Beeindruckend schön
Vom Brandtstätter Verlag bin ich ja schon einiges gewöhnt an hochwertigen, schönen Büchern. Aber >>Tweed Time>Tweed Time
Vom Brandtstätter Verlag bin ich ja schon einiges gewöhnt an hochwertigen, schönen Büchern. Aber >>Tweed Time<< schlägt alle. Es ist beeindruckend schön. Schon beim ersten Durchblättern durch die Seiten verschlägt es einem förmlich die Sprache. >>Tweed Time<< ist mehr als ein Kochbuch. Theresa Baumgärtner versetzt uns ins herbstliche Schottland und weckt Erinnerungen an ein Lebensgefühl mit üppigen Früchten und einer bunten Natur. Ich liebe die weite Landschaft der Highlands und die Wollstoffe, den Tweed dieser Gegend.
Die Rezepte sind raffiniert und doch problemlos nach zu kochen, denn sie sind sehr gut beschrieben. Aber der Hammer sind die Fotos. Da möchte man durch die nebelverhangene Landschaft streifen, die Äpfel vom Baum pflücken und sie behutsam in Körbe leben, um sie im Keller zu lagern. Man riecht förmlich den Duft der Äpfel und Birnen und hat den Geschmack auf der Zunge.
Bei der Hagenbutten- und Quittenkonfitüre, läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Da freut man sich schon auf den Nachmittagstee mit frischen Shortbreads oder warmen Pflaumen- oder Apfelkuchen.
Angesprochen haben mich die DIY-Projekte und da besonders das Stempel-Atelier. Was für eine tolle Idee und gut umsetzbar. Daran haben auch die Kinder ihre Freude. Das so gestaltete Papier kann auch als Geschenkpapier verwendet werden oder man fertigt Glückwunschkarten damit an. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Vielleicht möchte man ja auch mal sein eigenes Sauerkraut herstellen. In diesem wundervollen Band finden wir ein einfaches Rezept, dass alle Herstellungsschritt gut beschreibt.
Den Ausflug in die Weberei und die Herstellung von Tweedstoffen fand ich hoch spannend.
Das Buch spricht nicht nur die Köchin in mir an, auch der Bastelfreak in mir ist happy. Ich habe verschiedene nette Ideen entdeckt. Blütenkränze, Fächergirlanden, Geschenkanhänger und noch mehr.
Fazit: Ein Wohlfühlbuch, dass alle Sinne anspricht. Einfach Spitze! Mein Kompliment an die Autorin und den Verlag.