Ein weihnachtliches Kochbuchhighlight
Christmas at the PalaceDieses tolle Backbuch „Christmas at the Palace“ – bei dem schon das wunderschöne weihnachtlich gestaltete Cover ins Auge sticht – ist ein Muss Have für alle Fans des britischen Königshauses, von Serien ...
Dieses tolle Backbuch „Christmas at the Palace“ – bei dem schon das wunderschöne weihnachtlich gestaltete Cover ins Auge sticht – ist ein Muss Have für alle Fans des britischen Königshauses, von Serien wie Downton Abbey und The Grown. Die Autorin Caroly Robb ist gelernte Köchin und war 13 Jahre als königliche Küchenchefin tätig. Während dieser Zeit konnte sie einige der prächtigsten königlichen Paläste und Schlösser als ihren Arbeitsplatz nennen und kochte für die Königlichen Hoheiten, den Herzog und Herzogin von Gloucester, den Prinzen und die Prinzessin von Wales sowie Prinz William und Prinz Harry.
Nun dürfen wir uns auf eine abenteuerliche Reise begeben und Carloyn Ribb gewährt uns vor dem Hintergrund von 8 imposanten Palästen und Residenzen Großbritanniens einen Einblick in die royale Küche und die weihnachtlichen Gewohnheiten des Königshauses. Wir bekommen 50 Rezepte aus der Palastküche. In dem Kochbuch gibt es übrigens auch traumhafte Bilder von den 8 verschiedenen Palästen und Residenzen und spannende Infos zu historischen Bezügen und Besonderheiten. Und natürlich auch Geschichten aus dem Leben der Royals und zu guter Letzt natürlich noch die Rezepte, so dass man die Köstlichkeiten auch nachmachen kann. Da wären z.B. „Mini-Panettoni mit getrockneten Früchten und Schokoladenstücken“ oder „Weihnachtskränze aus Lebkuchenmännern“.
Ein absoluter Traum ist „Victoria Sandwich Cake mit gerösteten Walnüssen und Beeren“. Man hat den Duft all dieser Köstlichkeiten förmlich in der Nase. Selbstverständlich wird die eine oder andere Köstlichkeit auf meinem Weihnachtsteller landen.
In diesem Traumkochbuch, das mehr als nur ein Kochbuch ist, findet man eine wirklich besondere Sammlung von feinem Gebäck und herzhaften Häppchen. So ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Selbstverständlich gibt es von mir für dieses weihnachtliche Kochbuchhighlight 5 Sterne.