schönes Bilderbuch
Manchmal fühle ich mich...Meinung
Meinung
Die Texte sind prägnant und Gefühle/Eigenschaften/Emotionen werden durch tierische Gleichnisse den Lesern näher gebracht. Die einzelnen Gesichtspunkte der Gefühlswelt werden von unterschiedlichen Seiten betrachtet und bieten somit eine Grundlage, den ein oder anderen Gedanken nachhängen zu lassen. Im Buch selbst geht es nicht darum, wer z.B. der stärkste, mutigste ist, sondern vielmehr was man aus seiner von Natur gegeben Stärke macht und wie diese eben auch hier und da auf andere wirken kann.
Die Zeichnungen sind ausdrucksstark und sehr schön anzusehen. Zudem untermalen diese das Geschriebene und spiegeln beispielsweise den Ausdruck, welche bestimmte Emotionen mit sich bringen in den Gesichtern der Tiere wieder.
Fazit
Ein wunderschönes Bilderbuch und ein toller Bücherschatz, den ich gern weiter empfehle. 5 von 5 Sternen