Historische Verbrechen spannend aufbereitet
Ich kannte den Podcast der beiden Autorinnen noch nicht und habe mich daher sehr gefreut, daß ich so die Gelegenheit bekommen konnte, sie und ihre Arbeit kennenzulernen.
Das Hörbuch (wird hier leider ...
Das Hörbuch (wird hier leider nicht angeboten, aber der Inhalt ist ja derselbe) enthält diverse historische Kriminalfälle, bei denen man die Täter oder Täterinnen nicht gesichert kennt. Es werden sachlich alle bekannten Fakten erzählt und was für eine bestimmte Person als Täter spricht.
Los ging es mit einem Fall aus dem alten England aus dem Umfeld des Königshauses, womit man mich als alte Royalistin gleich hatte 😊
Sehr interessant und spannend und mir bisher total unbekannt.
Dann ging es weiter mit vielen unbekannten Fällen und natürlich ein längeres Kapitel über Jack The Ripper, allerdings handelte dieses von den diversen Opfern von ihm, was ich aber sehr interessant fand, da man so viel über die Lebensumstände der Frauen damals erfahren konnte.
Was mir sehr gut gefallen hat, daß man sehr viel über die Lebensumstände der Menschen damals erfährt, sei es, wie sie leben, wie sie an Geld kommen (sehr interessant, daß die Männer schon damals bei einer Trennung den Frauen Geld zahlten, wenn auch freiwillig, wenn ich das richtig verstanden habe) oder ganz profan, wie das damals mit den Toiletten war.
Alles in allem ist dieses Hörbuch eine klare Empfehlung für alle, die sich für ungelöste Kriminalfälle interessieren und vor allem auch für die Lebensumstände in früheren Zeiten.