Einfach geniale dilo
Die Lügenkönigin – Mitreißende Fantasy in opulenter Ausstattung: Hardcover mit Lesebändchen, als Extra nur in der 1. Auflage: Character CardsRezension
[Genre: High Fantasy]
F:Kannst du lügen verzeihen,wie wichtig ist dir die Wahrheit?
Rezension
[Genre: High Fantasy]
F:Kannst du lügen verzeihen,wie wichtig ist dir die Wahrheit?
Für mich spielt die Wahrheit in meinem Leben eine wichtige Rolle, es gibt nichts Schlimmeres als eine Lüge, um einen nicht zu verletzen.
In der Dilogie von Saskia Louis im zweiten Band ,,Die Lügen Königin"
Geht es weiter mit dem Thema Lügen und Wahrheiten, schwarz und weiß und das nicht alles so in Kategorien festgehalten werden kann. Für mich ist diese Geschichte eine Bereicherung, sie ist nicht nur Fantastisches, sondern bewegt einen dazu, Dinge zu hinterfragen. Ich konnte die verschiedenen Standpunkte so gut verstehen ,vieles konnte ich in unserer Situation ableiten(in unserer Welt). Ich habe mich dabei so erwischt wie doll ich wie der König dachte.Dann wieder wie Fawn ,die die Freiheit und das Hinterfragen als wichtig empfindet.
Die Story ist für mich literarisch einfach wertvoll. Klar ist dieser Band düster und emotionaler ,weil es mehr um die Geschichte von Mentanos geht und Fawn hier einige Wahrheiten aufdeckt ,die ihre Welt verändert haben.
Für mich gehört Fawn zu meinen Lieblings- Figuren ever!
Dazu finde ich , dass die Liebesgeschichte hier perfekt dosiert ist. Nicht so viel und gleichzeitig nicht so wenig.Das nenn ich einfach richtig toll gerade in High Fantasy.
Der Schreibstil ist flüssig und gut sarkastisch, wieder wird die Geschichte von Fawn in der Ich-Perspektive wiedergegeben.
Definitiv werde ich mehr von der Autorin lesen!
Für mich eine riesen Empfehlung für das jüngere Publikum!
Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!
Alles gute, eure Jassy!