cooler Thriller
Mit seinem angenehmen Schreibstil, ist dem Autor ein wirklich spannender und packender Thriller gelungen.
Schon die Grundidee, die Morde von Morgen im Radio zu hören ist wirklich interessant. Doch alleine eine gute Idee reicht nicht aus. Der Autor hat es geschafft seine Idee auch wirklich gut umzusetzen. Er schleicht in der Geschichte langsam auf ein grandioses Finale zu. Als Leser ist mir hier an keiner Stelle langweilig geworden. Ein richtiger Pageturner.
Die Figurenkonstellation ist auch gut gewählt. Eine alte Dame, mit gesundheitlichen Problemen, stößt durch Zufall auf einen seltsamen Radiosender, der die Nachrichten von Morgen bringt. Auch wenn sie es zunächst für einen Scherz hält, geht sie der Sache nach. Und die Sachen passieren wirklich. Und ab da beginnt für die alte ein Weltlauf mit der Zeit. Was mich so ein wenig gestört hat waren die Namen der Figuren. Diese waren wenn man sie ausspricht doch sehr ähnlich. Aber dies nur am Rande. Die alte Dame ist nicht nur clever sondern auch mutig und das finde ich richtig gut. Zudem engagiert sie sich sozial und ist im Rahmen ihrer Möglichkeiten sozial aktiv. Wenn man bedenkt, dass Sie und ihre Familie durch einen ziemlich tyrannischen Ehemann hatte leiten müssen. Insbesondere ihr Sohn Gabe hatte massiv unter ihn zu leiden.
Gab ist die zweite Hauptfigur, er beginn bei einen Einsatz auf einen Militärschiff Suizid und sprang von Bord. Seine Leiche wurde nie gefunden. Und just taucht er plötzlich auf. Die alte Dame denkt erst noch sie wird ein wenig senil, als sie noch denkt mit dem Geist ihres toten Sohnes zu sprechen. Doch die Wahrheit ist eine ganz andere. Gab lebt und das seit gut ein Jahr unter ihrem Dach ganz still und im Geheimen. Er ist der Meinung in die Zukunft sehen zu können und teilt diese über einen Radiosender mit. Doch dann fliegt er auf. Wird verhaftet. Kurze Zeit später kommt er wieder zu seiner Mutter und das in einem wirklich schlimmen Gesundheitszustand. Und ab da überschlagen sich die Ereignisse.
Auch wenn der Täter eigentlich immer present war, war er für mich nie wirklich im Rampenlicht. Das Rätseln wer der Täter war, war unglaublich spannend.
Das Cover hat mir sehr gut gefallen, mit ein Grund warum ich es unbedingt lesen wollte
Fazit: Ein wirklich gut geschriebener Thriller, mit interessanter Story und coolen Figuren. Vor allem sind die Figuren wirklich mal in einer Altersklasse angesiedelt, die nicht so typisch sind. Und dennoch wirklich glaubhaft. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.