Was für eine wahnsinnig spannende, mitreißende und nicht mehr loslassende Geschichte! Ich bin sprachlos.
One Dark Window - Die Schatten zwischen uns „Es gab Magie in der Welt. Schreckliche, wundervolle Magie. Magie, die stark genug war, um Magie rückgängig zu machen.“
Inhalt:
Wer von der Magie befallen ist, die im Nebel von Blunder lauert, wird ...
Inhalt:
Wer von der Magie befallen ist, die im Nebel von Blunder lauert, wird von der Königsgarde vernichtet. Doch Elspeth Spindle hat überlebt, dank des düsteren Wesens, das in ihrem Geist gefangen ist und ihr enorme Kräfte verleiht. Eines Nachts begegnet sie im Wald einem geheimnisvollen Mann. Ravyn Yew, Hauptmann der königlichen Streiter, will den Fluch des Nebels brechen. Dazu benötigt er zwölf magische Karten, die nur Elspeth finden kann. Und so muss sie nicht nur dem Mann vertrauen lernen, den sie immer als ihren größten Feind sah, sondern sich auch der Anziehung zwischen Ravyn und ihr stellen. Und es gibt noch eine Wahrheit, der sie nicht entrinnen kann: Das Wesen in ihr droht alsbald ihren Geist zu verschlingen …
Schon beim Lesen der Leseprobe hatte ich das Gefühl, dass das Buch wirklich großartig werden könnte. Und genau das ist dann eben auch passiert. Ich muss wirklich sagen, die Geschichte hat sich zu einem vollkommenen Highlight entwickelt, das mich mehr als überraschen konnte.
Doch vielleicht zu Beginn ein paar Worte zum Cover, in das ich mich direkt verliebt habe. Ich mag die dunklen Farben, die den Vibe der Geschichte widerspiegeln in Kombination mit den goldenen Elementen und der Schrift. So entsteht ein hübsches Gesamtbild, das mich als Leserin direkt ansprechen kann.
Aber auch die Innengestaltung sowie die Aufteilung in verschiedene Teile finde ich gestalterisch ein totales Highlight.
Darüber hinaus ist der Schreibstil von Rachel Gillig super fesselnd und packend und nicht mehr loslassend gewesen. Der Weltenaufbau, das detailreich gezeichnete Setting und die Darstellung generell fand ich schon jetzt sehr besonders. Auch der Einbezug der Magie konnte mich begeistern.
Von der ersten Seite an wurde ich so mitgerissen in eine Welt, die viele Momente und noch viel spannendere Szenen erzählte. Ich wurde immer wieder überrascht von Augenblicken, mit denen ich nicht gerechnet habe und die mich viel zu oft den Atem anhalten ließen.
Dabei hielt die Handlung allgemein sehr viel bereit. Von interessanten Wendungen über starke Protagonisten und der Andeutung einer leichten Liebesgeschichte konnte ich bei diesem Buch einfach vollständig in die Welt von Elspeth und ihrem Nachtmahr eintauchen.
Ich muss dabei sagen, ich fand Elspeth war eine wunderbar mutige, taffe und schlagfertige Protagonistin, die sich dennoch auf ein Abenteuer einlässt und sich so natürlich auch immer wieder neuen Herausforderungen stellt.
Wie sie mit ihrem Nachtmahr umgeht und dieser mit ihr, fand ich sehr interessant und auch ihre Darstellung selbst ist in meinen Augen durch und durch gelungen.
Im Verlauf der Geschichte wurde dann auch immer deutlicher, wer ihr Love-Interest wird. Die wirklich zarte Verbindung zwischen ihr und Ravyn fand ich dabei sehr gelungen und interessant beschrieben. Zwar konnte ich nicht immer hinter Ravyns Fassade blicken, finde ihn als Protagonisten und vor allem die beiden zusammen, aber einfach nur großartig!
Doch dann kam das Ende, mit dem ich unter keinen Umständen gerechnet habe. Aus diesem Grund musste ich mir allerdings auch direkt den zweiten Band vorbestellen. Denn ich kann es schon jetzt gar nicht mehr erwarten, erneut in die Welt einzutauchen.
In meinen Augen ist das Buch auf jeden Fall eine klare Empfehlung, vor allem, wenn man Fantasy über alles liebt.