Eine Bereicherung für jede Kochbuchsammlung
A Very Vegan ChristmasIch bin ja ein großer Fan der Kochbücher aus dem DK-Verlag. Jetzt gibt es auch ein tolles Kochbuch für die Weihnachtszeit von Sam Dixon, das die Herzen aller Veganer höher schlagen lässt.
Die über 70 ...
Ich bin ja ein großer Fan der Kochbücher aus dem DK-Verlag. Jetzt gibt es auch ein tolles Kochbuch für die Weihnachtszeit von Sam Dixon, das die Herzen aller Veganer höher schlagen lässt.
Die über 70 kreativen Rezepte in diesem Kochbuch zeigen, dass man das Fest der Feste auch wunderbar vegan feiern kann. Von kleinen Häppchen für das gemütliche Beisammensein (z. B. scharfe Röstmandeln oder Artischockendip mit Zitrone); deftige Hauptgerichte (da sticht mir sofort der Spinatkranz mit Aprikosen ins Auge), feine Beilagen (Rosmarinkartoffeln mit Polentakruste) und natürlich gibt es auch verführerische Desserts und Gebäck (z.B. Eis mit Haselnusskrokant oder Apfelstrudel mit Trockenfrüchten). Diese festlichen Gerichte machen Veganerinnen und Nicht-Veganerinnen zufrieden satt und glücklich. So kann man ein veganes Weihnachtsessen zaubern, beim dem alle zufrieden sind, denn oft es schon eine Herausforderung, was es zu essen geben soll.
Die Aufmachung des Buches gefällt mir sehr gut. Das wunderschön gestaltete Cover versetzt den Leser schon in Weihnachtsstimmung. Und die Rezepte sind in o.g. Rubriken unterteilt, so dass man schnell fündig wird. Jedem dieser tollen Rezepte ist eine Doppelseite gewidmet. Toll gestaltete Fotos laden sofort zum Nachkochen ein. Außerdem finden wir noch wertvolle Tipps für die Restverwertung. Alle Rezepte in diesem Kochbuch sind vollkommen frei von tierischen Zutaten und schmecken fantastisch.
Ein Traumkochbuch, das nicht nur für Veganer*innen geeignet ist, sondern für alle, die Wert auf Nachhaltigkeit legen und ihren Fleischkonsum reduzieren wollen.
Ich bin restlos begeistert und vergebe sehr gerne 5 Sterne.