Ein neues Abenteuer für Team Blue!
Die Gestaltung des Cover finde ich sehr ansprechend und toll gestaltet. Die vielen kleinen Details kommen auch in der Handlung vor und der Klappentext hat sich sehr interessant gelesen.
Dies ist bereits ...
Dies ist bereits das zweite Abenteuer mit Team Blue, man kann es aber unabhängig vom ersten Band lesen. Durch die Erklärungen findet man schnell in die Geschichte rein. Team Blue das sind Zoe, Merle und Ricardo und natürlich Katze Blue. Zoe ´s Vater, Dr. Gregor Balter, ist Archäologe und immer an verschiedensten Orten der Welt. Diesmal verbringen die Kinder und Blue ihre Ferien auf der Kanareninsel La Palma, dort untersucht Dr. Balter mit seinem Team die Steinzeichnungen der Ureinwohner. Natürlich forscht Team Blue auch alleine und findet nahe des Camps spannende Orte und Tiere. In einem kleinen Dorf lernen sie die gleichaltrige Paola kennen. Doch irgendjemand hat etwas gegen das Camp, es verschwinden immer wieder Gegenstände und Drohungen werden platziert. Zoe´s Cousine Kyra verbringt ihre Sommerferien auch überraschend im Camp, sie ist auch bereits im ersten Band dabei gewesen. Die Freunde finden eine interessante Höhle mit einem See darin, irgendetwas schwimmt darin, was es wohl sein könnte? Als plötzlich Team Blue in Gefahr gerät muss schnell Hilfe kommen, ob das gut gehen wird?
Die vielen Informationen und Fakten zu La Palma haben mir sehr gut gefallen, ich mochte den Schreibstil sehr und die Kapitel hatten eine tolle Länge. Die Geschichte war spannend bis zum Schluss. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.