Vor uns die Dämmerung
Dieses Buch von B. Celeste ist auf jeden Fall nichts für schwache Nerven.
Also legt euch Taschentücher bereit!
Dieses Buch von B. Celeste ist auf jeden Fall nichts für schwache Nerven.
Also legt euch Taschentücher bereit!
"Vor uns die Dämmerung" erzählt vom Kampf um das Leben & die Liebe & ist gefüllt mit heftigen Emotionen, wie Trauer, Wut, Leid.
Vor allem aber ist das Buch geprägt von Verlust. Denn nicht nur Emery & ihre Familie haben mit einem schrecklichen Sterbefall zu kämpfen, sondern auch ihr Stiefbruder, Kaiden, & deren Mutter.
Obwohl mir bewusst war, wie das Ganze enden wird, hat mich die Geschichte direkt während der ersten Seiten abgeholt & in ihren Bann gezogen -authentisch wird der Alltag einer chronisch kranken Jugendlichen beschrieben, mit all ihren Gedanken & Gefühlen.
Die Entwicklung der Charaktere war toll mitanzusehen, obwohl ich sagen muss, dass der Stiefbruder-Trope eher nicht mein Fall ist. Zum Glück war die Liebesgeschichte während der Handlung aber überwiegend nebensächlich -dennoch hätte ich gerne ganz darauf verzichtet, denn ich glaube, dass es dem Buch nicht schaden würde.
Zwar war es toll, wie Emery & Kaiden immer mehr Zugang zueinander finden & sich somit gegenseitig Halt geben können, aber meiner Meinung nach hätte die körperliche Annäherung nicht stattfinden müssen.
Auch hatte ich meine Problemchen mit dem Schreibstil -immer wieder musste ich Sätze erneut lesen, um sie richtig zu verstehen.
Das war schade, weil es mich in meinem Lesefluss gebremst hat.
Trotzdem waren die Emotionen haufenweise vorhanden & haben sich ihren Weg nach draußen gebahnt -und zwar in Form von vielen vielen Tränen.
Und dennoch bin ich zwischen all den Büchern auch froh über solche, die von der knallharten Realität erzählen.