magisch ...
Klappentext / Inhalt:
Ein magischer Drache.
Klappentext / Inhalt:
Ein magischer Drache.
Der 12-jährige Toby zieht mit seinem Vater Josh in das Haus seines verstorbenen Großvaters. In dem Tierheim, in dem der Großvater gearbeitet hat, lernt er die eigenwillige Ellie kennen. Ellie ist immer mit ihrem sprechenden Papagei Mango unterwegs. Als er sich ein eigenes Haustier aussuchen soll, entscheidet er sich für die langweilige Schildkröte Lou. Zu Hause kommt es zu ungewöhnlichen Vorkommnissen. Toby beobachtet ein mysteriöses Wesen im Garten, das Feuer spucken kann – es ist Lou. Denn Lou ist gar keine Schildkröte, sondern ein kleiner Drache. Toby erfährt, dass Lou ein Calidragos ist, ein magisches Haustier. Calidragos leben getarnt als normale Tiere mit Menschen zusammen, mit denen sie eine besondere Verbindung eingehen. Und Toby ist nicht der Einzige, der ein magisches Tier besitzt. Der Papagei von Ellie ist in Wirklichkeit ein Greif. Als dieser entführt wird, machen sich die beiden auf, ihn zu befreien. Bei ihrer Rettungsmission stoßen die Freunde auf zwielichtige Personen und ein dunkles Geheimnis. Wer entführt die Calidragos? Und warum? Eine spannende Jagd nach dem Bösewicht beginnt …
Cover:
Faszinierend und wunderschön birgt das Cover so einige Wesen und Details, die sich im Lauf der Geschichte erschließen und so erkennt und erschließen sich einem mehr und mehr Dinge auf dem Cover. Fantasievolle und magische Wesen in der Mitte des Covers, ziehen die Aufmerksamkeit auf sich. Rechts und links ist das Cover von den Gesicherten der Hauptprotagonisten gesäumt. Optisch und farblich ist es toll umgesetzt und es liegt eine gewisse Magie darin, die einen förmlich anzieht.
Meinung:
Toby zieht mit seinem Vater in das alte haus seines Großvaters. In der alten Tierpension trifft er auf die eigensinnige Elli und ihren Papagei Mango. Toby sucht sich dort eine Schildkröte namens Lou aus, doch Lou ist nicht irgendeine langweilige Schildkröte, sondern ein Calidrago und so beginnt das Abenteuer und die Suche nach weiteren verschwundenen Calidragos.
Die Geschichte ist fantasievoll und zieht einen schnell magisch in ihren Bann. Man wird an die Handlung und geschmissen gefesselt.
Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu bedeckt. Am Besten sollte man selbst hineinlesen, wenn man mehr erfahren möchte. Es lohnt sich.
Der Schreibstil ist angenehm und gut lesbar. Toby habe ich schnell lieb gewonnen und auch Elli war mir anfangs sehr sympastsich, auch wenn sie ein wenig eigensinnig ist, manchmal kann sie dann aber doch auch etwas nervig sein. Toll sind die kreativen Ideen und Ansätze, welche hier wirklich toll umgesetzt wurden. Die Idee mit den Calidragos ist wirklich faszinierend und toll. Vermeintlich normale Tiere, in denen so viel mehr steckt. So eine Schildkröte wie Lou hätte ich auch sehr gern, aber auch Mango und all die anderen besonderen Tiere haben mir wirklich sehr gut gefallen.
Die Gliederung und Einteilung ist gut gelungen. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Man kommt gut und locker voran. Es erschließt sich einem verständlich und flüssig.
Auch die Spannung wird sehr gut aufgebaut und sie einige Überraschungen und Wendungen sorgen hier für Tempo und Unterhaltung. Aber auch der Humor kommt nicht zu kurz. Allen in allem eine wunderschöne, kreative, faszinierende und einfach magische Geschichte, die Lust auf noch mehr weckt.
Fazit:
Normale Tiere, oder steckt doch mehr dahinter? Fantasievoll, spannend und unterhaltsam geht es hier zur Sache.