Super Kinderbuch - witzig und süß
Zippel, das wirklich wahre SchlossgespenstLeseerlebnis
Leseerlebnis
„Zippel, das wirklich wahre Gespenst“ von Alex Rühle wurde unserer Tochter in der Schule empfohlen. Nachdem die Lehrerin paar Seiten in der Klasse vorgelessen hat, war sie Feuer und Flamme und wollte unbedingt dieses witzige Kinderbuch auch selbst lesen.
Die Beschreibung und das lustige Cover haben auch mich neugierig gemacht. Zusammen mit meiner Tochter begaben wir uns auf dieses aufregende Abenteuer.
Der Autor hat einen wundervollen und kindgerechten Schreibstil. Einfache Wörter, einfache Sätze... die so viel Wirkung beim Lesen zeigen. Auch die Kapitellänge ist angenehm. Besonders schön finden wir auch die Illustrationen. Zusammen mit dem Text bilden sie eine wundervolle Einheit und ergänzen sich. Das Verweilen auf den Seiten fällt dadurch nicht schwer, ganz im Gegenteil... regt sogar zum Diskutieren ein.
Inhaltlich erfahren wir im ersten Teil wie Zippel zu Paul kommt und welche Abenteuer sie zusammen erleben. Zippel ist lustig, Zippel ist hilfsbereit, Zippel ist einfach cool und macht Spaß beim Kennenlernen.
Ob zum Selbstlesen oder sich vorlesen lassen, mit Zippel kann man nicht viel falsch machen. Von uns gibt es eine klare Leseempfehlung.