Cover-Bild Like Snow We Fall
Band 1 der Reihe "Die Winter-Dreams-Reihe"
  • Verlag: Penguin
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 09.11.2021
Ayla Dade

Like Snow We Fall

Roman − Der romantische New Adult Bestseller
Eine Eistänzerin auf dem Weg an die Spitze. Ein Snowboarder am Abgrund seiner Karriere. Die große New-Adult-Winterreihe!

Als Paisley mit nichts als ihren Schlittschuhen im Gepäck im verschneiten Aspen ankommt, raubt ihr die bezaubernde Winterwunderlandschaft den Atem. Angesichts des mit einer glitzernden Eisschicht überzogenen Silver Lake vor der mächtigen Kulisse der Rocky Mountains vergisst sie für einen Moment, dass sie vor ihrem alten Leben flieht. Ab jetzt zählt für sie nur noch die Zukunft: Die begabte Eiskunstläuferin nimmt einen Trainingsplatz an der renommiertesten Schule Aspens an und träumt insgeheim von Olympia. Auf ihrem Weg an die Spitze darf sie sich auf keinen Fall ablenken lassen – schon gar nicht von dem selbstverliebten Snowboarder Knox. Von allen gefeiert und unverschämt attraktiv, steht er im Mittelpunkt jeder Party. Paisley versucht, die Anziehungskraft zwischen ihnen zu ignorieren, denn er ist nicht gut für sie – bis sie unerwartet eine andere Seite an ihm kennenlernt …

»Zum Wegträumen schön.« Lilly Lucas

Erlebe ein Feuerwerk der Gefühle im Wintersportparadies Aspen – mit den weiteren Bänden der zauberhaften Winter-Dreams-Reihe:

1. Like Snow We Fall
2. Like Fire We Burn
3. Like Ice We Break
4. Like Shadows We Hide

Die Bände der Reihe sind unabhängig voneinander lesbar.

Veröffentlicht am 30.07.2024

Wunderschöne, tiefsinnige Lovestory

Dieses wundervolle, herzerwärmende Buch nimmt uns mit in die Welt von Paisley und Knox. Eine Welt voller Traurigkeit, Zerissenheit, Druck, aber auch voller Freundschaft, Hoffnung und Liebe.

Die Geschichte ...

Die Geschichte hat mich zu 100% abgeholt. Ich liebe das Winter Wonderland in Aspen und die Einblicke in den Eiskunstlauf und das Snowboarden. Auf berührende, aber auch unfassbar witzige Weise werden wir Teil einer wunderschönen, einmaligen Liebesgeschichte und können mitfiebern, uns ärgern und hoffen.

Ich kann den ersten Teil der Winter Dreams Serie jedem Romancefan wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 02.02.2024

Like Snow We Fall - Ayla Dade 🌟🌟🌟🌟🌟/5

Oh mein Gott, ich kann garnicht beschreiben, wie unglaublich schön dieses Buch ist. Diese Gefühle, diese Welt, diese Charaktere! Ayla Dade hat mir mit Like Snow we Fall mein erstes Highlight dieses Jahr beschert!
Wir folgen in der Story Paisley und Knox. Sie eine aufstrebende Eiskunstläuferin und er ein gefeierten Snowboardstar, der lieber etwas ganz anderes tun würde. Alle beide sind super tiefgründig uns sowohl in Vergangenheit und Gegenwart sind und werden beide mit ihren Dämonen und traumatischen Erlebnissen konfrontiert, die von der Autorin sowohl respektvoll als auch einfühlsam und realistisch beschrieben werden.
Die Protagonisten (und auch das, was man bereits über die anderen Charaktere erfährt) sind einfach unglaublich. Ich habe es geliebt, dass sie so reflektiert waren und sich selbst und ihr Verhalten anderen gegenüber immer wieder angepasst haben, um besser zu sein. Egal welche Verfehlung oder Handlung jemand ausgeführt hat, egal wie hirnrissig sie auch sein konnte, es war immer eine Erfahrung, an der gewachsen werden konnte und wurde. Die Gefühle waren so deutlich spürbar und haben mich mitgerissen.
Insgesamt war es eine super tiefgründige und emotional ansprechende, sowie mitreißende Geschichte die ich geliebt habe. Ich weiß noch gar nicht, wie mein Herz diese Reihe überleben soll!
On to the next 💓
*unbezahlte Werbung, da selbstgekauft

Veröffentlicht am 24.01.2024

Favorit der Reihe!

Ein wirklich berührendes Buch, dass sehr reflektiert mit sensiblen Themen umgeht. Ich hab am Anfang gedacht, dass es sehr in Klischees Abdriften wird aber das Buch hat mich überrascht. Einige Sachen sind doch anders passiert, als ich ursprünglich gedacht hatte. Der Plot war super spannend und hat mich in seinen Bann gezogen! Auch die Themen Eiskunstlauf und Snowboarding waren cool eingebettet. Um noch besser ins Thema eintauchen zu können, hätte man noch fachspezifischere Infos einbringen können. Aber ansonsten fand ich das Buch wirklich schön zu lesen :)

Veröffentlicht am 30.08.2023

Cozy Winter Dreaming - Teil 1

Mein erstes Buch der Autorin und ich liebe die Vibes!

Mein erstes Buch der Autorin und ich liebe die Vibes!

Die vierteilge Reihe spielt in dem verschneiten Ort Aspen, einer Kleinstadt, die zwischen Bergen und zugefrorenen Seen liegt. Jedes Buch stellt eine Liebesgeschichte in den Vordergrund. In Band 1 lernen wir Aspen durch die Augen von Paisley, einer jungen Eiskunstläuferin, kennen, die neu in die Stadt kommt.

Das Cover findet ich relativ auffällig. Mir gefallen die "Schneefarben". Den Glitzer finde ich bei den anderen Büchern etwas too much - für den Effekt von Schnee hier aber sehr schön angedacht. Es wird fast ein bisschen magisch.

In diesem Band stehen Eislauf und Snowboarding aus dem Bereich "Schneesport" im Fokus. Ich kenne mich ehrlicherweise in beiden Bereich nicht sonderlich viel aus. Durch die Beschreibungen hatte ich oft eine gute Vorstellung von den Figuren bzw. Sprüngen, die die Charaktere gemacht haben. (Bei einigen hatte ich aber so gar keine Vorstellung/Ahnung )

Der Schreibstil ist flüssig und (wie geschildert) bildlich sehr beschreibend. Ich konnte mir Aspen, die Schauplätze und die Bewohner (Mensche+Tiere) genau vorstellen. Das Buch hat viele herzliche Details, was ich sehr schön finde und aus meiner Sicht der Geschichte auch viel gibt. Die Hauptprotagonistin Paisley war mir sehr sympathisch und ist unfassbar stark (emotional) - wirklich ein tolles Vorbild! Sie hat eine schwere Vergangenheit, kämpft für ihre Zukunft und versucht sich in einer an einer neuen Gegenwart. Know, der Draufgänger, ist schon ein typischer "Loverboy", aber nehmen wir und lieben wir

Die Entwicklung der Liebesgeschichte und vor allem die Gespräche, das gegenseitige Vertrauen und einander Stärken hat mich dahinschmelzen lassen. Es war soooo schön

Im Buch gab es einige Textstellen, die ich so stark fand, dass ich sie einfach fotografieren musste und sie immer mal wieder nachlese. Großes Lob an die Autorin!

Kleine Kritikpunkte habe ich aber auch:
Das Buch stellt einige heikle Themen dar (z. B. sexuelle Gewalt, Trauer, Doping). Aus meiner Sicht ist die Auseinandersetzung mit diesen Themen eher nur oberflächlich erfolgt. Hier hätte mir mehr Tiefe und Sensibiltät gefallen. Das Nachwort hat mich bewegt und deshalb hätte ich mir gern mehr Raum für diese wichtigen Thematiken gewünscht.

Aufgrund der Schneevibes, tollen Beschreibungen und Lust auf Kakao+Keksen ein neues Wohlfühlbuch, dass ich ganz klar empfehlen werde! Ich freue mich auf die Folgebände.

Veröffentlicht am 25.05.2023

Toll für den Winter

In "Like Snow We Fall" begleiten wir Paisley & Knox.
Paisley will nurnoch aus ihrer Heimatstadt fliehen & ihren Traum von Olympia im Eiskunstlaufen
verfolgen. Als sie in Aspen landet, rechnet sie mit vielem, ...

In "Like Snow We Fall" begleiten wir Paisley & Knox.
verfolgen. Als sie in Aspen landet, rechnet sie mit vielem, aber nicht mit dem was schlussendlich passiert.
Knox ist ein Snowboardstar, obwohl es eigentlich gar nicht sein Traum ist, sondern der seines Vaters.
Doch seit dem Tod seiner Mutter, tut er alles um ihn glücklich zu sehen.
Dieses Buch hat mich aus meiner Leseflaute geholt, in 'Ich-will-bitte-auch-Schnee-Stimmung' gebracht & wunderschöne Lesestunden beschert. Das Cover ist wunderschön, mehr kann man dazu einfach nicht sagen. Der Schreibstil ist sehr locker & vorallem realistisch.
Paisley ist eine Protagonistin, die man am liebsten durchknuddeln würde & nie wieder loslassen. Ihre Geschichte ist herzzerreißend & zugleich wunderschön.
Knox will man im Verlaufe des Buches abwechselnd durchrütteln & umarmen.
Hier liegt auch mein einziger Kritikpunkt am ganzen Buch: In der ersten Halfte war es mir zu viel Party.
Sicherlich gehörte das eben zu Knox als Protagonist dazu, aber mich hat es einfach gestört.
Insgesamt 4,5-5 Sterne. 4,5 in meiner persönlichen Wertung, 5 da es eben persönliche Präferenzen sind & ganz sicher zum Buch dazugehört.