Profilbild von Sophie_267

Sophie_267

Sophie_267 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sophie_267 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.12.2023

Eine Legende, neue Freundschaften und ein Turnier

Die Legende von Londerry Hall

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Detektiv zu spielen, die Vergangenheit auf zu wühlen oder gar sich zu verlieben, stand eigentlich nicht auf der To-do-Liste von Caitlin und ihrer besten Freundin Tara. Stattdessen wollten die beiden pferdebegeisterten Jugendlichen eigentlich für das Herbstturnier trainieren und sich auf die Oberstufe vorbereiten. Als jedoch im Nachbaranwesen Londerry Hall zwei mysteriöse Brüder mit samt ihrer Pferde einziehen, ändert sich alles. Ein wertvolles Gemälde verschwindet und die Legende der Gespensterreiterin scheint Wirklichkeit zu werden...

Das Cover ist wunderschön gestaltet und passt in seiner Schlichtheit und den dunklen, entsättigten Farben sehr gut zum Inhalt der Legende bzw. der Geschichte.
Der Schreibstil ist einfach gehalten und erzählt dennoch fließend mit einem angenehmen Spannungsbogen. Zusätzlich zu der angenehmen, in Caitlins Ich-Perspektive erzählten Geschichte, gibt es zu Beginn jedes Kapitels Einwürfe der Legende.
Diese Einwürfe haben mir besonders gut gefallen, es hätte mich gefreut, noch mehr davon zu lesen.

Die Pferdethematik ist sehr gut eingebaut und veranschaulicht worden, so dass sie zwar ein essentieller Bestandteil des Buches, jedoch nicht das alleinige Thema darstellt. Dem nach also nicht nur für Pferdebegeisterte geeinigt ist.
Die Charaktere sind dazu gut ausgearbeitet und entsprechen nicht nur den typischen Pferdemädchen Klischee, allgemein wird Reiten nicht als reines Mädchenthema dargestellt, wie es leider sonst so oft der Fall ist.

Meiner Meinung nach handelt es sich bei "Die Legende von Londerry Hall" um einen absolut gelungenen Debütroman, der das Potenzial hat, alle Pferdefans zu begeistern. Aufgrund des sensiblen Schreibstils, der relativ einfach gehalten ist, ist dieses Buch bereits jüngeren Kinder-Jugendlichen zu empfehlen, bietet jedoch auch für andere Altersgruppen ein angenehmes Leseerlebnis.

Dieses Buch wurde mir von Christina Straßberger als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt. Vielen lieben Dank.

Veröffentlicht am 02.09.2023

EIN HERZSTÜCK IM BÜCHERREGAL

Leave Me

! Der erste Abschnitt der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Seid Sam denken kann, ist Jay ihr bester Freund. Aufbrausend, herrisch und doch so verletzlich.
Und seit dem Zeitpunkt wo sie ...

! Der erste Abschnitt der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Und seit dem Zeitpunkt wo sie Freunde wurden, ist Sam in ihn Verliebt.
Jay jedoch benutzt die Mädchen wie Taschentücher und ist letztens auch noch weit weg an eine Uni gezogen um dort seiner Leidenschaft dem Eishockey nachzugehen.
Kurzerhand bricht Sam ihr Studium ab und reist Jay hinterher.
Dort lernt sie Jays Eishockey Konkurrentenn & Immobiliendynastie-Erbe Calvin kennen. Schnell verliebt sie sich in den Kanadier mit der zweifelhaften Vergangenheit, doch da gibt es ja auch noch Jay...

Das Cover ist wunderschön gestaltet und in Hell-/Dunkellila sowie weis gehalten. Die offene Gestaltung im aktuellen YoungAdult Stil, geprägt vom Titel des Buches lässt viel Spielraum für Interpretation, was wohl passieren wird.

Der Schreibstil ist sehr lebendig und lässt einen auch durch schwierige Passagen wie fliegend durch die Seiten gleiten. Manchmal würde ich mich hier allerdings noch freuen, wenn bestimmte Situationen etwas ausführlicher beschrieben worden wären, da man regelrecht von einer in die nächste geworfen wird.
Auch das Ende war mir etwas zu kurz abgehandelt im Verhältnis zu Rest des Buches, jedoch handelt es sich bei diesen kleinen Kritikpunkten um Meckern auf sehr hohem Niveau.

Letzen Endes kann ich nur sagen, dass es sich hierbei eindeutig um eines meiner Highlights dieses Jahres handelt.
In seiner Tiefgründigkeit und Charaktervielfalt hat mich "Leave Me" von Amelia Cadan sehr positiv überrascht und ich freue mich schon sehr auf Band 2.
Ein klares Muss für jeden YoungAdult und Romance Fan - ihr werdet es lieben.

Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar von Amelia Cadan und dem cbj Verlag zu verfügung gestellt.

Veröffentlicht am 02.09.2023

Ein Herzstück im Bücherregal

Leave Me

! Der erste Abschnitt der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Und seit dem Zeitpunkt wo sie ...

! Der erste Abschnitt der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Und seit dem Zeitpunkt wo sie Freunde wurden, ist Sam in ihn Verliebt.
Kurzerhand bricht Sam ihr Studium ab und reist Jay hinterher.

Ein klares Muss für jeden YoungAdult und Romance Fan - ihr werdet es lieben.

Veröffentlicht am 03.06.2023

Eine Prise Liebe, ein Hauch Schicksal und ganz viel Musik

Wovon du träumst

Emilia hat eine Liste - Klavieruntericht nehmen, ein Konzert besuchen, hören wie der Regen klingt - was für die meisten ein Leichtes wäre, ist für sie an der Grenze zur Unmöglichkeit, denn Emilia ist gehörlos.
Beim ...

Beim Putzdienst im Wohnheim jedoch stößt sie ausgerechnet mit Nick zusammen - arrogantes Grinsen, selbstgefälliger Blick und ein düsteres, wohlgehütetes Geheimnis.
Wer könnte eine bessere Hilfe bei der Erfüllung von Emilias Liste sein ?

Ein wundervoller Roman über die Erfüllung von Träumen, die Liebe zur Musik und die Tatsache, dass dort wo ein Wille ist, sich auch immer ein Weg finden lässt.
Ein Buch das Mut macht & Hoffnung schenkt.

Meiner Meinung nach würde das Thema Gehörlosigkeit toll auf gegriffen und einfühlsam näher gebracht.
Auch als "Laie" ist es völlig verständlich und nachvollziehbar, was in Emilias Kopf vorgeht.
Der Schreibstil ist angenehm und die Perspektivwechsel sind so eingebaut, dass es den Lesefluss nicht unterbricht.
Kira Gembri hat hier einen wunderschönen Roman geschaffen, den zu lesen unglaublich Spaß macht.
Angst, Hoffnung, Trauer, Glück, Wut, und Zufriedenheit gewürzt mit ein wenig Liebe und Drama - reine Perfektion.

Ein Muss für... nun ja, eigentlich für jede*n.

Veröffentlicht am 03.06.2023

Eine Prise Liebe, ein Hauch Schicksal und ganz viel Musik

Wovon du träumst

Beim ...

Wer könnte eine bessere Hilfe bei der Erfüllung von Emilias Liste sein ?

Ein Buch das Mut macht & Hoffnung schenkt.

Ein Muss für... nun ja, eigentlich für jede*n.