Das Leben und all seine Farben
Counting MemoriesCounting Memories von Katharina Olbert
Meine Meinung
Counting Memories von Katharina Olbert
Meine Meinung
Counting Stars von Katharina Olbert hatte bereits mein Herz im Sturm erobert, doch was die Autorin hier geschaffen hat, kann ich kaum in Worte packen. Die Geschichte ist einprägsam, tiefgründig und traf mich mitten in der Seele. Sie ließ Fragen aufkommen wie „Was wollen wir von unserem Leben und was sind wir bereit dafür zu tun?“
Counting Memories erzählt über Familie, Liebe und das Leben, aber auch, dass nicht immer alles läuft, wie wir es uns wünschen. Maja und Julian zeigen, dass es viele Hürden im Leben gibt, die uns aus der Bahn werfen können. Es erzählt von Verlust, Schmerz, Angst, Schuldgefühlen und Traumata. Von Gefühlen und Emotionen, die wie ein Vulkan ausbrechen können.
Wir erleben beide Sichten der Protagonisten und bekommen dadurch einen tiefen Einblick in ihre Gedanken und Gefühlswelt. Sie wirkten Echt und vertraut, als kenne ich sie bereits mein Leben lang. Es gab Momente, da kämpfte ich mit den Tränen und doch war da immer die Hoffnung. Diese Geschichte regt zum nachdenken an und hilft mit vielen Tipps und Hinweisen.
Kleine Schritte und Zuhören sind von größtem Wert und trotz all dem dürfen wir uns auch mal selbst verlieren. Jeder Mensch hat Ecken und Kanten. Eine wunderbare, tiefgründige Erzählung, die lange unvergessen bleibt.
Fazit
Counting Memories erzählt über das Leben in all seinen Farben und über Wege, die mit Steinen gepflastert sind. Doch neben all dem Schmerz, den wir erfahren können, liegt auch immer die Hoffnung, Familie und mehr. Eine wichtige und tiefgreifende wie berührende Story.