Feuer in meiner Seele
Rebecca, Becky, ok, nein, dass mg sie nicht, also Rebecca muss umziehen. Eigentlich sollte nichts schlimmes dabei sein, doch wenn man einfach mal seinen kompletten Lebensinhalt verliert, dann schon. Vom all dem Schönen und Glitzernden weg (der Vater ist pleite, insolvent), die "Freunde" lassen einen fallen, die Nachbarn auch, dann ist umziehen schlimm. Besonders wenn es im letzten Jahr der High School passiert. Da habe ich wirklich mitgelitten mit Rebecca. Sie mag Klischeemäßig wirken, gut gelaunt, immer super gekleidet, legt viel Wert auf Klamotten und ist dazu noch Cheerleaderin. All das würde mich davon abhalten mit ihr anzubandeln. Doch ihren Charakter sollte man nicht unterschätzen. Sie ist dennoch warmherzig, nur ein wenig verwöhnt und steht zu ihren Freunden die ihr wichtig sind. Sie ist beleidigend und wirkt auch nicht arrogant. Und hinzukommt, dass sie sich wirklich im Laufe des Buches weiterentwickelt hat. Irgendwie war sie wie die Bethany aus dem Jumanji Film. Daher mochte ich Becky sehr gern (ich nenne sie jetzt einfach so, muss sie ja nicht erfahren zwinker). Wir erfahren sehr viel von ihr, da das Buch hauptsächlich aus ihrer Perspektive erzählt wird. Hat mir hier sehr gut gefallen. Hin und wieder folgen auch mal andere Sichtweisen, aber die haben sehr gut reingepasst. Tristan hingegen ist ein durchaus komplexer Charakter. Dennoch wirkte er authentisch und gut in Szene gesetzt. Aber irgendwie bin ich ihm nie so Nahe gekommen wie Becky es ist. Er wäre auch nicht so sehr mein Typ, daher war er für mich nur Nebensache, obwohl er zusammen mit Becky der Hauptcharakter ist.
Der Schreibstil hat mir daher auch sehr gut gefallen. Detailliert, flüssig und emotional, die Autorin beherrscht all dies sehr gut und konnte mich wunderbar in ihre Geschichte mit einbinden.
Diese war unheimlich gut ausgearbeitet, es gab viele überraschende Wendungen und tolle, emotionale, humorvolle Szenen. Von jedem ein wenig und es wechselte sich in einem angenehmen Rhythmus ab. Für mich ein wirklich gelungenes Gesamtkonzept.
Mein Fazit: Eine tolle Young Adult Story, die mich zu 100% überzeugen konnte. Tolle Charaktere, vor allem Becky, ein angenehmer Schreibstil und ein super umgesetztes Thema. Ich empfehle das Buch daher wirklich sehr gern weiter an Romance Fans.