Eine neue Reise mit dem Flamingotales Verlag
Was fällt dir ein, wenn du an die Niederlande denkst? Tulpen, Käse von Frau Antje, flache Landschaft und Haschkekse, so geht es zumindest mir und auch Protagonistin Anna hat ähnliche Vorstellungen von diesem Land, in welches sie erst überhaupt nicht reisen möchte. Eigentlich wollte Anna gerade mit ihrem Mann in ein neues Haus ziehen und hat sich auf eine Beförderung im Job gefreut, aber plötzlich bricht ihr altes Leben komplett zusammen und sie findet sich heulend im alten Kinderzimmer bei ihren Eltern wieder.
Ich fand witzig, wie sie sich selbst mit Lady Di vergleicht und musste schmunzeln bei der Vorstellung, wie eine Dreißigjährige mit einer Benjamin Blümchen Frühstücksbox ins Büro geht 😉.
Anna, die ihr Leben bisher immer komplett durchgeplant hatte, steht plötzlich ohne Mann und ohne Job und vor allem ohne Plan für ihre Zukunft da. Eine Reise soll ihr helfen, wieder zu sich zu finden und die Anzeige von Jutta, einem Campervan, der verspricht für Glück zu sorgen, lässt sie einmal in ihrem Leben etwas Verrücktes tun. Anna träumt vom hippen Vanlife, aber das erwartete Glücksgefühl stellt sich weder am Meer noch in den Bergen ein. Leider auch bei mir nicht, den zu der Protagonistin finde ich einfach keinen Zugang. Zum Glück für uns beide gibt es da aber Luuk, der aus unerfindlichen Gründen Anna sympathisch findet und langsam stellt sich das Urlaubsgefühl ein, welches ich mit den Büchern vom Flamingotales Verlag verbinde.
Während ich durch urige kleine Städte schlendere, Poffertjes zum Frühstück und die Aussicht aufs Meer genieße, kann ich mir plötzlich die Niederlande durchaus als Urlaubsziel vorstellen.
Und das ist das wunderbare an den Liebesgeschichten dieser Reihe, die in fremden Ländern spielen. Sie machen Lust auf Reisen, ich fühle mich als Teil der Geschichte und reise quasi mit.
Wenn auch ihr schon immer mal die Niederlande entdecken wolltet, dann lasst euch von Schnuckelchen Luuk an die Hand nehmen und rennt gemeinsam in den Sonnenuntergang. Vielleicht trägt er dabei ja auch seine berüchtigten Shorts 😂