Super
Flowers & Bones, Band 1: Tag der SeelenValentina ist La Caterina und ihre Aufgabe ist somit am Tag der Toten die verlorenen Seelen ins Reich der Toten zu führen.
Flowers & Bones war mein erstes Hörbuch und es hat mir sehr gefallen, die Stimme von Viola Müller hat gepasst und war sehr angenehm. Sandra Grauers Schreibstil ist sehr leicht und somit kann man der Geschichte ohne Probleme beim Haushalt folgen. Die Geschichte wird aus 3 Perspektiven erzählt und gibt somit einen Einblick in die Gefühlslage der Charaktere. Sehr interessant fand ich, dass Eastereggs zu ihren älteren Dilogien eingebaut wurde. Ich selber habe sie leider noch nicht gelesen, kenne aber die Klappentexte und Titel und damit geht es hier auch um Drachen und Hexen. Aber genau da kommt mein kleiner Kritikpunkt. Die Drachen haben einen sehr großen Raum in der Geschichte eingenommen, ich war etwas mehr auf den Tag der Toten eingestellt und hatte mich auch sehr darauf gefreut, für mich persönlich hätten es mehr Seiten zu dem Tag der Toten geben können und etwas weniger zu den Drachen. Allgemein aber eine schöne Geschichte für Zwischendurch, durch den leichten Schreibstil.