet hat. Ich konnte nicht aufhören! « Millie Bobby Brown

Veröffentlicht am 16.08.2023

Mitreißend und magisch!

Das Buch Fourth Wing nimmt einen mit in die magische Welt um das Basgiath College. Der Hauptcharakter Violet ist die Tochter der Generalin, die in den Reiterquadranten geschickt wird. Dort kämpft sie als zierliche Person nicht nur täglich ums Überleben, sondern trifft auch ihren alten Freund Dain wieder sowie Geschwaderführer Xaden, welcher Sohn eines Rebellions ist. Das Buch ist aus Violets Perspektive geschrieben und man kann sofort mit ihr mitfühlen. Sie ist eine starke und zugleich sehr emphatische und intelligente Person, die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Eine weitere große Rolle spielt Xaden im Fortgang der Geschichte. Sein Charakter ist undurchdringlich und doch sehr spannend und komplex. Ich würde alle Figuren als sehr authentisch betrachten.

Ich habe mich von Anfang an gefühlt als würde ich eine andere Welt betreten und das ist mir seit den Harry Potter Büchern bei keinem Fantasy Roman in dieser Form passiert. Das Storytelling ist hervorragend, obwohl man mit den vielen Namen am Anfang schnell durcheinander kommt. Im Laufe des Buches hat mich der Bund zwischen Menschen und Drachen und die Beschreibung dieser Welt sehr bewegt. Auch die Romancen sind hervorragend beschrieben, mit der perfekten Mischung aus emotionalen Komponenten, Verwirrung, Humor und Spice. Das wunderschöne Cover, bei dem sowohl der Umschlag als auch der Einband an sich mit viel Liebe gestaltet sind, rundet das ganze nur noch ab.

Ich dachte, dass es ein Buch mit diesem Hype schwer haben wird, meine Erwartungen zu erfüllen - aber es hat diese sogar übertroffen. Die Welt um Violet Sorrengail zog mich in ihrem Bann, sodass ich zwischen Lächeln und Tränen alles gefühlt habe. Eine hundertprozentige Empfehlung und ein Buch, bei dem ich den zweiten Teil kaum erwarten kann.

Veröffentlicht am 15.08.2023

Drachen, Magie und Liebe

Violet lebt schon ihr ganzes Leben im War College Basgiath.

Violet lebt schon ihr ganzes Leben im War College Basgiath.

Ihr Mutter als mächtige Leiterin des College wirkt kalt und zwingt Violett in eine Rolle für die sie Wort wörtlich nicht gewachsen ist. Xaden ist für die tödlich und sie hat keine Ahnung welchen Gefahren sie in den nächsten Monaten ausgesetzt wird.

Für viele ist dieses (nicht gehyped sondern) vergötterte Buch ein Jahreshighlight!

Für mich ist es ein ganz besonderes tolles Buch allerdings hat mir machmal etwas gefehlt..

in den einzelnen Kapiteln wird so oft zwischen den Zeiten herum gesprungen und in guten Momenten einfach weg geschalten. Das hat dem Buch in manchen Momenten, denke ich die nötige Prise genommen .
die Liebesgeschichte hat nicht sehr viel Platz in diesem Buch eingenommen allerdings wird sich das denke ich im 2. Band ändern.

Fazit: das Weltenbuliding finde ich genial und man findet es selten in anderen Büchern auf so eine detaillierte Art ! Die Geschichte ist grandios und ich werde das Gefühl nicht los, das dies nur ein 760 Seiten langer Klappentext für den 2. Teil war.

Veröffentlicht am 15.08.2023

Neues Lieblingsbuch

Ich reihe mich ein in die Lobeshymnen über Fourth Wing. Eigentlich gibt es nicht mehr viel über dieses Buch zu sagen, was nicht schon gesagt wurde. Für mich ist es das perfekte Fantasy-Buch. Für mich hat einfach alles an diesem Buch gestimmt, angefangen vom World Building über die Figuren, ihre Beziehungen, die Drachen, die Kämpfe. Kurzum einfach alles. Das Buch ist spannend und mitreißend. Es lässt einen auch nach dem Lesen nicht mehr los. Man möchte einfach immer weiter lesen und in dieser Welt bleiben.

Obwohl das Buch fast 800 Seiten hat, fühlte es sich beim Lesen defintiv nicht so an. Es gab keine unnötigen Längen, dieses Buch kann man einfach nur verschlingen.

Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Teil, habe aber auch Angst, dass er mit diesem fulminanten ersten Teil nicht mithalten kann. Fourth Wing ist für mich auf jeden Fall ein Highlight und mein neues Lieblingsfantasybuch.

Veröffentlicht am 14.08.2023

Jahreshighlight

„Ein Drache ohne seinen Reiter ist tragisch. Ein Reiter ohne seinen Drachen ist tot.“

Über dieses Buch hat jeder Bookstagram und Booktok gesprochen. Der Hype um „Fourth Wing“ ist riesig und meiner Meinung nach auch absolut berechtigt.

Das war mein erstes Buch von Rebecca Yarros und ihr Schreibstil ist einfach perfekt. Sie hat geschafft, mich mit ihrem Buch von Anfang an in den Bann zu ziehen.
Die Handlung war wirklich gut durchdacht und das World-Building ist super gelungen.

Die Geschichte startet schon so spannend und es ist so aufregend mit Violet das Basgiath War College kennenzulernen. Das College hat richtige Dark-Academia Vibes gegeben und allgemein war das Setting wirklich toll.
Ich mochte Violet als Protagonistin wirklich sehr gerne und konnte all ihre Handlungen und Gefühle nachvollziehen.
Und Xaden...? Einmal zum Mitnehmen, bitte.
Die Dynamik zwischen den beiden war fantastisch und ich konnte sehr mitfühlen.

Das Buch war grandios und definitiv ein Jahreshighlight für mich. Ich kann es kaum erwarten, den zweiten Band zu lesen.

Veröffentlicht am 14.08.2023

Grosses Kino

Als Tochter der Generalin muss Violet am Auswahlverfahren der Drachenreiter teilnehmen, auch wenn das ein beinahe sicheres Todesurteil ist, denn die Drachen mögen keine schwachen Menschen. Aber nicht nur vor den Drachen muss sich Violet in Acht nehmen, denn auch die anderen Kadetten wollen die Generalstochter am liebsten aus dem Weg räumen. Allen voran Xaden, der skrupelloseste Geschwaderführer und Sohn eines Rebellen. Wenn Violet überleben will, muss sie jeden Vorteil nutzen, den sie kriegen kann. Denn ein Drache ohne einen Reiter ist tragisch, doch ein Reiter ohne seinen Drachen ist tot.

Schon ab der ersten Seite wird man in Violets dunkle und magische Welt voller Gefahren, Intrigen und Drachen geworfen, aus der es kein Entrinnen gibt. Wer ist Freund, wer ist Feind und wem kann man trauen? Violet weiss es genauso wenig wie wir Lesenden, wodurch das Buch ein einziger Nervenkitzel war. Doch es geht nicht nur spannend und magisch zu, sondern zwischendurch auch recht heiss, und damit meine ich nicht wegen der Drachen...

Violet hat es nicht nur wegen ihrer Herkunft besonders schwer, sondern auch wegen ihrer kränklichen und schwächlichen Art, die sie zu einem guten Opfer machen. Dafür aber ist sie intelligent und mit allen Mitteln gewaschen, denn wenn sie eines nicht will, dann ist das sterben. Das macht sie auch Xaden klar, der sie mehr als alle anderen tot sehen will, oder doch nicht?

Rebecca Yarros Schreibstil ist bildgewaltig, zieht einen in seinen Bann und lässt einen alles andere vergessen. Mit Fourth Wing hat sie ein Universum geschaffen, dass ich so bald noch nicht verlassen und über das ich noch sehr viel mehr erfahren möchte, auch wenn ich selbst wahrscheinlich nicht einmal die erste Aufgabe hätte meistern können.

Es gibt ein paar klischeehafte Momente, über die ich jedoch gut hinwegsehen konnte, weil mich das Buch ansonsten komplett von sich überzeugen konnte. Der Hype ist definitiv gerechtfertigt. Wer Fantasy zu seinem Genre zählt, wird um Fourth Wing nicht drum herumkommen.