politische Machtspiele
Trotze der NachtMeinung
Meinung
Eines vorweg ich bin mit der falschen Erwartung an das Buch rangegangen. Irgendwie dachte ich, dass es sich hier um eine Vampirgeschichte handeln würde, als dies nicht der Fall war, war ich zunächst eine Spur ernüchtert und hab ein wenig gebraucht, bis ich dem Buch eine wirkliche Chance geben konnte.
Nachdem ich von dieser "Idee" abließ konnte ich vollends fallen lassen. Gleich am Anfang findet sich eine Karte von Kandala sowie eine Übersicht der wichtigsten Personen, was die Orientierung erleichtert.
Tessa und Corrick sind zwei sehr sympathische Figuren, deren Geschichte man als Leser aus der wechselnden Erzählperspektive erfahren darf. Die Story ist inspiriert von Zorro und Robin Hood, wobei letztere Impressionen meiner Meinung nach überwogen.
Birgid Kemmerer liegt den Fokus stark auf die Charakterenwicklung, sowie deren Eigenschafen und Politik. Allzu große Spannung war hier somit nicht vorhanden, sondern vielmehr politische Intrigen, Verrat und Täuschungen. Daneben gab es auch die ein oder andere Romantik zu entdecken. Das Ende wartet im Übrigen nicht mit einem Cliffhanger auf den Leser.
Fazit
Trotze der Nacht war für mich anders als erwartet, aber facettenreich, intrigant und mächtig. 4 von 5 Sternen