Cover-Bild Der Trip – Du hast dich frei gefühlt. Bis er dich fand.
  • Verlag: FISCHER Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller: Psycho
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 30.08.2023
Arno Strobel

Der Trip – Du hast dich frei gefühlt. Bis er dich fand.

Psychothriller | Nervenkitzel pur von Nr.1-Bestsellerautor Arno Strobel

Seit zwei Jahren wartest du auf ein Lebenszeichen von deinem Bruder. Sein Wohnmobil-Trip sollte unvergesslich werden. Aber seither keine Spur von ihm. Bis die Morde geschehen …

Der neue Psycho-Thriller von Nr.1-Bestseller-Autor Arno Strobel

Evelyn Jancke ist nur noch ein Schatten ihrer selbst, seit ihr Bruder Fabian zwei Jahre zuvor auf einem Wohnmobil-Trip spurlos verschwand. Es gibt kein Lebenszeichen von ihm, die Ermittlungen wurden eingestellt.

Allein ihre Arbeit als forensische Psychologin hält Evelyn aufrecht, vor allem, als die Oldenburger Polizei um ihre Mithilfe bei einer Mordserie bittet. Im norddeutschen Raum tötet ein Unbekannter scheinbar wahllos Menschen auf Campingplätzen. Er kommt immer nachts und verschwindet unerkannt wieder. Bis es einen Zeugen gibt. Und daraufhin ein Phantombild.

Evelyn traut ihren Augen nicht, als sie es sieht. Und fasst einen verzweifelten Entschluss, der sie alles kosten könnte …

Veröffentlicht am 06.09.2023

DER TRIP

DER TRIP – DU HAST DICH FREI GEFÜHLT: BIS ER DICH FAND

von ARNO STROBEL

Der neue Strobel ist spannend und fesselnd, aber mir fehlte letztendlich der WOW Effekt am Ende das ich sonst immer verspürte. ...

DER TRIP – DU HAST DICH FREI GEFÜHLT: BIS ER DICH FAND

von ARNO STROBEL

In seinem neuen Psychothriller geht es um Evelyn die als forensische Psychologin arbeitet und immer wieder mal von der Polizei um Mithilfe gebeten wird. Der neue Fall an dem sie sich einbringen soll bringt sie an ihre Grenzen, denn Erinnerungen an ihren Bruder werden wachgerufen. Evelyns Bruder brach vor 2 Jahren zu einem Wohnwagentrip mit seiner Frau auf, aber er kehrt nie zurück. Evelyn, die ihrem Bruder sehr nahe stand, hat diesen Verlust noch nicht verarbeitet, auch weil es keine Anhaltspunkte gab was passiert sein könnte. Der neue Fall bringt alles wieder hoch, denn es geht ein Mörder um der sich seine Opfer auf Campingplätzen schnappt. Es kommt noch schlimmer als es ein Phantombild vom Täter erstellt wird, denn dieser sieht genauso aus wie Evelyns Bruder der spurlos verschwunden ist. Evelyn hat nun keine Ruhe mehr, sie muss wissen ob der Täter tatsächlich ihr Bruder ist und begibt sich dabei selbst in Gefahr.

Ich liebe Arno Strobels Bücher und auch dieses Mal konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen. Ich habe mit Evelyn gefiebert und gelitten, konnte mich gut in sie und ihr Gefühlschaos rein versetzen. Nebenher dann zu lesen was im Kopf des Täters vor sich geht war spannend und ich hatte von Anfang an eine Ahnung wie alles zusammen passen könnte, sicher war ich mir aber nicht.

Die anderen Protagonisten in dem Buch haben mir eigentlich auch gut gefallen, allerdings hatte ich bei Tillmann (Evelyns Freund und Vertrauten) immer so ein bisschen ein komisches Gefühl und ich habe mir oft überlegt ob ich ihm vertrauen würde. Die Gegenfrage war dann aber immer auch was er vor hat, warum macht er dies und das obwohl er doch ihr einziger und engster Vertrauter war. Das Evelyn irgendwann an einen Punkt kam an dem sie an sich selbst zweifelte lag auf der Hand.

Dieser „Trip“ hat wirklich Spaß gemacht und ich habe es genossen die Puzzleteilchen in meinem Kopf zusammenzusetzen, aber ich muss gestehen das mir letztendlich doch ein bissel der Nevenkitzel gefehlt hat und der „WOW“ Effekt am Ende. Ich habe schon viele Bücher des Autoren gelesen und jedes Mal war ich am Ende überrascht weil es dann doch ganz anders gekommen ist als ich es mir gedacht habe und genau das hat mir am Ende gefehlt. Es ging mir dann alles doch ein bisschen zu schnell und gerade über Fabian und seine Frau hätte ich gerne noch ein bisschen mehr erfahren.

Alles in allem ein wirklich guter Thriller, aber in meinen Augen gab es schon andere Bücher des Autoren die mich einfach mehr in den Bann gezogen haben und an deren Ende ich einfach total fassungslos über die Auflösung war. Daher gibt es von mir dieses Mal nur vier Sternchen.

Veröffentlicht am 06.09.2023

Wieder ein Lesegenuss

Inhalt:

Inhalt:
Evelyn Jancke wartet seit 2 Jahren auf ein Lebenszeichen ihres in Frankreich vermissten Bruders und dessen Ehefrau. Sie hatten einen Trip mit dem Wohnmobil geplant, jedoch verliert sich deren Spur in Frankreich. Doch Evelyn glaubt daran, dass Fabian irgendwann wieder auftaucht. In Oldenburg versucht sie ihr Leben bestmöglich zu leben, doch das gelingt ihr eher weniger. Als sie dann auch noch teil der SOKO „Camper“ wird, und der Tatverdächtige aussieht wie ihr Bruder ist Evelyn voller Panik. Sie kann es nicht glauben, dass es sich tatsächlich um Florian handeln soll. Zusammen mit ihrem Kollegen Tillmann begibt sie sich auf Spurensuche, doch dann schlägt der Täter erneut auf einem Campingplatz zu. Jedoch dieses mal wird er von einem Anwohner überrascht und kann verletzt fliehen. Auch hier entsteht der Verdacht, dass es sich um Florian handeln könnte. Doch kann das wirklich wahr sein, oder wird hier ein Spiel mit ihr gespielt?

Meinung:
Es war wieder ein sehr spannender Psychothriller, den Arno Strobel hier geschrieben hat. Sehr interessant war auch, dass das Buch Teilweise im gleichen Landkreis gespielt hat, in dem ich wohne. Das Setting war super und auch die Protagonisten sehr gut dargestellt. Allerdings fand ich das Ende etwas verwirrend und es blieben für mich einige Fragen offen. Der Schreibstil hat mich Sogartig in seinen Bann gezogen, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Von mir gibt es hier eine klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 04.09.2023

Gute Unterhaltung

Seit vor zwei Jahren ihr Bruder Fabian während eines Urlaubs mit seinem Wohnmobil spurlos verschwand, ist Evelyn nur noch ein Schatten ihrer selbst. Sie kann nicht mehr schlafen und hat nur noch Albträume. Das einzige, dass sie nicht gänzlich zusammenbrechen lässt, ist ihre Arbeit als forensische Psychologin. Als die Oldenburger Polizei sie dann bei einer Mordfallserie um Hilfe bittet, traut sie ihren Augen kaum. Der Unbekannte, der auf Campingplätzen scheinbar wahllos mordet, hat eine wahnsinnige Ähnlichkeit mit ihrem vermissten Bruder. Doch kann er es wirklich sein?

Arno Strobel hat hier wieder einen sehr spannenden Thriller geschaffen, den man kaum aus der Hand legen möchte. Flüssig und spannend ab der ersten Seite geschrieben, fliegt man nur so durch die Geschichte. Immer wieder tauchen neue Verdächtige auf, sodass man irgendwann gar nicht mehr weiß, wem man noch vertrauen kann und wem nicht. Leider konnte ich mich mit der Protagonistin bis zum Schluss nicht anfreunden. Evelyn war mir einfach durch und durch unsympathisch. Auch das Ende kam für mich viel zu abrupt. Hier hätte ich mir noch etwas mehr Spannung und eine bessere Auflösung gewünscht. Aber dennoch konnte mich der Autor wieder einmal bestens unterhalten.

Veröffentlicht am 03.09.2023

Spannend, aber es hat doch an etwas gefehlt

Auf die Bücher von Arno Strobel freue ich mich jedes Mal und so musst auch diese wieder direkt einziehen und gelesen werden. Der Autor findet für seine Thriller jedes Mal Themen, die für jeden Leser ein Stück greifbar sind und und einen spannenden Rahmen bieten und so steht bei dieser Geschichte das Campen im Vordergrund.

Der Einstieg bringt es zunächst wieder auf den Punkt und der Prolog steigt mit einer hohen Spannung ein, die es zu halten gilt. Ich fand die ersten Szenen schon sehr spannend und das Szenario konnte mir eine kleine Gänsehaut bescheren. Danach war ich sehr gespannt darauf, wie dieser Anfang mit dem weiteren Verlauf zusammen hängt, denn nach dem Prolog nimmt die Geschichte zunächst eine andere Richtung ein. Bei mir haben früh die Spekulationen eingesetzt, denn dafür wird genug Raum geboten. Es gibt relativ kurze Kapitel und der Schreibstil des Autors lädt dazu ein, schnell über die Seiten zu fliegen. Zwischendrin gibt es die typischen Kapitel, die Einblicke in die Gedanken des Täters geben, wodurch es zum einen Abwechslung gibt, aber auch alle wichtigen Bereiche abgedeckt werden. Mit der Gestaltung findet sich eine guter Grundbaustein für die Geschichte.

Mir hat es sehr gut gefallen, wie der Autor die Vergangenheit in die Ereignisse der Gegenwart eingeflochten hat und dabei die Gedanken und Handlungen von Evelyn authentisch beeinflusst und leitet. Evelyn wird von der Ungewissheit um ihren Bruder begleitet, versucht aber dennoch die Ermittlungen objektiv zu betrachten, was ihr aber nicht so recht gelingt. Ihre Zerrissenheit wird auf eine gelungene Weise in den Fortlauf der Geschichte verflochten. Dabei werden an der richtigen Stelle neue Hinweise eingebaut, die alles in einem angenehmen Tempo voranbringen. Ich hatte nie wirklich das Gefühl, dass die Geschichte auf der Stelle tritt, auch wenn sich die Szenen für mich manchmal zu sehr geähnelt haben. Es gibt nur recht wenige Settings und auch die Gespräche bauen doch auf dem gleichen Grundbaustein auf und werden nur von einer Richtung beeinflusst. Ich hätte mir an der Stelle etwas mehr Abwechslung gewünscht, vorallem weil ich doch manchmal das Gefühl hatte, dass die Geschichte nicht so recht voran kommt, auch wenn das am Ende dann eigentlich doch nicht der Fall war.

Obwohl es zwischen drin immer wieder unterschiedliche Hochs gibt, zieht das Ende nochmal etwas an. Es findet sich eine geeignete Auflösung, die die ein oder andere Überraschung bereit hält und dabei aber auch actionreich wird. Die Ereignisse überschlagen sich und man kommt nicht drum herum, die letzten Kapitel an einem Stück zu lesen. Obwohl das Ende den Thriller auf einer sehr gelungene Weise abschließt, konnte es mich trotzdem nicht gänzlich überzeugen. Für mich kam das Ende irgendwie zu schnell und eine Sache habe ich schon vor der Auflösung erraten. Ich habe durchweg, aber gerade beim Ende, auf einen überraschenden und unerwarteten Twist gewartet, der mir persönlich gefehlt hat. Für mich war der ganze Verlauf einfach ein Stück zu gradlinig gehalten, wodurch das Gewisse etwas gefehlt hat.

Fazit:

Es ist wieder ein gelungener Thriller von Arno Strobel der mit den Geschehnissen überzeugen kann, diese aber sehr gut mit den Figuren verflechtet. Der Schreibstil ist wie gewohnt locker zu lesen und kann dazu beitragen, das Buch in kurzer Zeit durchzulesen. Am Ende fand ich den Thriller bis zum Schluss spannend und nie langweilig und trotzdem habe ich auf unerwartet Twists gewartet, die nicht so recht kommen wollten. Ein guter Thriller, dem es aber an etwas gefehlt hat.

Veröffentlicht am 03.09.2023

Wohin führt der Trip?

Das Cover von „Der Trip“ passt hervorragend zum Buch. Düster und doch ansprechend, dass man das Buch gern in die Hand nimmt und den Klappentext liest.
Arno Strobel ist ja bekannt für seine spannenden Thriller, ...

Arno Strobel ist ja bekannt für seine spannenden Thriller, aber dieses Mal konnte mich der Trip leider nicht ganz überzeugen.
Der Prolog erzählt von einem Jungen, der eingesperrt ist und missbraucht wird.
Die Hauptstory beginnt mit der Reise von Fabian und seiner Frau Isabel, denen in Frankreich ein Reh vor den Camper läuft. Der Wagen ist so zerstört, dass eine Weiterfahrt unmöglich ist und der Camper abgeschleppt werden muss. Hier verliert sich die Spur von Fabian und seiner Frau.
Evelyn, die Schwester von Fabian, kann auch zwei Jahre nach seinem Verschwinden immer noch nicht glauben, dass Fabian vielleicht nicht mehr lebt. Tagsüber stürzt sie sich als Psychologin, die für die Polizei und Staatsanwaltschaft arbeitet, in die Arbeit und nachts zieht sie von Bar zu Bar, bis sie jemanden findet, mit dem sie für ein Schäferstündchen nach Hause gehen kann. Allein zu Hause wird sie von Alpträumen gequält.
Als forensische Psychologin unterstützt sie die Polizei auf der Suche nach einem Mörder, der in wenigen Wochen fünf Menschen auf Campingplätzen ermordet hat. Als ein Phantombild nach Aussagen eines Zeugen erstellt wird, beginnt sie, mit Unterstützung ihres Freundes und Polizisten Tillmann, den Täter zu suchen… er sieht Fabian sehr ähnlich….
Ich mag Arnos Schreibstil, er ist flüssig und verliert nie den roten Faden. Hier jedoch war ich schnell genervt von Evelyn, die gefühlt nur mit einem „Patienten“ spricht, bei Tillmann im Büro vorbei schaut und tagsüber schläft. Evelyn ist, meiner Meinung nach, sehr blass und oberflächlich gezeichnet. Tillman lernt man auch nicht wirklich kennen.
Im Trip fehlen mir die Cliffhanger und die Überraschungen.
Hier gebe ich 4 von 5 Sternen und freue mich auf Max, der im Frühjahr erscheint 😊