Highland Happiness- Das Herrenhaus von Kirkby
Highland Happiness- Das Herrenhaus von Kirkby ist der 3. von 3 Bänden
Kirkby scheint das Herz der Highlands zu sein obwohl es ein so kleines und schnuckeliges schottisches Dörfchen ist.
Es gibt in diesem ...
Highland Happiness- Das Herrenhaus von Kirkby ist der 3. von 3 Bänden
Es gibt in diesem kleinen Dorf einfach alles. Auf der Postkarte kann man sich einen Überblick verschaffen und findet sich gleich zurecht. Da bekomme ich gleich Lust auf einen Besuch in den Highlands oder gleich nach Kirkby. In der kleinen Bäckerei etwas leckeres kaufen, durch den Park von Monroe Mannor spazieren und Ainsley und Paul mit den Pudeln begegnen. In der Tartan Mill die Weberei besuchen und die hübschen Kilt‘s bewundern oder an einer Whiskey Verkostung teilnehmen. Ach, einfach das volle Programm. Eine wundervolle Vorstellung. Und die Einwohner Kirkby‘s scheinen ganz zauberhafte Menschen zu sein. Eine tolle Gemeinschaft.
Bis hierhin klingt es schon himmlisch, oder? Ja, die Welt braucht mehr solcher Sehnsuchtsorte. Ich träum mich dann mal weg.
Für mich war es der erste Teil der Reihe und war sofort mittendrin. Es lässt sich auch ohne die beiden anderen Teile gut folgen. Aber ich werde sie auch noch lesen, das ist sicher.
Der Schreibstil ist so wundervoll und bildhaft gehalten.
Dadurch konnte ich so richtig in die Geschichte eintauchen.
Für mich sehr amüsant und berührend. Ich habe mitgefiebert wie es mit den Besitzverhältnissen von Monroe Mannor ausgeht und mit Ainsley, Paul und den Hunden gelacht.
Ainsley ist eine leidenschaftliche Schneiderin und ist noch nicht lange in Kirkby. Zusammen mit Harriet leitet sie Weberei in der Tartan Mill. Sie nähen traumhafte Kilts. Es war sehr schnell ein zu Hause für sie und ihren Pudel Jules geworden.
Paul, ein Historiker, hatte erst kürzlich erfahren wer sein Vater ist. Daher kam er nach Kirkby um seinen Vater und seine große Verwandtschaft kennen zu lernen. Paul wurde beauftragt die Besitzverhältnisse von Monroe Mannor aufzudecken. Eine rätselhafte alte Kiste ist aufgetaucht, die einige Fragen aufwirft und ganz Kirby etwas durcheinander wirbelt.
Bei seinen Streifzügen mit seiner Pudeldame Ivy durch den Wald und Park begegnet er Ainsley und ihrem Pudel Jules.
Die beiden Hunde fühlen sich gleich zu einander hingezogen. Die beiden Besitzer brauchen da etwas länger um die Schmetterlinge richtig zu deuten. 🥰
Die zarte Liebesgeschichte zwischen Ainsley und Paul ist so schön mit an zu fühlen. Da beide es bisher wirklich nicht leicht hatten, macht sie das noch sympathischer.
Auch Monroe Mannor und seine Geschichte klingt so spannend.
Schön fand ich die Stelle wie Tante Heather zu Paul sagte: „ Ein Haus besteht nur aus Steinen und Dingen, die Menschen sind viel wichtiger - Familie ist am wichtigsten.“ Und Paul widersprach ihr: Monroe Manor ist viel mehr als nur Steine und Dinge. Es hat eine Seele…“