toller dystopischer Fantasyroman
Stolen Crown – Die Magie des dunklen ZwillingsInhalt:
Inhalt:
Ein uralter Krieg hat die Menschheit verändert. In einer Welt, in der Zwillinge zum Tode verurteilt sind, teilt Avi sich heimlich ein Leben mit ihrer Schwester Ana. Als Mensch erster Klasse getarnt, lebt Avi in Anas Schatten. Aber als diese erkrankt, muss Avi alles tun, um Geld für eine Behandlung aufzutreiben, falls sie nicht mit Ana gemeinsam sterben will. Doch es ist ausgerechnet Fürst Nevans erster Soldat Ren, der sie ersteigert. Jener Mann, der als einziger ihre wahre Identität aufdecken könnte. Statt der erwarteten Hinrichtung, folgt für Avi ein Auftrag, der sie geradewegs zu den Sinnesspielen führt. Es gibt nur zwei Wege dort raus: siegen, oder sterben.
Meinung:
Das Buch besticht schon äußerlich durch sein wunderschönes goldgeprägtes Cover und den passenden Farbschnitt. Auch die Innenklappen sind liebevoll und einfach hübsch gestaltet und führen uns schon langsam an den Inhalt heran, denn vorne findet man Infos über alle Lebewesen und Schauplätze und hinten weitere interessante Details zum Worldbuilding. Die einzelnen Kapitelanfänge sind mit hübschen kleinen Illustrationen versehen und in 5 Abschnitte aufgeteilt.
Der Schreibstil ist, wie man es von Valentina Fast gewohnt ist, flüssig und gut zu lesen. Die kurzen Kapitel tun ihr Übriges, um schnell durch die Seiten zu gleiten.
Da die Geschichte aus Sicht von Avi und Ren in der Ich-Perspektive geschrieben ist, konnte man sich gut in beide hineinversetzen. Ich fand es schön, wie ausführlich und detailliert alles beschrieben war und hatte die Szenen bildhaft vor Augen. Avi war mir von Anfang an sehr sympathisch. Sie, die ja eigentlich nicht sein dürfte, tut alles für ihre Schwester. Ren war anfangs noch sehr kühl und unnahbar, gefiel mir aber im Verlauf immer mehr. Auch die anderen Charaktere ergaben einfach ein passendes vielfältiges rundes Gesamtbild.
Die Spannung ist von Anfang an greifbar und steigt zum Ende hin nochmal seeehr an. Trotzdem gibt es immer wieder genug Atempausen, in denen wir Lesenden die Welt besser kennenlernen und durchatmen können. Die Liebesgeschichte fügt sich hier toll in das Geschehen ein, ohne im Mittelpunkt zu stehen.
Die Sinnesspiele haben mir einige dystopische Panem-Vibes gegeben, was ich einfach geliebt habe.
Während ich durch die Seiten flog, habe ich mich gefragt, wie diese Geschichte ein abgeschlossener Einzelband sein kann. Das Ende war für mich dann doch etwas schnell und kurz aufgelöst. Da hätte ich mir eine etwas längere ausführlichere Ausführung gewünscht. Aber bis auf diesen kleinen Kritikpunkt ist Stolen Crown wirklich ein Highlight gewesen.
Fazit:
Stolen Crown ist eine actiongeladene Dystopie mit Fantasyelementen, packenden Kämpfen und einer schönen Liebesgeschichte, die mich atemlos zurückließ. Obwohl das Ende etwas länger hätte sein können, hat mich die Geschichte begeistert. Große Leseempfehlung.