ein must-read für Mulan Fans
Disney. Twisted Tales: Dunkle SchattenDieses Buch ist aus meiner Sicht Mulan-fangirl-approved
Dieses Buch ist aus meiner Sicht Mulan-fangirl-approved <3 <3
Die Twisted-tales Reihe beschäftigt sich ja mit "was wäre wenn" Szenarien unserer liebsten Disney Zeichentrickfilme & bei Mulan heißt es "was wäre wenn Shang im sterben liegt & Mulan ihn nur retten kann, wenn sie sich in die Unterwelt traut, um seine Seele vor dem endgültigen Tod zu retten?" und ganz ehrlich? Die Umsetzung ist so gut, dass ich mir fast schon wünsche, dass diese Variante die originale Geschichte gewesen wäre.
Zum einen ist die Bindung zwischen Mulan und Shang viel inniger, als jetzt im Film. Außerdem habe ich das Gefühl, dass Shang im Buch auch lernt Mulan wirklich zu verstehen. Wie sie denkt und warum sie eben so handelt, wie sie es auch tut. Es reden beide auch viel über ihre Familien, Träume, Hoffnungen und Ziele & das fand ich einfach so schön, weil endlich mal die Protagonisten auch ihre Gefühle und Gedanken offen miteinander kommunizieren.
Jedenfalls kann ich das Buch wirklich sehr empfehlen, vorallem wenn ich auch so sehr in Mulan vernarrt seid wie ich.
Und lasst euch von der Seitenzahl nicht abschrecken, denn die Schriftgröße ist wirklich groß und ich war mit dem Buch in 4 Std fertig