Lanas_Moments

Lanas_Moments ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lanas_Moments über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Andere Erwartung

Disney. Twisted Tales: Elsas Suche (Die Eiskönigin)

Ich hatte mir am Anfang unter den Disney Twisted Tales etwas Anderes vorgestellt. Ich dachte eigentlich, dass man eine komplett andere Geschichte erzählt bekommt als die bereits bekannte. Allerdings ist dies, meiner Meinung nach nicht wirklich so. Klar, es wird nicht genau der Film nacherzählt, aber die Bücher sind schon sehr an die Filme angelehnt. Man darf keine komplett neu erfundene Geschichte erwarten.
Der große Unterschied zum Film war, dass Elsa und Anna getrennt voneinander großgeworden sind.
Bekannte Charaktere aus dem Film wie z.B. Christoph, Prinz Hans, Herzog von Pitzbühl und Olaf kamen ebenfalls vor, sie wurden aber fast 1 zu 1 wiedergegeben.
Den Schreibstil fand ich, wie bei dem vorherigen Teil auch, sehr angenehm, leicht und flüssig zu lesen.

Ich bin auf die weiteren Teile gespannt.

Vielleicht gibt es doch ein Buch, bei dem die Geschichte nicht so nah am Film ist.

Tolle Aufmachung

Achtsam morden

Ich bin mit sehr großen Erwartungen an das Buch gegangen, da ich immer nur gehört habe:,,Das ist so lustig… ich habe nur gelacht“.
Joa wat soll ich sagen? Ich habe nicht so viel gelacht, vielleicht, weil ...

Joa wat soll ich sagen? Ich habe nicht so viel gelacht, vielleicht, weil ich zu viel erwartet habe. Es gab schon Schmunzler während des Lesens, aber der große Lacher ist leider ausgeblieben.
Die Idee mit dem Achtsamkeitsratgeber fand ich kreativ und für mich war es was Neues, sowie die Einteilung der Kapitel, jedes war einer Achtsamkeitsregel gewidmet.
Die Charaktere sind teilweise gut entwickelt und dargestellt. Allesamt völlig überzogen und mit Klischees behaftet, hat aber bei der Geschichte sein müssen und fand ich auch sehr passend.

Teil 2 liegt hier schon bereit. Ich bin gespannt, ob ich bei diesem zum herzhaften Lachen komme.

Buch für zwischendurch

Ich will dir nah sein

Die kurzen Kapitel und verschiedenen Sichtweisen, aus denen man das Buch erzählt bekommt hat mir gut gefallen.

Lester fand ich nur eklig und ich habe mich öfters dabei erwischt, wie ich über ihn den Kopf geschüttelt habe.
Die Spannung hat mir leider gefehlt. Viele Handlungen waren für mich vorhersehbar und konnten mich nicht überraschen. Lediglich gegen Ende kam meines Erachtens endlich Spannung auf.
Ich hatte mir von dem Buch etwas mehr erhofft.

Das Thema rund ums Stalking fand ich interessant und gut erklärt, dass die Opfer nichts falsch gemacht haben, sondern der Stalker die Handlungen ihm gegenüber so interpretiert und auslegt, wie er es gerne hätte oder verstehen möchte.

Für mich ein Buch für zwischendurch, welches man lesen kann, aber nicht gelesen haben muss.

Naja

Bad Influence

Ich weiß noch immer nicht so genau wie ich das Buch einordnen soll, wenn ich mich festlegen müsste, würde ich es als Naja einstufen.
Die beinhaltenden Themen wie z.B. Mobbing, finde ich wichtig und kommen ...

Die beinhaltenden Themen wie z.B. Mobbing, finde ich wichtig und kommen teilweise immer noch zu kurz, allerdings fand ich manche Sachen widersprüchlich dargestellt.
Die Charaktere fand ich gut ausgearbeitet. Hätte mir aber bei der Geschichte teilweise mehr Tiefgang gewünscht, da viele Sachen nur oberflächlich abgehandelt wurden.
Das Ende war für mich leider zu kurzgehalten und wurde zu schnell abgehandelt.

Alles im allem würde ich das Buch als ok bewerten

Potential Verschenkt

Disney. Twisted Tales: Spieglein, Spieglein

Den Schreibstil fand ich angenehm.

Den Schreibstil fand ich angenehm.
Die Idee bei den Büchern Disney Twisted Tales mag ich sehr. Ich finde allerdings, dass es bei diesem Buch nicht so gut umgesetzt wurde. Die Idee dahinter ist folgende… „Was wäre, wenn“. Also die Geschichte wird anders erzählt, wie wir sie bereits kennen.

Allerdings hatte ich hier das Gefühl, dass ich ein Buch zu dem Film lese. Die Handlung wurde erst nach 2/3 des Buches geändert.
Die Rückblicke in die Vergangenheit der bösen Stiefmutter fand ich sehr interessant, man erfuhr, warum sie teilweise so wurde wie sie jetzt ist.

Ich finde, man hätte etwas mehr aus der Idee rausholen können. Trotzdem würde ich das Buch Disneyliebhabern empfehlen.