Eine verborgene Welt
Die Chroniken der Seelenwächter - Verborgene Mächte 1 - Die Suche (Bände 1 - 3)Die Suche ist der 1. Hardcover der Serie: Die Chroniken der Seelenwächter von Nicole Böhm.
Der Band umfasst die ebooks 1-3
Der Band umfasst die ebooks 1-3
1: Die Suche beginnt
2: Schicksalsfäden
3: Schatten der Vergangenheit
Mich konnte die Serie schon nach dem ersten Band überzeugen. Mir sagt der Schreibstil der Autorin total zu und ich mag die Art, wie Spannung durch Rätsel, Verknüpfungen und Intrigen erzeugt wird.
Geschrieben wird die Geschichte in der ich-Perspektive, im Wechsel von Jess und Jaydee erzählt. Unterbrochen durch Episoden in der 3. Person.
Die Charaktere
Jess - eigentlich ist sie ein ganz normales Mädchen, bis auf dass sie einen Schutzgeist an ihrer Seite hat, und ein schwarzmagisches Ritual durchführen will - das leider irgendwie komplett in die Hose geht, denn sie wird angegriffen. Aber nicht von einem Menschen, sondern von etwas viel, viel Schlimmerem.
Jaydee - Seelenwächter, zumindest so halb. Auf der Jagd nach den dunkelsten Wesen der Nacht kommt er nicht nur mit Jess in Konflikt, sondern auch mit seiner eigenen Vergangenheit und seinen überaus erstaunlichen, aber manchmal wirklich schwer zu kontrollierenden Aggressionsproblemen (äh, quatsch, ich wollte Fähigkeiten schreiben...) :D :D Toller Kerl, wirklich <3
natürlich gibt es noch andere Charaktere, wie Violet, Akil, Ilai, Ariadne, Joanne ....
Die Story
Ich werde hier nur die Story vom 1. Band kurz anreißen, um nicht zu spoilern ;)
Jess ist verzweifelt. Sie weiß nicht weiter und so bleibt ihr nur, in der alten, abgebrannten Kirche ein Ritual durchzuführen. Sie will einen Geist anrufen und ihm Informationen entlocken.
Doch dann sieht sie sich plötzlich mit Joanne konfrontiert. Einer jungen Frau, die auf der Flucht vor einem Verbrecher ist.
Oder ... doch nicht?
Ist sie ... womöglich selbst die Gefahr?!
Mein Fazit
Klasse Reihe. Ich bin total fasziniert und gefesselt davon. Die Entfaltung der Charaktere über die verschiedenen Bände geht langsam, aber natürlich voran. Es werden viele Fragen aufgeworfen, Verknüpfungen erstellt und so Spannung erzeugt.
Die Handlung der Bände 1-3 spielt sich in einem sehr engen Zeitrahmen von 2-3 Tagen ab, somit ist diese Langsamkeit nur natürlich und gerade das macht den Charme.
Wir sind direkt dran, nah, hautnah sozusagen, an den Charakteren. Und lernen sie nicht nur kennen, sondern auch lieben =)
Mein Highlight
Puh, schwer zu sagen. Ich glaube ich hätte auch gern so ein Parsumi <3