Cover-Bild Fourth Wing – Flammengeküsst
Band 1 der Reihe "Flammengeküsst-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 15.06.2023
Rebecca Yarros

Fourth Wing – Flammengeküsst

Roman | Der weltweite Bestseller in wunderschön veredelter Ausstattung | »Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte!« Tracy Wolff
Michaela Kolodziejcok (Übersetzer), Melanie Korte (Illustrator)

Ein Drache ohne seinen Reiter ist tragisch. Ein Reiter ohne seinen Drachen ist tot.

In wunderschöner, hochwertiger Ausstattung mit aufwendig veredeltem Schutzumschlag, gestaltetem Einband und farbigen Karten im Innenteil.

Violets Traum, Schriftgelehrte am renommierten Basgiath War College zu werden, zerplatzt jäh, da sie als Tochter der Generalin am Auswahlverfahren der Drachenreiter teilnehmen muss. Das erste Jahr wird nicht einmal die Hälfte aller Bewerber überleben, denn Drachen binden keine schwachen Menschen, sie fackeln sie nieder. Die meisten Kadetten wollen Violet allein aufgrund ihrer Herkunft niederstrecken – besonders Xaden, der mächtigste und skrupelloseste unter den Geschwaderführern. Und ohne Frage auch der attraktivste. Ausgerechnet ihm wird Violet unterstellt. Sie wird jeden Vorteil nutzen müssen, wenn sie überleben will. Denn am Basgiath War College haben alle eine Agenda und es gibt nur zwei Wege hinaus: den Abschluss machen oder sterben.

Knisternde Spannung und große Gefühle – ein atemberaubender Romantic-Fantasy-Reihenauftakt!

Alle Bände der Flammengeküsst-Reihe:
Band 1: Fourth Wing
Band 2: Iron Flame
Band 3: Onyx Storm (erscheint am 21. Januar 2025, jetzt vorbestellen)

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

»Rebecca Yarros hat  großartige Drachen erschaffen! Stolz, schön und voll einzigartiger Magie .« Christopher Paolini

»Eine Fantasy, wie man sie noch nie gelesen hat.« Jennifer L. Armentrout

»Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte .« Tracy Wolff

»Ein Buch, das mich den Schlaf gekostet hat. Ich konnte nicht aufhören! « Millie Bobby Brown

Veröffentlicht am 28.08.2023

Gerechtfertigter Hype

Eigentlich wollte Violet von kleinauf Schriftgelehrte am renommierten Basgiath War College werden, doch nach dem Tod ihres Vaters zerplatzt dieser Traum, denn ihre Mutter, die Generalin, entscheidet für sie, dass sie Drachenreiterin werden soll. Nur widerwillig ergibt sie sich in ihr Schicksal, denn das Auswahlverfahren ist alles andere als einfach und nicht alle werden überleben. Doch dann gelingt ihr das Unvorstellbare und sie meistert die erste Hürde und bekommt langsam Gefallen an den Gedanken eine Reiterin zu werden - wäre da nicht Xaden, der von Anfang an beschlossen hat, ihr das Leben zur Hölle zu machen. Ausgerechnet ihm ist sie unterstellt.

Lange Zeit war ich skeptisch, ob ich dieses Buch lesen möchte, da Fantasy nicht mein liebstes Genre ist. Letztendlich konnte ich mich dem Hype jedoch nicht entziehen und bin nun mehr als froh, dass ich dieser Geschichte eine Chance gegeben habe. Violet ist eine tolle, starke und außergewöhnliche Protagonistin, mit der man ab Seite 1 an mitfiebert. Ich fand es toll mitzubekommen, wie aus einer gebrechlichen, ängstlichen Frau eine starke, selbstbewusste wird, die vor nichts zurückschreckt. Aber auch Xaden und alle Nebencharaktere habe ich schnell in mein Herz geschlossen. Ich habe mich so schnell in dieser High-Fantasy-Welt zurecht gefunden, dass ich sie gar nicht verlassen wollte und das Buch in wenigen Tagen regelrecht verschlungen habe. Die Autorin Rebecca Yarros hat mit ihrem bildlichen, flüssigen und tollen Schreibstil für mich und für viele andere ein Jahreshighlight erschaffen.

Worth the Hype! - Jahres- oder vermutlich Lebenshighlight:D

Für dieses Buch habe ich einfach keine Worte. Ich bin keine Fantasyreaderin, wollte mich aber so langsam an das Genre herantrauen und um dieses Buch kommt man gar nicht herum. Und uff, was soll ich sagen? Ich liebe alles an diesem Buch. Ich habe lange kein Buch mehr gelesen, was mich seit der ersten Zeile so sehr in den Bann gezogen hat.
Dieses Buch hat mich alles fühlen lassen und auch wenn ich vorher von einer Sache gespoilert wurde, habe ich in dieser einen Szene dennoch meine Tränen nicht zurückhalten können. Die letzten 120 Seiten sollte man definitiv am Stück lesen, der Spannungsbogen ist kaum auszuhalten. Das Buch hat auch voll und ganz meinen Humor getroffen. Ich hoffe, dass der im zweiten Band beibehalten wird!

Violet ist so eine starke Protagonistin, die sich trotz ihrer Schwächen immer Lösungen sucht und das liebe ich! Und Xaden? Definitiv mein neuer Bookboyfriend! Auch wenn er mir noch einiges zu erklären hat :D Aber auch einige andere Charaktere habe ich sehr ins Herz geschlossen. Bei manchen wünsche ich mir im nächsten Band aber noch mehr Tiefe.
Und das Ende? Ich saß mit offenem Mund da und kann den zweiten Teil kaum abwarten. Da sind so viele Theorien in meinem Kopf und bin so gespannt und ob und welche sich bewahrheiten. Wenn jemand mit mir philosophieren möchte, schreibt gern!
Ich könnte noch so viel mehr aufzählen aber ich möchte nicht zu viel spoilern. Ich finde bei diesem Buch ist es schöner vorher so wenig wie möglich zu wissen, um sich überraschen zu lassen.

Lesehighlight

Der Hype um Fourth Wing hat bekanntermaßen vor Kurzem seine Flügel über die Bücherwelt ausgebreitet und in der Zwischenzeit auch mich damit eingefangen!
Ich hätte mir in meinen kühnsten Träumen nicht ...

Ich hätte mir in meinen kühnsten Träumen nicht vorstellen können, dass mich ein High Fantasyroman auch nur im Ansatz näher interessieren könnte, noch dazu über Drachen und Drachenreiter.

Autorin Rebecca Yarros hat es jedoch irgendwie geschafft, selbst mich aus der Realität in ihre Fantasiewelt zu entführen:

Die Geschichte handelt von der jungen Violet, die sich gezwungermaßen dem lebensgefährlichen Auswahlverfahren für angehende Drachenreiter am Basgiath War College stellen muss. Bereits am Aufnahmetag begegnet sie ihrer vermeintlich tödlichsten Bedrohung, Geschwaderführer Xaden.

Mit dem festen Vorsatz mich nicht von der Begeisterung anderer anstecken zu lassen, habe ich die Story letztlich von Beginn an beinahe ununterbrochen, süchtig und wie gebannt an jeder einzelnen Zeile hängend, inhaliert.
Von der ersten Seite an, betritt man ein Welt voller Spannung, Action und Nervenkitzel. Aber auch Freunde von knochentrockenem, frechen Humor, kommen hier voll auf ihre Kosten. Das Buch ist gespickt voller interessanter, lebendiger, liebens- und hassenswerter Charaktere. Vor allem Violets Mutter verdient hier ohne Frage den Titel als „Rabenmutter des Jahres“, denn als Generalin hat sie kein Erbarmen, weder mit ihrer körperlich viel zu schwachen Tochter, noch mit Widersachern.
Auch die Drachen sind erwartungsgemäß eine Spezies für sich:
Genau wie die Protagonisten sorgen sie für reichlich Feuer in der Handlung. Denn nach Laune enden die Rekruten entweder direkt als Reste eines Grillbriketts dürfen ihr Leben ab sofort an den Zipfel eines Drachenschwanzes hängen - und das im wahrsten Sinne des Wortes!

Da Teil 1 mit einem heftigen und unvorhersehbarem Cliffhanger, verstärkt sich das Suchtpotenzial ungemein!
Weiter möchte ich auf den Plot gar nicht eingehen, außer dass er bis zum Schluss absolut nichts vermissen lässt, bis auf die Fortsetzung, die leider erst im Dezember erscheint.
Und ja, obwohl es eigentlich überhaupt nicht mein Genre ist, konnte mich kein Zungensauger und Lippenknabberer über die ich beim Lesen kurzzeitig gestolpert bin, davon abhalten, dem Hype ganz und gar zu verfallen!

Für mich ganz klar ein, wenn nicht sogar schon DAS Jahreshighlight!

Welcome to the fourth Wing

Weil es zu diesem Buch schon wahnsinnig viele Rezensionen gibt, halte ich mich kurz.

Ich liebe dieses Buch. Am Anfang habe ich mir schwer getan und ich war besorgt, weil ich nicht so schnell begeistert war wie viele andere. Und auch zwischendrin, als es mich endlich mitgerissen hat, fand ich die Erzählung teilweise äußerst langatmig (das Buch hätte ein paar 100 Seiten kürzer sein können). Aber nach Beenden des Buches bin ich hin und weg. Und zwar von allem. Das Buch und die Charaktere lassen mich einfach nicht los und damit ist es definitiv ein Highlight! Und darüber bin ich echt froh, denn ich LIEBE Drachen.

Veröffentlicht am 26.08.2023

…VERBISSEN, UNBESIEGBAR & EINSCHLAGEND…

Inmitten von so vielen Konkurrenten, die nur ihren Untergang herbei sehen, kann man nur direkt mit Violet fühlen. Vom ersten Moment ist man bei ihr, denn sie scheint so unterlegen, doch ihr Kampfgeist, Starrsinn und Mut sind unerschrocken.

Sie scheint das schwächste Glied und doch ist sie die große Hoffnung. Sie möchte sich in den Augen ihrer Mutter beweisen, ihre Schwester nicht zum Einzelkind und ihren Bruder alle Ehre machen.

Denn der Kampf und die Ausbildung sind von den Gefahren und dem Tod umgeben. Jede Herausforderung verlangt nach Mitteln, die sie nie erahnt hätte und einen Widersacher, der ihre Welt im Chaos versinken lässt.

Lest selbst, versinkt in dem unglaublichen, rasanten als auch mitreißenden Werk, dass euch nicht mehr loslässt. Ihr werdet es nicht anders können, involviert und jedem nächsten Zug spekulierend.

Herausfordernd die Sehnsucht endlich gesehen zu werden, einen Platz und sich würdig für die Drachen zu erweisen.

Besonders auch das Oberhaupt der Verräter, Xaden. Er will ihren Untergang und Tod an vorderster Front miterleben oder doch eher dazu beitragen.
Wobei man rätselt und hinter sein geheimnisvolles Auftreten schauen will. Jede neue Entwicklung in einem ganz anderen Licht präsentiert.

Gesteigert die dunkleren und finsteren Züge, aber auch die Reaktion auf Violet. Oder sollte man sagen ihre auf ihn, denn sie lässt sich nicht von ihm beeindrucken. Fordert ihn heraus, wo er immer schonungslos und offen alle Schwäche ins Gesicht schleudert.

Wo ihr bester Freund, im Gegensatz aus Kindertagen, sie am liebsten in Watte packt und mit jeden Mitteln doch zu den Schriftgelehrten führen würden.

Seit also gefasst auf eine gefährliche, gewaltsame Welt, die brutal, aber auch emotional ist.
Die mit liebevollen Details hervorstechen und die genialen Beschreibungen von den ehrfürchtigen Drachen einen in ihren Bann ziehen. Die intensive Verbindung bei der Auswahl eines Drachen, die Ehre aber auch die unglaubliche Macht, die man durch diese erhält.

Gewürzt durch die tödlichen Rituale den Spannungsbogen in die Höhe schießen lassen und einen kaum Luft zum Durchatmen gewähren. Doch auch durch die witzigen, köstlich amüsanten Schlagabtausche erheitern.

Wie ihr merkt, konnte ich nicht anders, als mich in diesem Einstieg verlieben, war von Violett erstaunt und Xaden charismatisch eingenommen.

Hatte mich vollkommen in der Handlung verloren und habe laut gelacht, war schockiert aber auch bittersüß als auch voller Erwartung gepackt.

Ein Buch, was ein must read wurde, mich überwältigt hat und vom Cliffhanger schockiert, atemberaubend und positiv überrascht, vereinnahmt zurückließ.

FourthWing

Flammengeküsst