Wieder zurück
Katniss kann es nicht glauben: sie hat die Arena als Tribut überlebt. Und das auch nicht alleine, sondern gemeinsam mit Peeta. Ganz Panem ist den beiden "des tragischen Liebespaares aus Distrikt 12" verfallen. Doch Katniss hat keine Ahnung was ihre eigenen Gefühle zu Peeta betrifft. Sie wollte ihn auf jeden Fall beschützen - doch ob es wirklich Liebe ist? Schließlich ist zu Hause auch noch Gale, der ihr seine Liebe gesteht und sie in ein völliges Durcheinander wirft. Doch Präsident Snow ist nicht überzeugt und vermutet eine Revolte gegen das Kapitel. Und in den anderen Distrikten gibt es zunehmend Unruhen: für eine bessere Welt in der alle Menschen in Panem ausreichend zu Essen haben, gegen die Vorherrschaft des Kapitols und insbesondere Präsident Snow und für bessere Lebensbedingungen. Er droht Katniss versteckt und versucht sie als seine Marionette dazu zu benutzen die Revolte im Keim zu ersticken indem sie ihre Liebe mit Peeta weiterhin in der Öffentlichkeit präsentiert und zu Frieden aufruft. Doch was sie auch macht, scheint sie eher das Gegenteil zu erreichen.
Um ihre Wirkung zu brechen, denkt sich das Kapitol zum dritten Jubel-Jubiläum einen besonders abscheulichen Plan aus und Katniss sieht sich erneut mit der Arena konfrontiert.
Nachdem mich der erste Teil schon absolut fesseln konnte, habe ich als Jugendliche sehnsüchtig auf den zweiten Teil gewartet. Inszwischen habe ich auch diesen Band mehrmals gelesen und bin absolut fasziniert davon, dass er mich jedes Mal so fesselt, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen kann bis ich es endlich ausgelesen habe. Am zweiten Teil gefallen mir besonders die anderen Siegertribute aus den letzten Jahren. Allen voran natürlich Finnek, der einen ganz besonderen Lieblingscharakterplatz in meinem Herzen hat!