Cover-Bild The Romeo & Juliet Society, Band 1: Rosenfluch (SPIEGEL-Bestseller-Autorin |Knisternde Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)
Band der Reihe "The Romeo & Juliet Society"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 30.08.2023
Sabine Schoder

*** Limitierte Auflage mit farbigem Buchschnitt! Nur solange der Vorrat reicht! ***

An dieser Akademie endet die erste große Liebe tödlich.

Noch heute liegt auf den Familien von Romeo Montague und Julia Capulet ein Fluch: Alle siebzehn Jahre muss sich ein Liebespaar aus ihren beiden Häusern opfern. Joy ahnt von ihrem gefährlichen Erbe nichts, bis sie an eine Akademie entführt wird. Als Capulet darf sie sich auf keinen Fall in einen Montague verlieben, doch die Fürsten beider Häuser lassen ihr Herz höherschlagen. Auf dem Ball, auf dem das tragische Liebespaar ausgewählt wird, bringen Joys Gefühle nicht nur sie selbst in Gefahr …

Band 1 der herzzerreißend romantischen Fantasy-Trilogie von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Sabine Schoder

Entdecke die komplette Reihe:

The Romeo & Juliet Society
Band 1: Rosenfluch
Band 2: Schlangenkuss
Band 3: Diamantentod

Veröffentlicht am 21.08.2023

Eine spannende und fesselnde Geschichte!

Das Cover des Buches gefällt mir sehr gut. Die Zeichnung der drei Hauptcharaktere ist wirklich detailliert und die Farben harmonieren toll miteinander. Die Haptik des Taschenbuches ist sehr ansprechend. Besonders schön finde ich den Farbschnitt, dieser ist limitiert und nur in der ersten Auflage.

Die Geschichte von Romeo und Julia geht weiter. Alle 17 Jahre muss sich ein Liebespaar opfern. Der Fluch, der auf den Montague und Capulet liegt, besteht noch heute. Eine der Hauptcharaktere ist die junge Joy. Sie ahnt nicht, wie turbulent ihr Leben verlaufen wird, plötzlich stehen zwei mysteriöse Typen vor ihr und bringen sie in eine geheime Akademie in Verona. Sie muss an einem Spiel auf Leben und Tod teilnehmen, darf sich aber auf keinen Fall in einen Montague verlieben. Doch das ist gar nicht so einfach, sucht sie doch eigentlich nach einem Fluchtweg aus der Akademie lassen Fürsten aus beiden Häusern ihr Herz höher schlagen....

Der Schreibstil war einfach nur fesselnd. Die Charaktere waren wirklich gut dargestellt. Ich fand die Perspektiven und Handlungen wirklich total abwechslungsreich und ich konnte ihr sehr gut folgen. Dies ist der erste Band einer Trilogie und ich bin schon sehr auf den weiteren Band gespannt. Joy ist ein sehr interessanter und liebenswerter Charakter. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 20.08.2023

Die wahren Hintergründe von Romeo und Julia

Shakespeares Geschichte über Romeo und Julia ist schon Jahrhunderte alt und auch heute noch gehört sie oft zum Standardstoff in den Schulen. Was aber, wenn dieses Geschichte auf realen Ereignissen basieren würde die auch heute noch ihre Auswirkungen haben?
Diese Frage muss sich die junge Joy stellen, als sie auf einmal zusammen mit ihrem Vater entführt wird und erfährt, dass sie zu der Famile der Capulet gehören soll, zu der auch Julia aus Shakespeares Stück gehörte. Auf dieser Familie läge nun genauso wie auf der damaligen Familie von Romeo - den Montagues - ein uralter Fluch und alle 17 Jahre müsse sich wieder ein Paar aus beiden Familien zusammenfinden. Kann es Joy zusammen mit dem Fürsten der Capulet Rhyme und dem Fürsten der Montagues Cut gelingen, diesen Fluch zu brechen?
"Rosenfluch" bildet den Auftakt zu einer dreiteiligen Reihe. Die Geschichte wird von der Autorin Sabine Schoder sehr spannend erzählt, so dass mensch den Ereignissen gerne folgt. Es fällt leicht, sich in die Geschehnisse hinein zu versetzen, mit Joy mitzufiebern und sich selbst Gedanken über die jeweiligen Hintergründe zu machen. Ich bin jetzt schon auf Band Zwei gespannt.

Veröffentlicht am 14.08.2023

Bisheriges Jahreshighlight

Inhalt: Joy staunt nicht schlecht, als sie erfährt, dass ein uralter Fluch in ihrem Blut lauert, denn sie ist eine Capulet und alle 17 Jahre muss sich ein Liebespaar, wie einst Romeo und Julia, aus den Häusern Capulet und Montague opfern, nachdem sie sich ineinander verliebt haben. Joy lebt von nun an in der Akademie, die von den Oberhäuptern der Familien und den jeweiligen Fürsten geführt wird. Zwischen Training, neuen Freundschaften und zarten Gefühlen, wird nicht nur die Gefahr sich zu verlieben immer größer, sondern damit auch die Gefahr selbst für tödliche Duelle und das große Opfer auserwählt zu werden.

Meinung: Der erste Teil der Romeo & Juliet Society kann gleich auf ganzer Linie überzeugen und wurde zu meinem bisherigen Jahreshighlight. Die Figuren, die zarte Liebesgeschichte, die Freundschaft und der Humor sind einfach wunderbar, ebenso wie die Spannung und die Magie, die nach und nach immer mehr zum Vorschein kommt.
Im Mittelpunkt steht Joy, eine sympathischem schlagfertige junge Frau, die mit ihrem Vater, einem angesehenen Theaterschauspieler um die Welt zieht. Als sie von ihrem Erbe erfährt, ist sie geschockt, findet auf der Akademie jedoch schnell neue Freunde.
Da wäre zum Beispiel die lebenslustige und selbstbewusste Poetry, die sich ihrer sofort annimmt und sie in ihre Clique aufnimmt. Diese Clique besteht nicht nur aus den unterschiedlichen Freundinnen Tear und Drapes, und dem lockeren Stage, sondern ebenfalls aus Poetrys Bruder Rhyme, einem der beiden Fürsten der Akademie.
Rhyme ist freundlich, aufgeschlossen und ein durch und durch lieber Kerl. Obwohl er ein Mädchenschwarm ist, hatte er noch nie eine Freundin, was vor allem an seinen Haustieren liegt, denn Rhyme wird als Schlangenfürst bezeichne und kann diese Tiere rufen und ihre Gefühle spüren.
Der zweite Fürst ist der charmante Cut, der Katzenfürst. Er steht als Montague auf der anderen Seite, war jedoch früher mit Rhyme befreundet, was nun zu einer Art lockerer Rivalität und Schlagabtauschen zwischen den beiden geführt hat.
Die Oberhäupter der beiden Häuser sind die kalte Giulietta Capulet und der furchteinflößende Romeus Montague, die beide über Kräfte verfügen, denen sich die Schüler nicht entziehen können.
Die Geschichte ist actionreich, spannend, romantisch und voller Freundschaft und Humor. Mir haben sogar Rhymes Schlangen gefallen, obwohl ich diese Tiere normalerweise nicht ausstehen kann.
Ich freue mich schon sehr auf den 2. Band dieser Reihe und bin gespannt, wie es weitergeht.

Fazit: Ein gelungener Reihenstart, der mich begeistern konnte. Sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 13.09.2024

Tolle Umsetzung

"The Romeo&Juliet Society: Rosenfluch" von Sabine Schoder, erschienen beim Ravensburger Verlag, ist der erste Band einer vielversprechenden Trilogie mit 415 Seiten. Jeder kennt die tragische Liebesgeschichte von Romeo und Julia, doch Sabine bringt mit ihrem Buch eine innovative und faszinierende Perspektive in die vertraute Erzählung.

Die Autorin hat die geniale Idee aufgegriffen, die Hintergrundgeschichte zu beleuchten und eine neue Dimension zur klassischen Geschichte hinzuzufügen. In ihrer Trilogie erfährt der Leser, was „wirklich“ hinter der alten Fehde zwischen den Kapulets und Montagues steckt und wie diese bis in die Gegenwart fortbesteht. Besonders spannend ist die Vorstellung einer Schule, die von den Nachfahren dieser verfeindeten Familien besucht wird und die alten Konflikte aufrecht erhält.

Sabines Erzählweise ist durchdacht und stimmig, was die Geschichte nicht nur glaubwürdig, sondern auch äußerst spannend und fesselnd macht. Ihr einzigartiger Humor verleiht dem Buch eine erfrischende Leichtigkeit, die oft zum Schmunzeln und Lachen anregt. Die Dialoge sind lebendig und die Charaktere wirken authentisch, was das Leseerlebnis noch intensiver macht.

Ein besonderes Highlight des Buches ist der überraschende Twist am Ende, der gleichermaßen fies und genial ist. Dieser Cliffhanger erhöht die Spannung und weckt große Vorfreude auf den zweiten Band der Trilogie.

Die Autorin schafft es, die klassische Liebesgeschichte von Romeo und Julia in ein neues, modernes Setting zu übertragen, ohne den ursprünglichen Charme zu verlieren. Die Idee einer seit Jahrhunderten andauernden Vendetta zwischen den Familien, die an einer Schule weitergeführt wird, ist originell und fesselnd. Die Leser erfahren nicht nur mehr über die Ursprünge der Fehde, sondern auch über die Konsequenzen, die sie auf die Nachkommen hat.

"The Romeo&Juliet Society: Rosenfluch" ist ein Muss für alle Fans der klassischen Liebesgeschichte, die eine neue und spannende Perspektive auf die alten Rivalitäten und die zeitlose Liebe von Romeo und Julia erleben möchten. Es ist ein fesselndes Buch, das Humor, Spannung und eine durchdachte Handlung gekonnt verbindet. Die Vorfreude auf Band 2 ist groß, und ich kann dieses Buch wärmstens weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 30.11.2023

Romeo und Julia heute

Die 17-jährige Joy lebt ein normales Leben mit ihrem Vater. Doch plötzlich erfährt sie, dass sie eine Nachfahrin der Capulets ist und wird an eine geheimnisvolle Akademie in Verona entführt, da sie die Einzige ist, die den Rosenfluch aufhalten kann, der auf den beiden Fürstenhäusern Mantague und Capulet lastet. Auf dem Ball, auf dem das tragische Liebespaar ausgewählt wird, bringen Joys Gefühle nicht nur sie selbst in Gefahr …

Als erstes muss ich sagen, dass ich das Buchcover einfach nur wunderschön finde, die Illustration von Joy, Rhyme und Cut ist sehr schön gestaltet. Es ist eines der schönsten Cover, die ich je gesehen habe.

Das Buch war meine erste Neuinterpretation von Shakespeares Romeo und Julia und ich mochte sie sehr gerne. Sie vielen Charaktere waren erfrischend, abwechslungsreich und hatten viel Witz. Auch die Liebesgeschichte zwischen Joy und ? hatte ein schönes langsames Tempo.

Eine tolle Urban Fantasy mit einer perfekte Mischung aus Spannung, Abenteuer, Humor und Romance.

Ih frue mich auf die weiteren Bände der Trilogie und hoffe, dass wir mehr über Joys Herkunft, den Fluche und den Unstern erfahren. 4,5 Sterne