Super Auftakt
Emilias GiftIch bin ehrlich: Am Cover wäre ich sicher in der Buchhandlung vorbeigelaufen. Es ist nicht das, was mich sofort anspricht. Aber ich bin froh den Klappentext gelesen zu haben. Denn Lara hat hier wirklich ...
Ich bin ehrlich: Am Cover wäre ich sicher in der Buchhandlung vorbeigelaufen. Es ist nicht das, was mich sofort anspricht. Aber ich bin froh den Klappentext gelesen zu haben. Denn Lara hat hier wirklich ein Meisterwerk geschaffen. Und im Nachhinein betrachtet passt das Cover dann auch sehr gut zur Story.
Erste Zeilen:
Fabel Sonnenstein spürte die Kälte auf ihrer Haut, aber ihr vor Kraft strotzender Körper schützte sie vor den eisigen Januarwinden, die schon seit Tagen durch das Ruhrgebiet fegten.
Emilias Gift ist mein erstes Buch der Autorin Lara Kalenborn und ich bin beeindruckt.
Diese Geschichte ist wahnsinnig toll ausgearbeitet. Es geht um den Krieg zwischen Skythen und
Amazonen und als Leser erhält man hier unglaublich viele Details aus dem Leben dieser.
Am Anfang hatte ich ein wenig Schwierigkeiten mit den ganzen Namen und Begriffen, aber das gab sich nach ein paar Kapiteln.
Aber der Schreibstil der Autorin ist flüssig, spannend und sehr detailreich. Ich war nach ein ein zwei Kapiteln mitten in der Geschichte gefangen und konnte mich dann auch gut einfinden.
Die Protagonisten sind toll ausgearbeitet und jeder hat seine ganz individuelle Persönlichkeit.
Es gibt soviel mit den Charakteren zu erleben, dass es einen fast schwindelig wird.
Die Story ist zu keiner Zeit langweilig oder gar langatmig. Lara schafft es stetig den Spannungsbogen zu halten und weiter zu führen.
Die Altersangabe halte ich für angemessen, da oft sehr detailliert alles beschrieben wird.
Lara Kalenborn hat hier wirklich einen gelungenen Auftakt geschrieben. Der Plot ist gut, der Schreibstil flüssig, spannend und trotzdem locker leicht. Ich bin gespannt auf Band 2, der hier schon liegt und alsbald gelesen wird.