Cover-Bild Mord im Christmas Express
  • ISBN: 9783608501964
Alexandra Benedict

Mord im Christmas Express

Kriminalroman
Anke Caroline Burger (Übersetzer)

Stille Nacht, tödliche Nacht

Es ist der Abend vor Weihnachten. Ein Schneesturm legt den gesamten Zugverkehr in Großbritannien lahm. Nur der Christmas Express schlängelt sich noch durch die malerischen schottischen Highlands. An Bord achtzehn Passagiere – einer von ihnen mit mörderischen Absichten. Wer wird sterben? Und warum?
Ein Weihnachtskrimi, wie Agatha Christie ihn heute schreiben würde: spannend, skurril und absolut zeitgemäß.

Willkommen an Bord des Christmas Express!

Schneechaos. In letzter Sekunde erreicht die pensionierte Polizeibeamtin Roz ihren Nachtzug. Zum Glück, denn sie muss unbedingt pünktlich von London ins schottische Fort William kommen – rechtzeitig zur Geburt ihrer Enkelin. Mit ihr an Bord befinden sich unter anderem eine junge Influencerin, ein narzisstischer Reality-TV-Star, eine schlagfertige alte Dame samt Katerchen, eine reichlich dysfunktionale Familie und der Staatsanwalt Craig, der in Roz eine versteckte Saite anschlägt. Doch dann entgleist der Zug plötzlich im dichten Schneetreiben. Und während die Geburt zu Hause immer dramatischer verläuft, geschieht an Bord ein Mord, der bei Roz alte Wunden aufreißt. Es wird nicht bei einem Opfer bleiben. Wen trifft es als nächstes, und wird Roz es rechtzeitig verhindern können? Hat sie die Chance, den Kreislauf der Gewalt endlich zu durchbrechen?

»Eine fesselnde Hommage an das Goldene Krimi-Zeitalter, mit einer Prise Poirot und einem dunklen, modernen Herzen.« S J BENNETT

»Was auch immer Sie zu Weihnachten auspacken, hoffen Sie, dass es dieses Buch ist.« JANICE HALLETT

Veröffentlicht am 07.09.2023

Ein origineller Weihnachtskrimi auf Schienen

Am Vorweihnachtsabend begibt sich die pensionierte Polizeibeamtin Roz auf eine Zugreise nach Fort William, um rechtzeitig zur Geburt ihrer Enkelin anzukommen. An Bord des Zuges trifft sie auf eine vielfältige Gruppe von Mitreisenden, darunter eine junge Influencerin, einen selbstverliebten Reality-TV-Star, eine schlagfertige ältere Dame mit ihrem Kater, eine dysfunktionale Familie und Craig, der eine besondere Verbindung zu Roz hat.
Die Atmosphäre des Vorweihnachtsabends bildet den Hintergrund für das Geschehen, das jedoch eine dramatische Wendung nimmt, als der Zug im Schneetreiben stecken bleibt und ein Mord an Bord passiert. Die Frage "Wen trifft es als nächstes?" sorgt für anhaltende Spannung und fesselt bis zur letzten Seite.
Der Roman überzeugt mit originellen und sehr unterschiedlichen Charakteren, einer raffinierten, zeitgemäßen Handlung und einer packenden Atmosphäre gespickt mit etwas Weihnachtsstimmung.
Der "Christmas Express" ist ein toller Weihnachtskrimi und ein perfekter Begleiter für winterliche Leseabende, aber liest sich auch schon im September sehr gut und flüssig weg.

Veröffentlicht am 06.09.2023

Rasante Zugfahrt

Ich bin ein großer Fan der guten alten Agatha Christie Bücher - und deren Verfilmungen zu fast jeder Zeit - und stürze mich daher auf alles, was nach Agatha Christie aussieht, bei dem ihr Name vorkommt oder was mit ihr zu tun hat oder zu haben scheint.

Da ich sehr viel - zu viel in Anbetracht des Ärgers - mit der Bahn fahre und nächstes Jahr in Schottland Urlaub machen möchte - ja, mit der Bahn!!! - hat mich dieser Krimi sehr interessiert, zumal mir in Anbetracht der momentanen Hitze Schnee unendlich verlockend erscheint...

Der Text startete schon rasant und super spannend. Auch wenn ich mit Influencern und sozialen Medien nicht viel am Hut habe, konnte ich mich gut in die Szene hinein fühlen.

Der Teil mit Roz war ganz anders, ruhiger, aber auch schon aufregend.

Mit Killa konnte ich zunächst nicht viel anfangen, der Stil im ersten Textteil wirkte auf mich fast unbeholfen, aber das blieb nicht so.

Das Buch ist ein herrlicher Krimi, liest sich natürlich besonders gut in der Vorweihnachtszeit und eignet sich daher perfekt als Nikolausgeschenk - aber ist auch hochsommerlich geeignet

Die Geschichte ist sehr spannend, gut und flüssig zu lesen. Die Personen entwickeln sich nachvollziehbar und glaubhaft.

Hat mir sehr sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 04.09.2023

Zug der zerstörten Seelen

Das Cover ist passend zur Thematik gestaltet und versprüht eine weihnachtliche Stimmung.

Der Schreibstil liest sich ruhig und gleichmäßig.

Im Schneechaos fährt kurz vor Weihnachten ein Zug von London ...

Der Schreibstil liest sich ruhig und gleichmäßig.

Im Schneechaos fährt kurz vor Weihnachten ein Zug von London in die schottischen Highlands. An Bord ist eine illustre Gesellschaft aus unterschiedlichen Charakteren, die dem Leser nahegebracht werden. Die Protagonisten sind glaubwürdig und fügen sich gut in die Geschichte um die rätselhaften Morde ein.

Die im Zug befindliche Roz, Rosalind Parker, Polizistin a. D., nimmt sich der Morde an und sucht akribisch nach dem Täter.

Die 1. Hälfte des Buches besteht aus Romanelementen. Man erfährt viel über die einzelnen Personen und ihre Schicksale. Im 2. Teil nimmt der Krimi an Fahrt auf. Das weihnachtliche Flair ist zu spüren. Doch der Frieden ist in Gefahr.

Besessenheit, Liebe und tödliche Wut beherrschen den gut nachvollziehbaren und spannenden Krimi.

Fazit:

Eiskalter Weihnachtskrimi in toller Kulisse!

Veröffentlicht am 12.11.2023

Stille Nacht, tödliche Nacht

Die 49-jährige Roz, ehemalige Polizeibeamtin, ist am Abend vor Weihnachten mit dem Nachtzug auf dem Weg nach Schottland zu ihrer Tochter Heather, die ihr erstes Kind bekommt. Sie möchte unbedingt rechtzeitig zur Geburt in den Highlands eintreffen, da sie meint, noch etwas gut machen zu müssen. Mit an Bord sind unter anderem eine Familie mit vier Kindern, eine alte Dame mit Sohn und Kater, eine bekannte Influencerin und ihr nicht weniger bekannter Freund, der TV-Star ist, dazu eine Gruppe von vier Studenten und ein Staatsanwalt, zu dem sie sich merkwürdig hingezogen fühlt.

Es tobt ein heftiger Schneesturm und plötzlich entgleist der Zug. Bei diesem Wetter kann es lange dauern, bis Hilfe kommt. Da wird jemand aus der Reisegruppe tot in seinem Abteil aufgefunden. War es Mord? Es wird nicht die einzige Leiche bleiben und Roz beginnt, mithilfe von Craig, dem Staatsanwalt, erste Nachforschungen anzustellen.

Roz gibt sich taff, hat jedoch selbst mit den Dämonen ihrer Vergangenheit zu kämpfen. Die Story - ganz in bester Agatha Christie-Manier erzählt - hat mich von Anfang bis zum überraschenden Ende gefesselt. Die Personen wurden sehr gut beschrieben und besonders das übergriffige Verhalten von Männern wurde zur Sprache gebracht. Auch das zwanghafte ständige Nutzen von den sozialen Medien war Thema. Durch die häufigen Perspektivwechsel blieb der Krimi spannend bis zum Schluss.

Veröffentlicht am 04.10.2023

Gelungener Krimi

Alexandra Benedict hat mit ihrem Krimi "Mord im Christmas Express" probiert in die Fußstapfen von
Agahta Christie zu steigen. Ich finde es ist ihr gelungen.
Roz eine Polizeibeamtin im Ruhestand (und das ...

Agahta Christie zu steigen. Ich finde es ist ihr gelungen.
Roz eine Polizeibeamtin im Ruhestand (und das mit 47 Jahren) muss dringend zu ihren Tochter nach Schottland.
Sie fährt mit dem Nachtzug und hofft rechtzeitig zu der Geburt ihrer Enkeltochter anzukommen.
Am Anfang der Erzählung werden erstmal alle Mitreisenden vorgestellt. Dies hat sich für mich etwas gezogen.
Aber dann nimmt die Geschichte Fahrt auf. Der Zug entgleist wegen Schnee, ein Mord geschieht und
die Geburt gestaltet sich dramatisch.
Mir hat der Krimi sehr gut gefallen. Bis auf den Anfang liest sich alles sehr flott und ist spannend.
Die "Moral" der Geschichte fand ich sehr gelungen. Ein ernstes Thema was nicht nur Frauen betrifft.
Kann man auch ausserhalb der Weihnachtszeit lesen.