Ermittlungen aus der Psychiatrie heraus
Ich kenn schon viele Bücher von Billingham und weiß, dass er ein Autor für besondere Geschichten ist und so war es auch bei diesem Buch.
Al war in ihrem früheren Leben Polizistin, aber als bei einem Einsatz ...
Al war in ihrem früheren Leben Polizistin, aber als bei einem Einsatz ihr Freund und Kollege Johnno getötet wird, gerät sie in einer Abwärtsspirale. Die posttraumatische Belastungsstörung wird immer größer, Alkohol und Drogen sowie manch ein Ausraster kommen dazu. Deswegen ist sie in der Psychiatrie. Erzählt wird aus ihrer Perspektive und anfangs hatte ich schon etwas Mühe, die einzelnen Patienten und das Personal auseinanderzuhalten, die detailreich beschrieben wurden. Vermutlich ist das einfacher, wenn man bzw. ich das Buch lesen würde, aber andererseits genieße ich Hörbücher und habe mir das Buch sehr schön von Claudia Schwartz vorlesen lassen. So gibt es eine Mitpatientin, die sicherlich unter Magersucht leidet und ständig auf den Fluren auf- und abläuft. Ein anderer verschmiert ständig alle Kameras, einer fragt jeden, ob er mit ihm Schachspielen möchte,... Aber dann ändert sich alles. Denn Kevin wurde ermordet. Wer hat das getan und weshalb? In Al startet der Ermittlermodus und gegen alle Widerstände ermittelt sie.
Einiges hatte ich schon vermutet, aber dennoch ein gut konstruierter Roman, eher das als ein Thriller. Mir hat es gefallen.