Monsternäßige Spannung für Kinder ab ca. 8 Jahren mit starken Nerven
Dungeons & Dragons. Dungeon Academy - Allein unter MonsternMeine Kinder mögen Monstergeschichten richtig gerne. "Dungeon Academy - Allein unter Monstern" hat ihnen monstermäßig gut gefallen!
Zelli ist eine tolle Hauptfigur, die nicht so ganz an die Dungeon Academy ...
Zelli ist eine tolle Hauptfigur, die nicht so ganz an die Dungeon Academy passt, denn sie ist ein Mensch, der als Minotaurin getarnt unter Monstern lebt. Eigentlich sind Menschen und Monster verfeindet, doch Zelli liebt ihre Minotaurinnen-Mütter und setzt sich für schwächere Monster ein. Als Zelli herausfindet wer ihre menschliche Mutter sein könnte, verlässt sie die Academy. Dabei stolpert sie in ein großes Abenteuer voller Gefahren. Zum Glück ist sie nicht allein, denn die Monster, denen sie zuvor geholfen hat, stehen treu an ihrer Seite.
Zellis Abenteuer ist voller Spannung und im Verlauf der Geschichte wird es richtig unheimlich. Da brauchen die Kinder wirklich starke Nerven. Für meine Jungs war es genau der richtige Grad an Spannung, für andere könnten die Kampfszenen und Skelette aber zu unheimlich sein.
Die Spannung wird immer wieder gut abgemildert durch Zellis berührende Geschichte. Ihre Suche nach sich selbst und dem richtigen Ort für sich (gehört sie zu den Menschen oder den Monstern?) ist immer stets präsent.
Auch die Freundschaft zwischen Zelli und den liebenswerten Monstern Hugo (ein Eulenbär), Snabla (ein Kobold) und Bauble (ein Mimik) nimmt eine tolle Entwicklung. Die vier Freunde stehen für einander ein - egal ob Mensch oder Monster.
Unterstützt wird diese spannende Geschichte von beeindruckenden Illustrationen. Auch hier ist aber immer eine gehörige Portion Schaurigkeit dabei.
Uns hat die Dungeon Academy richtig gut gefallen. Vor lauter Spannung haben sich unsere Vorleseabende immer in die Länge gezogen, da ich einfach nicht aufhören durfte zu lesen. Den Schluss konnten der 8- und der 11-Jährige nicht mehr abwarten und haben das Buch selbst zu Ende gelesen.
Daher gibt es von uns eine klare Leseempfehlung für Kinder ab ca. 8 Jahren, die eine ordentliche Portion Spannung und Grusel vertragen können und von Skeletten und Monstern keine Alpträume kriegen. Wir warten jetzt gespannt auf Band 2.