Faszinierende Geschichte mit Spannung und Emotionen
The Monet Family – Shine Bright Like a TreasureThe Monet Family – Shine Bright Like a Treasure ist der Auftaktband einer Trilogie rund um die Familie Monet und auch mein erstes Buch der Autorin. Es wird auf jeden Fall nicht meine letzte Geschichte ...
The Monet Family – Shine Bright Like a Treasure ist der Auftaktband einer Trilogie rund um die Familie Monet und auch mein erstes Buch der Autorin. Es wird auf jeden Fall nicht meine letzte Geschichte von ihr bleiben, denn ich freue mich auf die Folgebände um mehr über diese geheimnisvolle Familie zu erfahren. Die Geschichte hat mich total fasziniert und mitgerissen – es ist ein Highlight für mich.
Hailie wächst bis kurz vor ihrem 15. Geburtstag bei ihrer Mutter und Oma auf ohne ihren leiblichen Vater zu kennen. Durch den Unfalltod ihrer Familie erfährt sie, dass sie fünf Halbbrüder in den USA hat und der älteste Bruder übernimmt die Vormundschaft für sie. Daher zieht Hailie zu ihren fünf Halbbrüdern, die teilweise nur wenige Jahre älter als sie sind. Die Monet Familie lebt in absolutem Luxus. Doch dies ist ihr überhaupt nicht wichtig. Hailie landet in einem reinen Männerhaushalt und beide Seiten sind mit der neuen Situation ziemlich überfordert. Aber dies ist nicht Hailies einziges Problem, denn ihre Brüder haben Geheimnisse vor ihr und gleichzeitig einen übermäßigen Beschützerinstinkt und damit ist Spannung garantiert.
Das Buch ist aus der Sicht von Hailie aus der Ich-Perspektive geschrieben, was ich sehr angenehm fand. Dadurch bekommt man einen tiefen Eindruck in das Seelenleben von Hailie, die versucht den schweren Verlust zu verarbeiten und sich in ihrer neuen Familie einzufügen.
Hailie war mir von der ersten Seite an sympathisch und ich habe mit ihr die traurigen und freudigen Momente geteilt. Beim Einstieg in die Geschichte fand ich sehr gut, dass der Tod von Hailies Mutter und Großmutter sehr kurz abgehandelt worden ist und ich damit das Buch nicht schon mit einem Berg Taschentücher begonnen habe. Ihre fünf Halbbrüder sind total verschieden und bis auf Will fand ich sie zu Beginn alle ganz furchtbar. Beeindruckend war für mich wie es der Autorin gelang in den Gesprächen zwischen Hailie und den Brüdern eine Stimmung entsprechend des jeweiligen Charakters zu erzeugen. Im Laufe der Geschichte wurden mir die Brüder aber sympathischer, da deutlich wurde, dass sie Hailie doch sehr mögen, auch wenn sie dies manchmal auf ein wenig seltsame Weise zum Ausdruck bringen. Beeindruckend fand ich, wie Hailie um ihren Platz in dieser Familie kämpft und gleichzeitig versucht, den Verlust zu verarbeiten. An manchen Stellen tat mir das Mädchen einfach nur noch leid. Hailie wirkt sehr authentisch, da ihre Entscheidungen zu ihrem Alter passen und manchmal auch von ihren Emotionen gesteuert werden. Sie ist eine unglaubliche Kämpferin. Trotzdem trauriger Momente hat mich das Buch niemals in Trauer oder Schmerz versinken lassen. Neben Hailies Geschichte bringen natürlich die Geheimnisse der Familie Monet Spannung in die Geschichte. Ich habe jede Information, die ein bisschen mehr über das geheimnisvolle Leben der Familie Monet preis gibt, förmlich in mich aufgesaugt. Aber es bleiben bis zum Schluss viele Fragezeichen, so dass ich mit großer Freude auf die Fortsetzung warte.
Die Mischung aus Spannung über die Geheimnisse der Familie Monet und der Emotionen rund um Hailies Geschichte ist total gelungen. Die Geschichte hat einen Plot, den ich in dieser Form bisher nirgends gelesen habe und damit auch entsprechend interessant ist. Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig zu lesen und die Figuren sind hervorragend beschrieben und charakterisiert. Handlung und Schreibstil führten dazu, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte und nun voller Vorfreude auf den zweiten Band warte.
Das Buch ist ein Muss für alle, die Bücher mit jungen Protagonisten und einer guten Mischung aus Spannung und Emotionen lieben. Dabei darf man ruhig die Zielgruppe der jungen Erwachsenen schon eine Weile hinter sich gelassen haben.