Profilbild von Julia05

Julia05

Julia05 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Julia05 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.08.2023

Liebenswerte Geschichte

Varsity Heartbreaker: June & Lucas

Nach der Trennung Ihrer Eltern muss June wieder an ihre alte Schule zurückkehren.

Daher muss sie sich ihrer Vergangenheit in Form von Lucas Fuller stellen. Lucas war ihr ehemaliger bester Freund und Nachbar, doch Etwas hat die beiden auseinander gebracht und seitdem haben sie nicht mehr miteinander geredet.

Ich habe mich wirklich sehr auf dieses Buch gefreut, da ich ein großer Fan von Sport-Romance Büchern bin. Dieses Buch hat definitiv alle Erwartungen erfüllt.
Es ist eine super süße Geschichte mit vielen Überraschenden Wendungen und einer guten Portion Spice.

Die Charaktere in der Geschichte wachsen einem direkt ans Herz und man fiebert nicht nur mit June und Lucas, sondern auch mit ihren Freunden mit.

Ich freue mich schon sehr auf Band 2.

• Gefühl
Veröffentlicht am 15.08.2023

Liebe von ganzem Herzen und zeige Güte in allem, was du tust

Dreamland Billionaires - The Fine Print

Ein Freizeitpark, ein Milliardenerbe, eine zerrüttete Familie und die ganz große Liebe. Das alles vereint der erste Teil von Dreamland Billionaires.

Ich fand das Buch wirklich toll. Dadurch das sowol ...

Ich fand das Buch wirklich toll. Dadurch das sowol aus Zahras, als auch aus Rowans Perspektive geschrieben wird, kann man sich gut in die beiden hineinversetzen und ihr Denken und Handeln verstehen.

Und auch die Nebencharaktere wie beispielsweise Claire und auch Zahras Schwester wachsen einem direkt ans Herz.

Die Sex-Szenen im Buch waren wirklich SEHR ausführlich beschrieben, was nicht jedermans Sache ist. Aber das hat mich persönlich nicht sonderlich gestört.

Die Geschichte ist in sich abgeschlossen, ich bin aber trotzdem schon gespannt auf Band 2.

Veröffentlicht am 13.08.2023

Wohlfühlbuch

Der Sommer, als ich schön wurde

Als ich letzten Sommer die Serie zum Buch gesehen habe wusste ich einfach, dass ich es unbedingt noch lesen muss.

Auch wenn ich die Serie davor schon gesehen habe und wusste wie das Buch endet hat es mir wahnsinnig gut gefallen und ich wollte es garnicht weglegen.

Jenny Han erzählt eine tolle Geschichte über Liebe und das erwachsen werden. Die Charaktere sind toll beschrieben und man muss sie einfach mögen. Ich freue mich sehr darauf Band 2 zu lesen um wieder einen Ausflug nach Cousins Beach machen zu können.

Veröffentlicht am 21.12.2024

Fesselnd

A Good Girl’s Guide to Murder

Holly Jacksons "A Good Girl's Guide to Murder" ist ein brillanter Jugend-Thriller, der von der ersten bis zur letzten Seite fesselt. Die Geschichte um die junge Pip, die im Rahmen eines Schulprojekts einen ungelösten Mordfall wieder aufrollt, bietet Spannung pur. Was als harmloses Projekt beginnt, entwickelt sich schnell zu einer packenden Untersuchung, bei der Pip mehr entdeckt, als sie sich je hätte vorstellen können.

Ich wurde immer wieder mit neuen Wendungen zu überrascht, ohne das dabei der rote Faden verloren geht. Vor allem im letzten Viertel konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen.
Pips Ermittlungen werden super darstellt – es fühlt sich an, als ob man selbst auf Spurensuche geht. Die Mischung aus Tagebucheinträgen, Interviews und klassischen Erzählpassagen gibt der Geschichte einen authentischen und lebendigen Charakter.

Die Figuren sind komplex und vielschichtig, allen voran Pip, die trotz ihrer Unschuld und Neugierde nicht naiv wirkt. Sie ist klug, entschlossen und beweist eine bemerkenswerte Hartnäckigkeit. Auch die moralischen Fragen, die sich im Verlauf der Handlung stellen, sorgen dafür, dass die Geschichte mehr Tiefgang hat als viele andere Jugendthriller.

Die Spannung wird kontinuierlich aufgebaut und hält bis zum dramatischen Finale an. Wer einmal angefangen hat, kann das Buch kaum noch aus der Hand legen.

Insgesamt ein sehr fesselnder und klug konstruierter Thriller, der Lust auf mehr macht. Allerdings hat mir mir das gewisse Etwas gefehlt, kann s aber gar nicht definieren. Vielleicht liegt es aber auch einfach daran, dass ich aus dem Alter für Jugendbücher langsam raus bin.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Witzig und unterhaltsam

Das Leben ist eins der Härtesten

Ich bin ein großer Giulia Becker Fan, deshalb stand es für mich schon länger auf der ToDo Liste ihren Debütroman zu lesen oder in diesem Fall eher zu hören.

Giulia Beckers Debütroman „Das Leben ist eins ...

Giulia Beckers Debütroman „Das Leben ist eins der Härtesten“ erzählt in ironischem Ton vom Leben in einer Kleinstadt in Ostwestfalen, symbolisiert durch den Ort Borken. Im Mittelpunkt stehen vier unterschiedliche Figuren: der stille Willy-Martin, der nur beim Online-Spiel aufblüht, Frau Göbel, die trotz Einsamkeit nicht aus ihrer Wohnung ausziehen will, Renate, deren Leben um ihren Hund Mandarine Schatzi kreist, und Silke, eine viel zu gutmütige Frau, die nach einer impulsiven Aktion, bei der sie die Notbremse in einem Zug zog, nun Sozialstunden ableistet.

Die Figuren kämpfen mit alltäglichen Problemen und scheitern oft daran, ein normales Leben zu führen. Silke jedoch findet in ihrem bescheidenen Leben Zufriedenheit, genießt kleine Freuden und führt ihr Leben sparsam. Giulia Beckers humorvolle Erzählweise wirkt auf den ersten Blick unterhaltsam, doch hinter dem Witz steckt eine kritische Auseinandersetzung mit gesellschaftlichen Missständen. Sie zeigt, wie unterschiedlich Menschen beachtet oder ignoriert werden, und legt besonderen Wert auf facettenreiche Frauendarstellungen.

Die Verbindungen zwischen den Charakteren und ihren Geschichten ergeben im Laufe des Romans ein komplexes Bild von Einsamkeit, Anpassung und dem Bedürfnis nach Anerkennung. Dabei bleibt der Humor ein wichtiges Mittel, um die Härte des Lebens erträglicher zu machen.