PERFEKTER NEW ADULT ROMAN MIT TIEFGANG
Sand Castle Ruins - The Boys of Sunset HighAchtung Spoiler!
Achtung Spoiler!
Der Schreibstil von der Autorin ist sehr gut zu lesen und gespickt mit humorvollen Einwürfen und ernsten Ratschlägen, bei denen ich zu meinen Post- its greifen musste. Eine Ähnlichkeit zu L.J.Shens Schreibstil ist erkennbar, dadurch kann ich jedem L.J.Shen Fan nur dieses Buch wärmstens empfehlen.
Die Charaktere sind alle sehr detailreich ausgearbeitet. Wer sich eine starke, empathische und willensstarke Protagonistin wünscht ist hier genau richtig. Kit ist eine echte Heldin was ein schwieriges Leben leben angeht. Ein wenig mehr zu Kits besten Freundin Lana hätte ich mir gewünscht aber wahrscheinlich erwartet uns da was in den folgenden 3 Teilen. Das Conner nicht dem Klischee reicher, perfekter Mann entspricht, hat mir ebenfalls gut gefallen.
Die Thematik Depressionen wird hier sehr gut verarbeitet und umgesetzt. Ebenfalls spielt die Thematik emotionale Abhängigkeit zu Personen und Loslassen dieser eine zentrale Rolle. Für ein 5- Sterne Buchbewertung ist mir nicht nur der Unterhaltungswert wichtig sondern auch, dass ich etwas aus dem Buch mit in mein Leben nehmen kann und das ist bei Sand Castle Ruins gegeben.
Die Haupthandlung ist bei mir ein wenig in den Hintergrund gerutscht, da ich so von der Lovestory und der Atmosphäre sowie von der Vergangenheit der beiden Protagonisten gefesselt war. Doch die Spur von Krimi und die Möglichkeit zum Miträtseln ist nochmal ein Pluspunkt.
Ein wenig Problematisch sehe ich die Romantisierung des Rauchens aber da es sich sowieso um ein Roman mit moralisch grauen Charakteren handelt fällt es für meine Bewertung nicht ins Gewicht.
Mein Abschlusssatz halte ich kurz.
LEST DIESES BUCH.