grandioses Buch
Buchname: Die Butterbrotbriefe
Autor: Carsten Henn
Seiten: 256 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: Piper; 1. Edition (31. August 2023)
Sterne: 5
Cover:
Das ...
Rezension
Buchname: Die Butterbrotbriefe
Autor: Carsten Henn
Seiten: 256 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: Piper; 1. Edition (31. August 2023)
Sterne: 5
Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw buntfarbenen Buchstaben im oberen/mittleren Bereich. Man kann ein „Comic Pärchen“ erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.
Klappentext: (aus Amazon übernommen)
Wie schon in »Der Buchspazierer« und »Der Geschichtenbäcker« präsentiert Carsten Henn auch in »Die Butterbrotbriefe« eine Geschichte, die Zuversicht schenkt und sich beim Lesen anfühlt wie eine Umarmung. Eingebettet in eine zarte Liebesgeschichte, geht »Die Butterbrotbriefe« der Frage nach, ob wir selbst unserem Leben seine Richtung geben oder andere über uns bestimmen, ob das Schicksal uns regiert, der Zufall oder unser freier Wille.
Ein warmherziger und poetischer Roman über zwei Menschen wie Sonne und Mond, über den Konflikt von Liebe und Freiheit, von Unabhängigkeit und dem Wunsch nach Zugehörigkeit
Wer schreibt heute noch Briefe? Richtige, auf Papier, mit der Hand? Kati Waldstein, die mit fast 40 ein neues Leben beginnen will und Abschiedsworte für alle verfasst, die sie geprägt haben – egal auf welche Art. Eine freundliche Supermarktkassiererin, eine strenge Mathelehrerin, ein gleichgültiger Ex-Mann. 37 Briefe insgesamt, geschrieben auf Butterbrotpapier, das ihr Vater über Jahrzehnte für sie gesammelt hat.
Dann trifft sie auf Severin, der sein Leben als Klavierstimmer wegen eines von ihm verschuldeten Unglücks hinter sich lassen musste. Der aber fest glaubt, dass Kati und ihr Heimatort sein Schicksal sind.
Die beiden scheinen füreinander bestimmt und finden dennoch nicht zueinander – bis Kati erkennt, dass sie sich von der Vergangenheit nicht verabschieden muss, um ihrer Zukunft zu begegnen, und Severin begreift, dass er nur eine Zukunft hat, wenn er lernt seine Vergangenheit anzunehmen.
Denn das Schicksal bestimmt vielleicht, wer in unser Leben kommt, aber das Herz, wer darin bleibt.
Humorvoll und klug, leicht und poetisch – die Bestsellerromane von Carsten Henn verzaubern, regen zum Nachdenken an und sind pures Leseglück!
Wer eine warmherzige, inspirierende Lektüre sucht, einen Roman wie eine warme Decke, wird »Die Butterbrotbriefe« lieben. In dem für ihn so typischen lebensweisen und zugleich gefühlvollen Ton schreibt Carsten Henn über Heimat und Fremde, Weggehen und Ankommen, über Menschen und ihr Schicksal – oder ist es nur Zufall?
Schreibstil:
Der Schreibstil des Autors ist total flüssig, liest sich super und ist sehr leicht verständlich.
Charaktere:
Die Hauptprotagonistin ist Kati
Der Hauptprotagonist ist Severin
Meinung:
!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!
Mir hat „Die Butterbrotbriefe“ von Carsten Henn richtig gut gefallen. In diesem Buch lernen wir Kati kennen. Und sie war mir nicht nur wegen dem Namen sympathisch, sonder auch weil sie so authentisch rüber kam. Kati ist fast 40 Jahre alt und hat gerade eine Scheidung hinter sich. Nach dem tragischen Tod ihrer Mutter will Kati nun Abschied nehmen und auch den Ort wechseln. Davor will sie aber noch Briefe an Menschen schreiben, die ihr wichtig sind. Insgesamt sind es 37 Stück auf Butterbrotpapier. Warum, Wieso, Weshalb sie das macht, müsst ihr schon selbst lesen. Als sie eines Tages auf Severin trifft, kommt ihr ganzer Plan ins Schwanken.. Und diese Begegnung fande ich persönlich unheimlich gefühlvoll. Die hat mich auch mitgenommen. Ich hatte die ganze Bandbreite an Emotionen beim Lesen, ich musste Lachen, war auch auch sehr tief berührt und mitgenommen. Mich hat das ganze Buch so gefesselt, dass ich es mehr oder weniger in einem Rutsch gelesen habe. Das ist bei knapp 260 Seiten durchaus machtbar.. Ich bin einfach nur verliebt in die Geschichte. Deshalb bekommt „Die Butterbrotbriefe“ von mir sehr verdiente 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.
Fazit:
Toller Roman mit einer tiefgreifenden Story über die Vergangenheit, das Loslassen und die Liebe.